Свежие комментарии

  • Ира
    А еще лучше не выходить замуж и детей не рожать. 🤷‍♀️«Тебе сколько ден...
  • Alla
    Просто герой, а то , почему бы малышке не ходить зимой в ветровке и сандалиях...«Тебе сколько ден...
  • Михаил_
    Я не торопился бы с приговором ей. Надо предложить ей компромиссный вариант -- если рогом упрётся, тогда уж приговори...«Наш с детьми ком...

У нее вполне могут найтись другие достоинства. Например, жилье, куда переедет бесквартирный мужчина

У нее вполне могут найтись другие достоинства. Например, жилье, куда переедет бесквартирный мужчина

«Немолодой мужчина может компенсировать свой возраст деньгами и статусом. То же и к женщинам относится. И это необязательно что-то грандиозное. Допустим, речь о той же женщине 34-х лет. Да, она, конечно, проиграет конкуренцию девице 20-ти лет, но у нее вполне могут найтись другие достоинства. Да даже просто свое жилье, куда охотно переедет бесквартирный мужчина!», - написал мне один гражданин, решивший внести немного ясности в отношения полов. Однако этим он еще больше все запутал. Призрак «женщины с доплатой» так и витал над этим комментарием.

Честно говоря, здесь даже не хочется делать скидку на пол. Быть партнером с доплатой любого пола всегда обидно, вредно и наносит урон человеческому достоинству. Не важно, речь идет о мужчине или о женщине. Но несколько моментов, связанных с этой самой «доплатой» мне хотелось бы разобрать.

Женщины и мужчины «с доплатой» бывают только в среднем и старшем возрасте?

Знаю, что довольно часто встречается мнение, что «компенсировать» свой возраст приходится только зрелым людям. А молодые получают только искреннюю, чистую, как слеза младенца любовь. Однако меня терзают на этот счет смутные сомнения.

Да, я допускаю мысль, кто к даме среднего возраста кто-то может прилепиться ради жилья и борща. Но ведь и молодых девочек используют только в путь, просто другими методами. К молоденьким девочкам реже приходят жить в их жилье и есть их борщ, потому что этого самого жилья у них часто нет, а борщ они готовить пока не научились. Но это не значит, что мужчины по отношению к ним лишены всякой корысти. В основном мужские желания по отношению к этим девочкам – это вовсе не брак на всю жизнь, восемь детей и возможность умереть в один день, и быть похороненными в фамильном склепе. А кратковременные, унизительные и бесперспективные отношения без обязательств. Да кому я это рассказываю, в большинстве своем тут все люди взрослые.

Если уж есть в человеке такая черта, как меркантильность, то на возраст ему будет плевать, уж поверьте. Свою доплату он возьмет, разница лишь в том, чем: упругой юностью, хлебосольной зрелостью, или наследством.

Несите сюда свои дары! Приму, так и быть…

Впрочем, иногда фантазии на счет «женщин с доплатой» - это не следствие наивности и уверенности в том, что каждой юной девочке десятки мужчин готовы подарить большую и светлую любовь на всю жизнь. Иногда такие выводы делаются, так сказать, с противоположной стороны баррикад. Когда человек прекрасно понимает, чем отличается любовь от сделки купли-продажи, и сам хотел бы заняться продажей чего-нибудь ненужного. Например, себя.

Ну а что, всегда приятно думать, что несмотря на отсутствие у тебя жилья, всегда найдется какая-нибудь дама 34-х лет, в дом к которой можно въехать с торжественными песнями вместо приза. Просто потому, что ей уже стукнуло 34. Хотя как по мне, думать в такой ситуации стоит о жилье, а не о дамах.

Рассуждения с этой точки зрения напоминают анекдот про «теоретически и практически». Теоретически гражданин, решивший уплотнить чью-то жилплощадь в виде компенсации – главный лот аукциона, на котором женщины 20- и 34+ вцепляются друг другу в волосы и перебивают ставки. На практике же такая конкуренция ведется как раз за мужчин с ресурсами: молодых, здоровых и умеющих зарабатывать.

А получается ли вообще компенсировать?

Обычно в рамках разговоров о компенсации предлагаются очевидные примеры. Вот был какой-то скучный паренек без особых достоинств, потом он заработал денег, или получил наследство ближе к пятидесяти, и стал нравиться женщинам. Но правда состоит в том, что в большинстве случаев человек как не нравился никому, так и не нравится. Просто теперь его готовы какое-то время потерпеть. Отношения «с компенсацией» еще никому и никогда не давали преимуществ. Купить любовь нельзя, а то, что можно купить – это лишь имитация, суррогат. Но правда в том, что работает это и для мужчин, и для женщин.

И именно это не уменьшает, а увеличивает шансы найти любовь примерно в своей, плюс-минус, возрастной категории.

А еще, там, где есть конкуренция – там в принципе нет места любви. А когда есть любовь – вообще нет никакой конкуренции. Но это так, к слову.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх