Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Вот пока не проведешь сравнительный анализ, не поймешь ведь, что все хорошо. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • novik_63 novik_63
    Подозревал расклад. Но только в оффтопе убедился в справедливости подозрений. Расклад с улыбкой.Сожительствую с т...
  • Мария М
    Просто превосходно! Действительно, надо периодически из себя доставать принцессу Тусю! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Почему я считаю, что сейчас можно жить нормально даже на скромную зарплату

Почему я считаю, что сейчас можно жить нормально даже на скромную зарплату

Скажу сразу - это мое личное мнение и его я решила высказать только лишь потому, что надоело читать в комментариях о том, что прожить нормально нельзя, только на бич пакеты и хватит или голые макароны. Я с этим категорически несогласна.

Питаться на скромную сумму денег семьей можно. Банальный пример семья моей дочери - у них в среднем на троих на питание и только на питание уходит до 10 тысяч рублей. То есть около 3300 в месяц на человека. При этом тратят они столько не потому что сильно надо экономить, а потому что им хватает.

Здесь есть два ключевых момента - еда готовится дома и делается много заготовок. И второй момент питание повседневной самое простое. Я ранее неоднократно писала, что моей настольной кулинарной книгой является книга о вкусной и здоровой пище, также в семье и моей дочери. Мы любим простую еду, хотя они с зятем и роллы себе заказывают и какие-то новые блюда из интернета част готовят. Но обычное питание самое простое - меню было составлено на основе меню детского саду, только блюда и объем продуктов они уже подкорректировали на свой вкус.

То есть питаться придется просто - супы, каши, тушеные овощи, сезонные фрукты, домашняя выпечка. Да, я прекрасно понимаю, что это труд и время, но что мешает молодым делать заготовки всем вместе своей семьей, что мешает потратить день и избавить себя от головной боли на несколько недель касаемо своего меню.

Я не считаю, что мясо в том количестве, в котором его потребляют сегодня так полезно, как об этом кричат на каждом углу. Я скорее сторонник простого питания и простых продуктов. Конечно,иногда себя баловать можно и нужно, но самая простая домашняя еда - самая вкусная и полезная.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх