Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    женщины не вините мужчин , вы сами виноваты во всем  сначала вы не  цените мужчин   , пытаетесь быть главной в семье ...Мужчина хотел реб...
  • Одиссей Одиссеев
    А синяк, в паспорте, ни к чему не обязывает. Сегодня загсовались, а через месяц снялись с регистрации и разбежались, ...Мужчина хотел реб...
  • Traveller
    100% сожительниц считают себя замужними. 100% .лядунов считают себя холостяками.Мужчина хотел реб...

Первой жене алиментов платит в разы больше, чем второй: «Там подросток!»

— …Подавать на алименты официально смысла нет, бывший муж – бизнесмен, индивидуальный предприниматель! – рассказывает тридцатилетняя Марьяна. – Какой доход захочет, такой себе и нарисует, сделает назло, будет платить пять тысяч рублей и все, больше мы с дочкой вообще не получим ни копейки! Только договариваться полюбовно…

Первой жене алиментов платит в разы больше, чем второй: «Там подросток!»

— А полюбовно больше платит?

— Угу, двадцать пять дает…

— О, так это неплохо. На ребенка семи лет вполне достаточно. Это еще у вас хороший папа, есть такие, что ребенку тысячу кидают, да еще вопросы задают, на что потратили…

— Да я знаю, что сумма так-то выглядит неплохой! – вздыхает Марьяна. – Мне обидно, что первой жене он платит пятьдесят. Плюс постоянно деньги дает – то на брекеты, то на гитару, то еще на что-нибудь. А нам двадцать пять – и все! Денег больше нет…

Причиной развода Марьяны с бывшим мужем послужило то, что он не пропускал ни одной юбки. Так-то был вполне хорошим мужем: прилично зарабатывал, любил жену, обожал дочку, дарил подарки обеим, и не только по праздникам. С дочкой старался заниматься, играл, помогал с первых дней. Но вот сдержать себя в плане общения с женским полом не мог, измены были постоянные.

Первая жена, кстати, ушла от него тоже по этой же причине.

— А свекровь мне говорила – ничего страшного, терпи! – усмехается Марьяна. – Второй семьи он не заводил, любовницам своим сразу говорил, что женат и что у них просто секс. В одноразовых интрижках ничего такого ни он, ни его мама не видели, вот, мол, если бы он детей рожал с любовницами, вторую семью заводил, тогда дааа, проблема. А так – ну, подумаешь, убудет, что ли? Погуляет и придет…

Но Марьяна с таким недостатком мириться не стала, и, хотя муж расставаться не хотел, подала на развод со словами – измен не потерплю. Их дочке было два с половиной года, сыну бывшего мужа от предыдущего брака – почти десять лет.

И вот они развелись, и начались сюрпризы.

— Я знала, какую сумму он платит первой жене на ребенка, знала, что отдает деньги сам, по договоренности, не по исполнительному листу, — рассказывает Марьяна. – К тому же была в курсе, что бывшая постоянно обращалась к нему за дополнительными деньгами, то на одно, то на другое. Оплатить секцию, собраться в школу в начале года, верхнюю одежду купить, телефон, ноутбук для учебы, коньки – все это покупалось дополнительно… Я никогда ни слова не говорила, ребенок есть ребенок! Хотя на пятьдесят тысяч алиментов вполне, наверно, можно ребенку куртку купить…

Само собой разумеется, Марьяна думала, что и дочери бывший муж будет платить примерно столько же, сколько и сыну, уж по крайней мере основную сумму алиментов.

Но как бы не так!

Каково же было удивление Марьяны, когда выяснилось, что дочери папа положил в два раза меньше, чем сыну… И, конечно, никаких дополнительных плюшек. 

— Ну ты же понимаешь, что там подросток почти, а здесь совсем маленький ребенок? – пожимал плечами бывший муж. – Подростку надо куда больше… Там и школа, и секции, и дополнительные занятия. Наша дочь еще и в сад не пошла…

После развода прошло пять лет, но ничего не меняется. Сын по-прежнему получает в два раза больше.

Девочка в этом году отправилась в первый класс, все, от ранца до последнего карандаша, покупала ей Марьяна, никаких дополнительных денег на сборы в школу дочкин папа не выделил.

— А тебе не кажется, что надо детям давать одинаковые суммы? – то и дело поднимает эту тему Марьяна. – Почему ты сыну даешь пятьдесят, а дочери – двадцать пять?

— Я не могу давать сейчас вам пятьдесят, у меня в последнее время не очень с деньгами! – отвечает бывший.

— Но можно же как-то делить поровну?

— Ну, это значит, уменьшить сумму выплат первой жене, что ли? – делает «гениальный» вывод супруг. – А как ты себе это представляешь? Она привыкла к этим деньгам, она на них рассчитывает.  

— Но можно хотя бы урезать дополнительные траты?

— Нельзя! – печально заявляет муж. — Сыну пятнадцать лет, он в девятом классе, у него ОГЭ на носу. Репетиторы, курсы, занятия спортом. Все платно и очень дорого! Если я не буду давать деньги на это, Татьяна просто не будет за это платить, и все. Парень останется без репетиторов, без спорта, вся учеба полетит в тартарары. Я потом себе этого не прощу!..

Сейчас бывший женился в третий раз, и недавно преподнес третьей жене подарок – машину. Марьяна просто вне себя! Этот человек, получается, не экономит ни на ком, кроме ее дочери…

Как считаете, имеет Марьяна право обижаться на бывшего мужа? Или должна сказать спасибо за приличные алименты, а кому и сколько он дает еще, не ее дело?

Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх