Свежие комментарии

  • Лиана
    Если бы мужчина был в вас заинтересован, он бы нашёл способ оказывать вам знаки внимания. Например, после работы или ...Что делать, если ...
  • Iron Butterfly
    Если временная регистрация сделана на короткий период,дождитесь ее окончания. Если на длительный период- просто сними...«Помоги, я в долг...
  • Evgenija Palette
    Вот, почему "правильные" люди начинают с существенной "благодарности"... А "неправильные" остаются "должными" всю жиз...«Помоги, я в долг...

«Отложите ЭКО, а то родится ребенок-скорпион, это нехорошо!» — советует свекровь

— Ребенка планируем с мужем уже три года, обследуемся, лечимся, пока никак! – рассказывает тридцатилетняя Надежда. – В последнее время врач настоятельно советует ЭКО, но мы все тянули. Хотелось бы, конечно, получить ляльку естественным путем. Но, похоже, придется-таки обратиться к медицинским технологиям, время идет, а воз и ныне там. На прошлой неделе была у своего врача, набросали с ней план действий. После Нового года надо будет досдать еще кое-какие анализы мне и мужу, и будем вступать в протокол…

«Отложите ЭКО, а то родится ребенок-скорпион, это нехорошо!» — советует свекровь

— Понятно. Ну что ж, в добрый путь!

— Спасибо. Только тут такое дело… Поделилась я со свекровью, у нас с ней очень хорошие отношения. Она тоже внуков ждет очень. Думала, она обрадуется, а она аж изменилась в лице – не надо, мол, вам сейчас ЭКО! Отложите! Подождите хоть до весны…

— Она против ЭКО, что ли? Тоже хочет, чтоб внук или внучка были зачаты естественным путем?

— Да дело не в ЭКО совсем. Она подсчитала, что, если ребенок зачат будет спустя какое-то время после Нового года, вполне может на свет появиться ребенок-скорпион. А это ужас-ужас!

— Хм. Ну да, удивительно, как у людей в сознании это состыкуется: двадцать первый век, высокие медицинские технологии в виде зачатия в пробирке – и Скорпионы с Козерогами…

— Слушай, ну не знаю! Я тоже сначала рассмеялась, говорю, Ольга Ивановна, мне тут не до выбора уже, хоть бы какого ребенка родить, хоть скорпиона, хоть кого.

Я любому буду рада! А она мне говорит – а ты знаешь, мол, что перед рождением скорпиона или вскоре после обычно случается смерть близкого родственника? Готова к этому?..

Со свекровью, Ольгой Ивановной, у Надежды очень хорошие, близкие отношения. Ольга Ивановна – женщина простая, добрая и заботливая, по словам своей невестки, без камня за пазухой. Всегда помогала, чем могла, никогда не упрекала и не попрекала. С двух лет женщина воспитывает племянника, оставшегося сиротой. Родители мальчика попали в автомобильную аварию, было много другой родни, но желающих взять к себе ребенка, кроме Ольги Ивановны, больше не нашлось.

— А у нее, между прочим, свой сын был тогда в первом классе, и отношения с мужем не очень, все к разводу шло, — рассказывает Надежда. – Вскоре после того, как взяла Ярослава, они, к слову и развелись. Свекровь двоих одна вырастила, получается. И сына, и племянника…

Правда, если с собственным сыном у Ольги Ивановны все хорошо: Олег работает, живет самостоятельно, семью завел – то с Ярославом пока результаты не радуют. Парню двадцать четыре года, он не работает, не учится, сидит на шее Ольги Ивановны. Армия ему не грозит, какой-то диагноз есть. Хотя армия в такой ситуации, возможно, была бы спасением. 

— До девятого класса мать его дотянула в зубах буквально, заставила сдать ОГЭ, пропихнула в какой-то колледж! – рассказывает Надежда. – Но учиться он не стал, просто тупо не ходил на занятия. Через год в другой попробовали, с тем же результатом. Ну вот, так с тех пор и сидит. Свекровь сначала пыталась направить его хоть куда-то то кнутом, то пряником, Олег беседы проводил – бесполезно. В общем, свекровь опустила руки уже. «Пусть сидит дома, лишь бы не бедокурил»…

— Понятно…

— И вот свекровь мне говорит – а ты помнишь, когда у Ярика день рождения? Я говорю, конечно, помню. Двадцать седьмого октября! И осеклась. Он скорпион, оказывается! Блин, вот теперь я задумалась, нужно мне такое? И родители его погибли… Отец его тоже был скорпионом, а говорят еще, два скорпиона в одной семье не живут…

А вы верите в такое?

Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх