Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Странно то, что жена об этом не знала, т.е. её не поставили в известность. Это наводит на разные мысли, как то подлен...«А рожать ты поед...
  • Виктор Белогорцев
    а силой увезли? или сама согласна была? если жен чемодан который можно увезти куда угодно не спрашивая её мнения то о...Свекра и свекровь...
  • Grandad
    У меня свояк женат был на сестре моей жены. Это был его третий брак. Прожили больше 20 лет. Умер от онкологии. Жена п...Все своё имуществ...

«Настоящая подруга поддержала бы в любом случае, а не учила жить!» – обиделась Марина

– …Говорит, у меня блистер с противозачаточными таблетками в ванной на полочке лежит, чтобы муж видел, – рассказывает про подругу тридцатилетняя Варвара. – Каждое утро она зубы чистит, а потом одну таблеточку достает и бросает в слив. Муж уверен, что все окей, видит, что таблетки убывают, значит, пьются регулярно, подставы не ждет, не думает, что скоро снова станет папой… Только вот что-то ничего не получается у нее. С первым ребенком они сразу забеременели, а теперь какой-то затык, она даже уже переживать начала…

«Настоящая подруга поддержала бы в любом случае, а не учила жить!» – обиделась Марина

Подруге Марине двадцать восемь лет, когда-то девушки познакомились, гуляя в ближайшем парке с колясками, и дружат уже четыре года. Подруги из прошлой жизни у обеих постепенно растворились, появляются на горизонте крайне редко, поэтому общаются Варя и Марина сейчас в основном только с мужьями да друг с другом. Благо, общих тем достаточно. Живут подруги рядом, в соседних домах, гуляют вместе, ходят друг к другу в гости с детьми и, конечно, в курсе дел и жизни друг друга.

Варвара знает, например, что Марина давно уже хочет второго ребенка. Но муж ее категорически против. Муж у Марины, к слову сказать, гражданский, квартира у них съемная.

Муж работает один, и в плане денег звезд с неба не хватает. Может быть, перманентное безденежье виной, что живут они не очень хорошо – вечно ругаются и чего-то делят. Несколько раз за четыре года муж уходил, оставив Марину с ребенком, но через неделю или две возвращался, и жизнь текла по-прежнему. 

Сама пойти на работу и заработать Марина не может – с ребенком некому сидеть, прописки московской у нее нет, квартирный хозяин даже временную регистрацию делать не хочет. Впрочем, знающие люди рассказали, что с временной регистрацией в сад тоже не попасть, будут тянуть и мурыжить, говорить, что мест нет. Поэтому Марина и не чешется насчет выхода из декрета, сидит дома, экономит на всем, чем можно, и воспитывает сына.

А недавно, где-то с полгода назад, подруга сильно удивила Варвару, признавшись, что хотела бы родить второго ребенка. 

– Спрашивает меня – а ты что, не хочешь, что ли? – вспоминает Варвара. – Я говорю – Марин, ты знаешь, нет пока, сын еще маленький. Может быть потом, ближе к школе. А может быть, и потом не захочу. Она прямо удивлена была – говорит, а чего тебе-то не рожать? Квартира своя, достаток нормальный, родители внука берут время от времени на денек, муж тебя на руках носит и не против второго…

Маринин мужчина даже слышать не хочет о том, чтобы родить еще, и долгое время Марина его по-всякому уговаривала. Обещала все заботы взять на себя, и претензий не предъявлять, и давила, и торговалась, и слезу пускала, но без толку. Парень твердит свое – нет, и точка. 

О неудачных переговорах со своим мужчиной Марина часто рассказывала Варваре и советовалась – ну как еще-то его убедить? Какие слова подобрать? Может, маму его попросить посодействовать? Нет, думаешь, еще хуже будет, да, если мама давить станет? Да, ты, наверно, права, тогда не буду. Но что же делать? 

– Я ей говорю, Марин, ну зачем тебе второй ребенок с этим мужчиной-то? – недоумевает Варвара. Денег нет, жилья тоже, помощи никакой. И вообще, от него одни проблемы. С ребенком и часу посидеть не может, по дому не помогает, после работы занимается своими делами… А она – так другого у меня нет, очередь ко мне не стояла и раньше-то, а теперь, с ребенком, и вовсе. Появится ли принц-то? Неизвестно, вполне возможно, что и нет. Значит, надо довольствоваться тем, что есть…

А пару дней назад, также на прогулке с детьми, Марина вдруг пошатнулась и схватила подругу за руку.

– Ой, что-то голова закружилась! – выдохнула она. – И нехорошо мне как-то. Надо пойти тест купить, видимо…

– Вот это да! – удивилась Варвара. – Выходит, уговорила ты своего, что ли? Планируете малыша?

– Да, щас, ага! – саркастически ухмыльнулась Марина. – Уговоришь его, как же. Заладил – нет, и точка. Но второго ребенка я все равно рожу, хочет он этого или нет! Ждать, когда он созреет и согласится, больше не хочу. На мужиков мне плевать, смысл жизни вижу в детях… Я все продумала. Купила противозачаточные при нем, демонстративно, сказала, что работу ищу, бегаю, суечусь – типа, резюме отправляю, с ним советуюсь, стоит туда-то или нет. Он прям млеет! Давно мне говорил, работать иди. Таблетки положила в ванной ему под нос, и типа «пью» - выбрасываю по одной. Ничего! Рано или поздно получится, может, уже получилось. Симптомы налицо…

Варвара просто в шоке.

– Я ей честно сказала все, что думала! – рассказывает она. – Что вот так поступать с мужиком, каким бы он ни был – дно! Только конченные твари так делают! А в ее ситуации рожать вообще нельзя, эти дети не нужны никому абсолютно!.. Обиделась она сильно, конечно. Ну спасибо, говорит, за мнение, раньше ты такой не была. И вообще, подруги так не поступают! Подруга бы поняла и поддержала в любой ситуации!

А вы согласны с тем, что настоящая подруга должна поддержать в любой ситуации? А тот, кто стоит в белом пальто и отчитывает, вещая прописные истины о том, что такое хорошо и что такое плохо – не подруга? 

Как вам ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх