Свежие комментарии

Что делать, если начальница завидует и мешает строить отношения с сотрудником

Что делать, если начальница завидует и мешает строить отношения с сотрудником

Морена, скажите, что делать, если начальница завидует и мешает строить отношения с сотрудником той же организации?

Мне 42 года. Все при мне. Но с личной жизнью как у многих после развода не сложилось. Потому я устроилась на работу не только ради зарплаты, но и чтобы найти себе спутника.

Через некоторое время менеджером к нам в отдел устроился мужчина моего возраста. Он тоже проявляет ко мне интерес. Я, разумеется, женщина приличная и не атакую его напрямую. А обращаюсь с разными просьбами: то приглашаю на перекур, то прошу помочь с какими-то небольшими поручениями (я секретарь). И тут наша начальница вызвала его и потребовала отчет о том, почему он постоянно занят чем угодно кроме работы. Он испугался и сослался на то, что много поручений от меня. Можно сказать - со страху заложил меня.

Тогда она вызвала меня - и спросила - кем я себя возомнила и почему делаю из менеджера личного помощника: посылаю купить конфеты для гостей; заставляю носить кулеры и все время увожу болтать в курилку, хотя он не курит. Ну я выложила ей напрямую, что она как женщина женщину могла бы меня и поддержать в моем желании устроить счастье. Но она сказала, что не ее забота платить за обустройство этого женского счастья.


Сама она хоть и замужем, но допоздна задерживается на работе. Потому я думаю, что на личном фронте у нее нелады и счастья другим женщинам она тоже не желает.
Этот сотрудник, который мне нравится, после разговора с начальницей ко мне совсем охладел. Может, она еще ему что наговорила про меня. А еще он боится потерять работу. Потому что у нас стабильная оплата. И мало найдешь сейчас таких фирм, да еще с белой зарплатой.

На этой работе я больше никого выбрать не могу. Все видели, что я ему оказывала настойчивое внимание. И сочтут легкомысленной. Что посоветуете?

***

Прежде всего, у меня сложилось мнение, что потеряли вы не мужчину, а себя. Представление о том, кто вы вне отношений и семейного статуса, какие у вас хобби и интересы, и чего вы хотите в жизни. Все-таки сорок лет – это возраст созидания, и мне кажется очень важным определиться, в чем вы хороши, в чем компетентны, что любите, как отдыхаете и как делаете себя счастливой.

Пока у вас нет ответов на все эти вопросы, вы нетвердо стоит на ногах, и хотите опереться на какого-нибудь мужчину, не обращая внимания на здравый смысл и приличия. Это понятно.

Я от души желают вам чем-нибудь увлечься (именно чем-нибудь, а не кем-нибудь). Тогда все придет – и чувство реализованности, и огонь в глазах, и мужчина, если в нем будет нужда, отметим в скобках. Займитесь собой, короче говоря.

А о кавалере не сожалейте, а кавалеров может быть сколько угодно, как и работ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх