Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Чтобы жена была в постели не трупом для нескольких раз за ночь,мужу надо не быть приживалом в доме,а помогать в домаш...Я так хорош в пос...
  • Ирина Котова
    ПривычкаЯ так хорош в пос...
  • Alla
    Помогать пожилым родителям - нормально, а вот решать проблемы родственников, которые научились рожать детей, но не на...Мой муж из многод...

Как я судился с двумя пенсионерками за старую плиту "Лысьва" и после этого разочаровался в нашей судебной системе

Честно говоря, это та история, воспоминания о которой до сих пор вызывают у меня непередаваемую гамму негативных эмоций. Короче говоря, я зол в этой ситуации на всех. За бабулек, которым сослепу показалось, что я их обманул. На жену, которая пошла на принцип и решила идти до конца... На судью и в целом на понятие справедливости в нашей стране... Ну и на себя до кучи. Что не смог вовремя это все остановить.

Мы тогда как раз ждали двойню. И на последнем месяце беременности решились переехать из малосемейки в двухкомнатную квартиру. Покупатели на нашу квартиру нашлись быстро. Пришли две старушки, мельком пробежались по квартире, поохали на то, какая у нас чистота и красота, им все понравилось, и они оставили задаток.

Тут нужно сказать, что для того, чтобы нашим покупателям все понравилось, Женя (моя жена) все в квартире отмыла до состояния нового. И даже старенькую плиту "Лысьва". И так ей стало жалко с ней расставаться, что при переезде она решила забрать эту плиту с собой, а в малосемейку привезти плиту из только что купленной двушки. Тем более, что она к этой плите уже привыкла и приноровилась в ней готовить.

 
Согласитесь, как новая
 
Согласитесь, как новая

Нужно сказать, что плита в двушке была практически равнозначная.

Но ее, конечно, никто не отмывал, поэтому выглядела она не очень. И вот я организовал переезд, и в процессе мы совершили обмен плит. Все получилось. Жена счастлива. Ура.

 
Плита, которая стояла в двушке
 
Плита, которая стояла в двушке

Сделка прошла. Ключи передали

Но когда старушки после сделки получили ключи и пришли принимать квартиру - то заметили, что плита стоит другая. Так и сказали, мол вы нам показывали квартиру с новой плитой, а нам подсовываете старую. Причем попались такие упертые и скандальные, что мы так и не смогли им доказать, что плита была не новая.

Тут нужно сказать, что я оказался меж двух огней. С одной стороны две разъяренные пенсионерки, которым померещилась новая плита и они уверены, что я им должен вернуть именно плиту из их фантазий. А с другой стороны моя супруга, которая была на девятом месяце беременности и во что бы то не стало не могла им отдать плиту, к которой она привыкла.

В итоге они подали на нас в суд

Представляете! Из-за плиты, которая на АВИТО продается за 1000 рублей, меня повесткой вызвали в суд. Там было очень странное слушание, по итогам которого судья приняла решение ВЕРНУТЬ ИМ ПЛИТУ. Но весь вопрос в том, что в их воображении плиту нам нужно было вернуть им новую! И мне пришлось их вести на нашу новую квартиру и показывать, что вот та самая плита, которая там стояла. Но нет. Они почему то решили, что плита была новая. А такая ничем не лучше и им не нужна.И как мы им не объясняли, что другой плиты у нас никогда не было - они не верили.

В итоге мне пришлось идти с ними на мировую и оплатить им половину стоимости новой плиты из магазина. Отдал им 3000 рублей, и они подписали бумагу, что претензий больше не имеют.

Чему научил меня этот случай?

Во-первых, правильно составлять акт имущества, которое остается при продаже квартиры. Описывать все точно, указывая марку и модель всего, что должно остаться.
Во-вторых - никогда не доводить ситуацию до суда. Там правды нет. И ты никак не сможешь доказать свою правоту, даже если прав.
В-третьих, не всегда нужно идти на поводу своих принципов и стоит поискать другие решения. Хочет жена хорошую плиту - лучше купи ей новую, чем бабулькам )

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх