Свежие комментарии

  • Luidmila
    дочке СЕЙЧАС нужны витамины, фрукты и счастливое детство. А дом нужен её папе. Когда дочь вырастет, это будет ПАПИН д...«Тебе сколько ден...
  • Ира
    А еще лучше не выходить замуж и детей не рожать. 🤷‍♀️«Тебе сколько ден...
  • Alla
    Просто герой, а то , почему бы малышке не ходить зимой в ветровке и сандалиях...«Тебе сколько ден...

Жена поддерживает родственницу, собравшуюся разводиться: "Вся семья меня осуждает, и даже муж!"

— А ведь поначалу мы с Натальей, ну, с женой старшего брата мужа, терпеть друг друга не могли! – рассказывает тридцатидвухлетняя София. – И все из-за нашей общей свекрови! Это она нас все сталкивала лбами, хотя зачем ей это было нужно, я до сих пор не понимаю… Выдумывала какие-то гадости, просто непостижимые уму...

Жена поддерживает родственницу, собравшуюся разводиться: "Вся семья меня осуждает, и даже муж!"

— Реально выдумывала то, чего не было?

— Ну да! Мне, например, под огромным секретом перед свадьбой сообщила, что Наташа у нее якобы цепочку золотую украла, и вообще на руку нечиста – мол, будь с ней осторожна, золото и деньги убирай, если будешь ее в гости звать, и внимательно следи! Я поверила, конечно, была под впечатлением… Наталье она рассказала историю, что я, чтобы выйти замуж за Сергея, забеременела, а после свадьбы сделала аборт. У Наташи с ее мужем тогда как раз проблемы с зачатием были, она тоже была потрясена, что вот я так, якобы, ребенком распорядилась, хотя и близко такого не было! Ни беременности до свадьбы, ни, уж тем более, аборта!

— Да уж, фантазия у вашей свекрови работает неплохо, ей бы романы писать…

— Угу… Ну вот, какое-то время мы со старшей невесткой носы воротили друг от друга, а потом в какой-то момент разговорились. И все раскрылось, плюс куча еще мелких историй всплыла, которые свекровь придумала для каждой из нас, из разряда «а ты знаешь, что она про тебя говорит?» Мы просто офигели обе! Пошли к свекрови за объяснением, а та в слезы! Не было такого, мол, я никогда такого не говорила, я не могла это сказать, вы сговорились, хотите рассорить меня с сыновьями, что я вам сделала, я все для вас, а вы!.. В общем, был большой скандал, какое-то время потом мы не общались со свекровью вообще. Позже помирились, общаемся, звоним, с праздниками поздравляем. Но обе теперь с ней держим ухо востро. Особо не доверяем и информацией не делимся…

Зато друг с другом Наталья и София теперь не разлей вода – прямо лучшие подруги. Софья в браке со своим мужем девять лет, Наталья – почти тринадцать, у них по двое детей, младшие двухлетки так и вовсе родились с разницей в один день. Конечно, у женщин много общих интересов и тем, они всегда рады друг другу, постоянно созваниваются и в курсе всех дел.

— Знаю, что у Наташи с мужем дела плохо в последнее время идут! – рассказывает София. – Вплоть до того, что она разводиться решила. И не только решила, но уже и на развод подала, и на раздел имущества, и на алименты на детей и на себя до трех лет младшего…

— А что случилось?

— Муж детьми не занимается, не помогает, живет своей жизнью, в последнее время еще и деньги ей прекратил давать – самому, говорит, мало! Наташа говорит, кто-то у него есть наверняка. Все симптомы налицо: жена плохая, не так сидит, не так свистит, сам телефон из рук не выпускается, с ним и в ванну, и в туалет. Денег резко не хватать стало, а Наташка пару раз чеки находила из ювелирного салона. Интим полностью сошел на нет… В общем, за руку она его не ловила пока, но сомнений, как говорит, уже не осталось…

Со свекровью Наталья особо проблемами никогда не делилась, поэтому для той информация о предстоящем разводе старшего сына стала просто громом среди ясного неба. Невестка сбрендила, не иначе, что-то там себе придумала, и теперь из-за капризов хочет лишить детей отца, а главное – предварительно обобрать бывшего мужа до нитки. Квартиру ипотечную намерилась делить, которую муж оплачивал, пока Наталья сидела в декретах, полмашины тоже забирает, вещи, часть бытовой техники, которая в наше время стоит ого-го. А самое главное, еще и на алименты подала! Свекровь вообще считает, что это несправедливо. Хочешь разводиться – разводись, забирай детей и живи с ними на свои. Хочешь жить на мужнины – значит, надо искать компромиссы, идти на уступки, где-то стерпеть, где-то промолчать…

В то, что у сына кто-то есть на стороне, свекровь не верит – «он не такой», не может быть, и точка. Доказательств нет, а не пойман- не вор. Значит, семью невестка разбивает на ровном месте, ведь за руку она мужа не ловила, а значит, все хорошо.

София в этой ситуации полностью на стороне Натальи – считает, что та имеет полное право забрать половину того, что нажито в браке. Не только юридическое, но и моральное. Наталье сейчас очень нужна поддержка, и женщины много переписываются в мессенджере.

— И за это меня осуждает вся семья! – вздыхает София. – Свекровь разговаривает сквозь зубы, брат мужа волком смотрит, и даже муж не на моей стороне! Зачем ты, говорит, лезешь ее поддерживать! Она разваливает семью, детей хочет оставить без отца, а самое главное, оберет его сейчас, как липку, и оставит без штанов – а ты за нее заступаешься? Значит, ты такая же? Мотаешь на ус? Тоже разводиться побежишь?

Мама советует Соне сейчас держать нейтралитет, общение с Натальей ограничить, иначе ведь и Сонин брак окажется под угрозой. Потом, когда все уляжется, можно будет потихоньку и возобновить общение. Но Наталье нужна поддержка сейчас, и оттолкнуть ее – как-то неправильно, что ли.

— Наташкин муж взломал ее соцсети, нашел нашу с ней переписку, распечатал, показал свекрови, та в истерике! – рассказывает Соня. – Ну, если честно, там мы по ней прошлись неслабо. Все опять накалилось, и виновата теперь уже я!..

София поступает неумно, ей действительно нужно отойти в сторону, пусть Наталья с мужем разбирается сама?

Или поддержать слабого – а женщина с двумя детьми в разводе, конечно, слабая сторона – это правильно?

Как вести себя в такой ситуации? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх