Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Дочка молодец. Уехала в Москву, пользовалась помощью матери. Вышла замуж за человека, как бы точнее сказать, с собств...Дочь зовет переех...
  • 4u4elo
    Александр 24 , ник мой послюнявил? Аву мою ещё пососи ))) Не тормози )))Брат собрался суд...
  • 4u4elo
    Очевидно, что Вы и есть его сестра. Алла - это Анна. Иначе чего Вы так перевозбудились, столько личных оскорблений не...Брат собрался суд...

Обещал дядюшке, что имущество его наглым родственникам не отдаст, заберет себе. А теперь не хочет судиться с родней

Обещал дядюшке, что имущество его наглым родственникам не отдаст, заберет себе. А теперь не хочет судиться с родней

– …Были на фудкорте в торговом центре, муж сына старшего в туалет повел, я с коляской за столиком осталась, – рассказывает тридцатисемилетняя Дарья. – Возвращаются, сын, как всегда, впереди скачет, муж за ним идет и по телефону разговаривает, говорит кому-то: мол, да ты не переживай даже, подумаешь, завещание! Конечно, я не буду ни на что претендовать, об этом и речи быть не может! Живите спокойно, откажусь в вашу пользу… У меня глаза по ложке, конечно. Кто звонит? От чего муж отказаться готов?..

{loadmoduleid 241}

У Дарьи и ее мужа Анатолия двое детей, сыновья, старшему восемь, младшему год. Живут они в съемной квартире: купить свое жилье у них возможности нет. Поначалу еще что-то планировали, копили первоначальный взнос. Но не особо преуспели: одновременно копить и снимать квартиру получалось плохо.

— Мы могли бы купить однушку, если бы все силы бросили на это и отказались от рождения детей! – объясняет Дарья. – Впахивали бы вдвоем на двух работах от зари до зари, без всяких декретов, тогда бы к сорока годам, может, что-то и купили… Но этот вариант не для нас!

Супруги решили жить «здесь и сейчас» и наслаждаться жизнью. Сейчас они живут в чистенькой двухкомнатной квартире, в хорошем районе, квартирная хозяйка – милейшая женщина, за пять лет не приходила в свою двушку ни разу.

Честно говоря, они вообще уже забыли, что эта квартира не их, воспринимают ее как свой дом.

В конце концов, оба они – коренные москвичи, и при любом раскладе совсем уж на улице не останутся, рассуждает Даша. Хотя, с другой стороны, все квартиры, в которых живут их родственники, забиты под завязку, на каждый метр есть свои наследники. И смогут ли Даша и ее муж толкаться локтями и выгрызать свое у родственников, большой вопрос.

— Погоди, так о чем твой муж по телефону говорил? Какое наследство там ему светит, а он отказаться хочет?

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

…Был у мужа дядюшка, старший брат его отца, пожилой мужчина семидесяти шести лет, дядя Володя. Жил он в шикарной квартире почти в центре Москвы. Правда, жил не один – с семьей давно погибшего сына, его вдовой Ольгой и дочерью, своей внучкой, уже взрослой, у которой хватило совести и мужа привести в эту квартиру, и ребенка здесь же родить. Получается, жили впятером в трешке. При этом мира в семье не было.

Домочадцы дяди Володи постоянно ссорились, конфликтовали, судились даже – разделили лицевые счета, превратив квартиру в коммуналку. Питались раздельно, продукты делили жестко, пакостили старику по мелочам, скорее всего, и он был не подарком – в общем, жили в лучших традициях коммунального быта прошлого века.

Надо сказать, Анатолий, муж Дарьи, дядюшку жалел, помня его в своем детстве молодым, веселым, щедрым, добрым человеком. Он регулярно звонил дяде Володе по смартфону, который, кстати, сам купил старику, подарил и научил пользоваться. Время от времени Анатолий заезжал в гости к пожилому родственнику, привозил вкусняшки, помогал с мелким ремонтом, пару раз возил дядю Володю по врачам и навещал в больнице.

В конце весны дяди Володи не стало, и Анатолий практически полностью сам занимался похоронами. Домочадцы старика просто умыли руки.

А потом, когда все уже было давно позади, Даша случайно услышала обрывок телефонного разговора мужа в торговом центре, где он клялся и божился, что ни в какое наследство вступать не станет, и завещание ему не указ...

{loadmoduleid 243}

— …Я, конечно, дождалась, когда он трубку положит, и пристала – кто звонил, о чем разговор вообще? Он сначала все отмахивался – мол, не бери в голову, ничего такого. В итоге признался – звонила Ольга! Они пошли вступать в наследство, и выяснилось, что дядя Володя давно оформил завещание на Толю. Причем муж был в курсе! Дядька, оказывается, очень просил, чтобы Толя действительно все его имущество забрал себе, Ольге и ее сыну не оставлял ни в коем случае ни копейки! Слишком там уже отношения были поганые, видимо…

— Понятно. И что муж? Согласился?

— Да, согласился, обещал ему это – как он говорит, просто чтобы дядя Володя был спокоен, от так волновался, когда просил… Но фактически муж вступать в наследство не хочет, представляешь?

В собственности дяди Володи – одна комната в трешке, плюс банковский вклад, на котором у старика были, оказывается, весьма приличные деньги. Все это завещано Анатолию и только ему. Но забирать свое муж Дарьи отказывается.

— Не хочет судиться с родственниками, как он говорит, портить отношения! – чуть не плачет Дарья. – Я говорю, Толя, я тебя умоляю, ну какие отношения? Мы с ними никогда не общались, максимум здоровались пару раз, а сейчас, когда дядьки не стало, мы и вовсе чужие люди! Наплевать нам с тобой на них, у нас дети! А он мне говорит – да ну, ты что, сколько может стоить проблемная комната в трешке, если продавать долю? Копейки! Я ему – да если даже копейки

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

Родственники дяди Володи явно поднаторели в коммунальных войнах, и так просто не сдадутся. Воевать с ними себе дороже, рассудил Анатолий. Таскаться по судам, нанимать адвокатов, не один и не два месяца жить в состоянии скандала – это никаких денег не захочешь!

Людей тоже можно понять, они в этой квартире всю жизнь прожили, а теперь вдруг ниоткуда появляется племянник и претендует на часть…

— Дядька хотел, чтобы имущество досталось тебе! Ты согласился! Обещал, что заберешь! – чуть не плачет Дарья.

— Обещал, чтобы он не переживал и не волновался! – пожимает плечами Анатолий. – Чужого мне не надо! Грызться и скандалить за комнату в чужой квартире я не готов!

Достойная уважения позиция, или глупость и трусость, как считаете? Что делать жене?

А может, Дарье вовсе не стоит лезть в это дело со своим мнением? Наследство не ее, пусть муж решает.

Как вам ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх