Свежие комментарии

  • Лиана
    Если бы мужчина был в вас заинтересован, он бы нашёл способ оказывать вам знаки внимания. Например, после работы или ...Что делать, если ...
  • Iron Butterfly
    Если временная регистрация сделана на короткий период,дождитесь ее окончания. Если на длительный период- просто сними...«Помоги, я в долг...
  • Evgenija Palette
    Вот, почему "правильные" люди начинают с существенной "благодарности"... А "неправильные" остаются "должными" всю жиз...«Помоги, я в долг...

Свекровь обвиняет невестку, что детей нет, а муж молчит. Невестка сказала ей, что дело в муже

— …Мы с мужем брак зарегистрировали рано, мне двадцать было, он на два года старше! – вспоминает Анфиса. – Подали заявление, пришли к его родителям, объявили новость. Ой, что было! Свекровь – в слезы! Так я и знала, кричит, догулялись, а я тебя предупреждала! Вовка ей – мам, что значит «догулялись», с чего ты взяла? А она – ой, только не говорите, что вы не беременные! Все равно не поверю. Иначе – зачем вам жениться?..

Свекровь обвиняет невестку, что детей нет, а муж молчит. Невестка сказала ей, что дело в муже

В то, что молодые не беременные, поверить, конечно, рано или поздно пришлось – Анфиса оставалась все такой же стройной и через год, и потом. Поначалу она еще училась в вузе, и о ребенке даже не задумывалась. Хотелось доучиться, встать на ноги, пожить для себя. Поэтому с первых дней отношений она тщательно предохранялась. Всему свое время.

…Сразу после свадьбы молодые начали жить со свекрами – у тех большая трехкомнатная квартира, и места хватало. Владимир, только что начавший работать после вуза, отдавал матери всю зарплату, свекровь закупала продукты и готовила на всех, Анфиса была на подхвате. Помыть, убрать, погладить, повесить белье, сделать то или другое. В принципе, это, наверно, правильно: у Анфисы началась взрослая жизнь и взрослые обязанности.

 

Но то, каким тоном раздавались поручения, молодой жене совсем не нравилось.

— Зато свекрови, видимо, было хорошо! – рассказывает Анфиса. – Ну еще бы, ей – и деньги, и прислугу за все… Ходила и только указывала: здесь плохо помыла, почему это не сделала. И чуть не каждый день мне говорила – только рожать пока не вздумайте! Не надо! Рано вам еще! Боялась, видимо, что если у нас будет ребенок, на него ведь деньги тратить придется…

С родителями, по словам Анфисы, они прожили недолго: из-за совместного быта ком взаимных претензий рос на глазах, время от времени вспыхивали ссоры. А спустя полгода случился безобразный скандал, разругались так, что Владимир чуть не подрался с отцом. В последний момент женщины растащили.

— В тот же вечер мы собрали вещи и съехали! – рассказывает Анфиса. – Сначала к знакомым на дачу, потом комнату сняли, потом я работать пошла, сняли квартиру…

С того дня прошло уже десять лет, и страсти, в общем-то, улеглись. Со свекрами близости особой у молодых нет, но общаются нормально. Несколько раз в год молодые приезжают в гости, примерно столько же раз приглашают к себе, поздравляют с праздниками. 

Владимир с Анфисой встали на ноги, квартиру купили, пусть в ипотеку, но все же. Живут хорошо, проблема у них только одна: детей так и нет. И с недавних пор этот факт искренне огорчает свекровь. Насколько она не хотела, чтобы ребенок у сына родился в первые годы брака, настолько внук ей нужен сейчас. Созрела стать бабушкой.

Честно говоря, молодые тоже созрели, активно пытаются забеременеть третий год, но тщетно. У них мужской фактор. Обследуются, лечатся, но лучше не становится. Врачи предлагают воспользоваться услугами донора. Поначалу Владимир и слышать не хотел о таком варианте. Но теперь уже понял, что выхода другого нет, и постепенно склоняется к тому, чтобы последовать советам врачей.

Анфиса ждет, когда муж дозреет, благо, время у них еще есть. 

— А у свекрови просто крышу сносит реально! – рассказывает Анфиса. – Я тут в соцсети зашла, и выбросило меня на обсуждение: она со своими подругами переписывается на эту тему! Сокрушается, что у нас детей нет. Все уже со внуками, и только наши свекры бедные-несчастные. А самое обидное, что она валит всю вину на меня, прилюдно. Так-то они были не в курсе подробностей, естественно, не те отношения, чтобы делиться сокровенным. Вот и додумывает. Но ей даже в голову не приходит, что виноват может быть сын! Считает, что это я вся больная, нездоровая, родить не могу, и пишет об этом на весь свет… Ну, я, естественно, молчать не стала, зашла в эту темку и написала, что некорректно обсуждать такие вещи прилюдно, это только наше с мужем личное дело…

На Анфису дружно набросились собеседницы свекрови – мол, бабушка имеет полное право мечтать о внуках, та ответила всем резко, что мечтать, пожалуйста, а выставлять чужое белье на весь свет как-то неправильно. После этого заблокировала свекровь и удалила ее из друзей.

Скандал перешел в офлайн.

—Приходили они к нам в гости на прошлой неделе, опять подняли этот вопрос! – рассказывает Анфиса. – Причем, все в той же манере. Мужу капают, что, видимо, она больная у тебя, родить не может. А он – молчит! Сидит, глазки опустил и ни слова в мою защиту! Я свекрови говорю, а вы не думаете, что в вашем сыне может быть дело. Она – в нем быть не может! Он здоров! Я прямо в лицо ей засмеялась. Говорю, у меня медицинские документы на руках, хотите, покажу? 

В итоге муж теперь обижен на Анфису, что она вынесла сор из избы, «опозорил» его перед родителями. Спит отдельно, неделю уже не разговаривает, дома не ужинает и не завтракает. Переживает случившееся очень тяжело.

— То есть я должна была взять вину на себя, что ли? – недоумевает Анфиса. – Сказать свекрови, что да, это я такая больная и никуда не годная, пусть и дальше меня с грязью мешают? А муженек сидел бы, страдалец, глазки опустив, и молчал? Потрясающе…

Как считаете, в такой ситуации Анфиса права, что сказала свекрови все как есть? Или должна была молчать и выгораживать мужа, чтоб не затоптать его мужское эго? Он молчал, на защиту не поднялся…

Как вам ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх