Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Чтобы жена была в постели не трупом для нескольких раз за ночь,мужу надо не быть приживалом в доме,а помогать в домаш...Я так хорош в пос...
  • Ирина Котова
    ПривычкаЯ так хорош в пос...
  • Alla
    Помогать пожилым родителям - нормально, а вот решать проблемы родственников, которые научились рожать детей, но не на...Мой муж из многод...

Эксперт объяснил, почему при пандемии детям безопаснее находиться в школе

«Риск все равно будет, но он будет минимальным»

Школы и школьные классы могут быть самыми безопасными местами для детей в условиях пандемии, заявил член научного совета Турции по коронавирусу и объяснил, что именно должны предпринять родители учеников, чтобы обезопасить их самих и тех, кто находится рядом.

Эксперт объяснил, почему при пандемии детям безопаснее находиться в школе

Это заявление было сделано на фоне того, что учащиеся по всей стране должны были вернуться в классы 21 сентября, но, столкнувшись с неопределенностью на фоне роста числа случаев коронавируса, министерство образования на днях отложило открытие школ, сообщает турецкое издание Daily Sabah.

Вместо этого министерство образование решило разрешить открытие детских садов, а в начальных школах позволить только первоклассникам приходить только на несколько дней в неделю. В министерстве заявили, что решение было принято, чтобы помочь детям познакомиться с концепциями образования перед тем, как погрузить их в суету онлайн-образования.

Минобраз Турции решил перестраховаться, и родители с маленькими детьми задумались, действительно ли безопасно отправлять детей в детские сады или школы, несмотря на принятый длинный список мер предосторожности.

Но, по словам профессора Атеша Кара, школы представляют меньший риск заражения коронавирусом для детей, при условии, что все участники, от родителей до учителей, соблюдают меры предосторожности.

«Если мы сможем водить наших детей в школу в соответствии с мерами предосторожности и ограничивать количество учеников в классах, да, риск все равно будет, но он будет минимальным», – заявил профессор Кара.

Возлагая вину за возрождение новых инфекций на то, что люди стали меньше пользоваться масками, доктор Атеш Кара сказал, что маски были единственной наиболее эффективной мерой предосторожности против вспышки.

«Ложное чувство безопасности, которое заставило людей отказаться от использования масок, привело к росту числа новых инфекций. Когда вы идете в гости к другу, вы снимаете маску, думая, что с вами и вашим другом все в порядке. Но один из вас может быть бессимптомным носителем и заразить другого», - уверен доктор Кара.

По словам эксперта, более пристальный взгляд на данные Минздрава показывает, что большинство случаев заражения происходит в местах, где люди чувствуют себя в безопасности и не боятся.

«Если мы будем уделять внимание ношению маски и практиковать социальное дистанцирование, мы сможем преодолеть эту вспышку даже осенью или зимой. Но, - предупредил он, – если так и дальше будет продолжаться, число случаев будет только увеличиваться».

Призывая родителей не только носить маску сами, но и учить этому своих детей, профессор Атеш Кара сказал, что дети могут оказаться сильными распространителями инфекции, если они сами или их родители игнорируют меры.

«Да, дети страдают меньше, но все же страдают, - сказал он. – Как и взрослые, они заражаются вирусом и распространяют его. Вот почему они могут стать ходячими распространителями вирусов. Нам действительно нужно помнить об этом. Мы не должны позволять детям выходить на улицу, если в этом нет крайней необходимости».

Эксперт также предостерег родителей от отправки детей в школу, если у них проявляются какие-либо симптомы заболевания.

«Если есть какие-либо симптомы у кого-либо из взрослых, окружающих ребенка, этот ребенок должен считаться инфицированным и не иметь права ходить в школу. Вы можете отправить их на тестирование, обследование или даже оставить дома для наблюдения, но не рискуйте, отправляя их в школу. Этот ребенок может заразить своего друга, который, в свою очередь, может заразить своих родителей дома. Мы должны действовать так, чтобы этого не произошло. Если есть такой сценарий, этот ребенок должен оставаться дома», - сказал Атеш Кара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх