Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    женщины не вините мужчин , вы сами виноваты во всем  сначала вы не  цените мужчин   , пытаетесь быть главной в семье ...Мужчина хотел реб...
  • Одиссей Одиссеев
    А синяк, в паспорте, ни к чему не обязывает. Сегодня загсовались, а через месяц снялись с регистрации и разбежались, ...Мужчина хотел реб...
  • Traveller
    100% сожительниц считают себя замужними. 100% .лядунов считают себя холостяками.Мужчина хотел реб...

Бывшую невестку пустила в квартиру, а родной сын снимает

Бывшую невестку пустила в квартиру, а родной сын снимает

– Машку мою, дочку-то, выписали из больницы на прошлой неделе! – рассказывает пятидесятишестилетняя Валентина Юрьевна. – Врач ей велела дома лежать, не вставать, только до туалета и в постель обратно! Волноваться, переживать нельзя ни в коем случае! Нужно доносить хотя бы две недели еще, потом уже не страшно… А тут, представляешь, квартирный хозяин им с мужем звонит – освобождайте, говорит, жилье! Обстоятельства у него изменились, квартира нужна самому…

{loadmoduleid 241}

Дочь Валентины Юрьевны, Мария, и ее муж Георгий с нетерпением и надеждой ожидают первенца. Беременность проходит не совсем гладко, малыш то и дело заставляет поволноваться своих родителей. А тут еще проблемы с жильем – совсем некстати.

– Зять не знает, за что хвататься! – вздыхает Валентина Юрьевна. – Теперь вот надо новую квартиру искать, вещи собирать, организовывать переезд – это при том, что Маша сейчас не помощница! И с деньгами затык, придется платить риэлтору, вносить залог, вещи перевозить…

Квартиру молодые хотят смотреть в этом же районе – чтоб не менять женскую консультацию, и продолжать ходить к своему доктору, так что ситуация осложняется еще и этим.

– А вчера мне сватья звонит, ну, дочкина свекровь! – рассказывает Валентина Юрьевна.

– Узнала, что наших выселяют из квартиры. Ох, ах, что же это такое, да как же все не вовремя! Надо же им помочь, говорит, может, вещи приехать собрать? А я набралась наглости и говорю – Ольга Ивановна, а вы не хотите ребят наших пустить в свою квартиру? Ну, хотя бы на время, пока у них ребенок родится и немного подрастет? Вот это была бы настоящая помощь, а не на словах. Вещи, говорю, ваш сын и сам соберет, это не такая уж прямо большая проблема…

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

…У Ольги Ивановны, матери Георгия, действительно имеется лишняя однокомнатная, в свое время доставшаяся по наследству. Десять лет назад, когда женился ее старший сын Владимир, брат Георгия, она пустила молодых туда. Через три или четыре месяца после свадьбы невестка Ольги Ивановны родила двойню, девочку и мальчика, а ещё через полгода сын нашел себе женщину получше, собрал вещи в пакет и ушел в новую жизнь.

Невестка с двумя детьми осталась в квартире свекрови, и живет там уже без малого десять лет. Разумеется, никаких денег сверх квартплаты Ольга Ивановна с Ирины не берет. Да и квартплату, что уж греха таить, чаще всего оплачивает сама, со своей пенсии.

Владимир женился второй раз, живет и работает за границей, о бывшей жене и детях вспоминает два-три раза в год – присылает подарки и небольшую сумму денег. О регулярных алиментах речь не идет, все непредсказуемо.

Ольга Ивановна бывшую невестку по-женски жалеет, и из квартиры выгонять не хочет. Дети учатся в третьем классе, в отличной школе, которая, по стечению обстоятельств, находится практически во дворе. Да и ехать невестке особо некуда. У ее родителей, правда, трешка, но в далекой провинции, к тому же вместе с родителями живет младший брат с семьей.

{loadmoduleid 243}

Появлению дочери с двумя разнополыми подростками там никто не обрадуется.

– В квартире практически чужие люди живут! – сердится на сватью Валентина Юрьевна. – Ну а кто ей бывшая невестка, десять лет назад разведенная с сыном? Никто! А родной младший сын с беременной женой мыкаются по чужим углам, а сейчас вот и вовсе почти на улице – каково? Давно уже надо было эту Иру отправлять к родителям, я считаю! Она не бездомная! У нее есть и родительская квартира, и куча родственников. Да и дети уже большие, самостоятельные. Пока маленькие были – их никто не трогал. А теперь пора становиться на ноги!..

Планов на будущее у Ирины, судя по всему, нет – она просто живет день за днем в свекровкиной квартире, и совсем не думает о том, что будет дальше. Сказать ей о том, что пора бы уже и честь знать, освободить чужую недвижимость, у Ольги Ивановны не поворачивается язык.

Отношения у нее с обеими невестками хорошие – что с Ириной, старшей, что с Марией, младшей.

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

Как считаете, это действительно ненормальная ситуация, когда младший родной сын с беременной женой практически на улице, а бывшая невестка – в отдельной квартире?

Есть повод сватье возмущаться?

А может, все справедливо: там все же двое внуков, а здесь еще пока ни одного. К тому же младшая невестка все же при муже, да еще и мама рядом. Ей проще, чем Ирине – та вообще одна с двумя детьми, и рядом никого…

Как вам ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 265}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх