Свежие комментарии

  • Тамара (*)
    А что ж ты такой деловой, здесь делаешь? на "бабских то" сайтах????да еще и комментируешь?????Свекровь пригласи...
  • Виктор Белогорцев
    бабьё без войны жить не умеет, на пустом месте из блохи слона раздуют лучше не размножаться чем жить с такими где при...Свекровь пригласи...
  • Татьяна Чувьюрова
    Мерзкая ситуация. Если спустить на тормозах, то золовка так и будет ходить в ваше отсутствие и рыться в ваших вещах....Свекровь пригласи...

Позвонила сватье с претензиями: «В моей квартире наши дети уже 8 лет живут, теперь уступите им вашу

– …Так у меня и живут после свадьбы, восемь лет уже, ага! – рассказывает шестидесятилетняя Наталья Кирилловна. – Ну, не прямо у меня – в моей наследной квартире, которая мне от родителей досталась в свое время. Двоих детей уже родили, дочь в декрете сейчас, зять работает… Поначалу все говорил – мы свое будем покупать, ну, сейчас уже реально стал на жизнь смотреть. Какое там свое купишь на зарплату в пятьдесят тысяч! Все, что зарабатывает, тратят в ноль, даже подушки безопасности никакой нет. В последнее время еще и у меня стали перехватывать «до зарплаты». Даю, а как же! Иначе кредитов наберут, тогда вообще дело швах…

Позвонила сватье с претензиями: «В моей квартире наши дети уже 8 лет живут, теперь уступите им вашу

Внукам Натальи Кирилловны два с половиной года и шесть лет, старший в этом году идет в школу, а дочь усиленно ищет работу – деньги нужны. Той компании, где она работала до декрета, уже нет, да и вся отрасль ощутимо схлопнулась ввиду событий последних лет. Поэтому Ирине придется начинать карьеру с нуля.

Даже не с нуля, а с минуса, которым для работодателей, оказывается, является наличие двоих маленьких детей. Узнав о них, многие просто сразу кладут трубку. Вопрос о детях вообще задают одним из первых.  Скрывать информацию Ира не решается – все равно ведь тайное станет явным.

– А тут еще и у меня на работе проблемы начались! – вздыхает Наталья Кирилловна. – Дали понять, что работаю я до лета, а дальше – все, на заслуженный отдых. Надо уступать дорогу молодым… 

– Так, может, это и неплохо? Будете с внуками сидеть, все равно за первоклассником бегать надо будет, да и со вторым забот полно. Дадите дочери возможность работать, она вам приплатит немного…

– Да приплачивать ей не с чего будет, судя по всему! – машет рукой Наталья Кирилловна. – Я посмотрела, какие сейчас зарплаты. И тридцать пять, и меньше предлагают на полный рабочий день. И люди идут, потому что делать нечего. А Ирину мою и на эти деньги пока не очень-то берут!.. Не знаю даже, как мы будем выживать. Я посчитала, на пенсию свести концы нереально! Цены растут на глазах буквально на все…

Когда-то давно у Натальи Кирилловны был четкий пенсионный план – если будет совсем туго, она сдаст в аренду вторую квартиру. Но сейчас об этом не может быть и речи – не гнать же дочь с семьей на улицу! В самом крайнем случае, ну это если уже вообще больше никак, можно съехаться всем в одну квартиру, а другую сдать. Но этого, конечно, очень бы не хотелось. Обе квартиры двухкомнатные, Наталье Кирилловне, если что, придется заселяться в детскую, а значит, покоя не будет совсем, ни днем, ни ночью…

Нет, от помощи с внуками Наталья Кирилловна не отказывается, но заселиться к ним в комнату на ПМЖ – это уже называется не помощь, а «взять на себя внуков от и до». Такого не хотелось бы.

Да и дочь с мужем не сильно обрадовались, когда мать предложила им обсудить идею съехаться. Все привыкли уже жить самостоятельно, быть сами себе хозяевами. При совместном проживании неизбежны терки, конфликты, которые жизнь не украсят точно.

– И решила я позвонить сватье! – рассказывает Наталья Кирилловна. – Пусть-ка они пустят детей в одну из своих квартир. У них их две, плюс загородный дом, в котором они и живут сейчас круглый год. Квартиры сдают! Две пенсии получают! Плюс сват работает еще на удаленке. Так им и сказала – я восемь лет семью детей тащила, теперь больше не могу. Ваша, говорю, очередь настала помогать, тем более, что и возможности все для этого у вас есть! Так она мне, знаешь, что заявила? Нечего, говорит, заглядывать в наш кошелек и считать наши деньги, это неприлично!

Наталья Кирилловна просто кипит от возмущения. За восемь лет сваты не помогли молодой семье ни копейкой. Живут для себя, сватья в свободное время копается на участке, сват ведет какие-то политические диспуты в фейсбуке. Даже внуков ни разу не взяли себе за город, о целом лете никто не говорит, хотя бы на выходные! Приглашают малышей в гости только с родителями, и то нечасто, дарят альбомы с карандашами и не чувствуют себя ничем обязанными никому!

Это при том, что их собственный сын живет у Натальи Кирилловны. Отправили парня в чужой дом, и голова не болит…

– Да, я считаю, они обязаны помочь! Их очередь! – говорит Наталья Кирилловна.

Она права? Что думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,