Свежие комментарии

  • Лариса Сергеевна
    согласнаДети живут с бывш...
  • Татьяна ХХХ
    Хитрая свекровь и семью развалила, и детей отобрала. Пригласила бы бывшую сноху к себе, с детьми жить, раз добрая так...Дети живут с бывш...
  • Марина Максимова
    Да уж...что не сделай, все не угодишь. Вывод один жить для себя)) Уж , если скажут, что мать эгоистка, так хоть не об...Старшей дочери кв...

Может отсудить у бывшего полквартиры, но не хочет: «Я ничего туда не вложила, квартиру купила свекровь»

Может отсудить у бывшего полквартиры, но не хочет: «Я ничего туда не вложила, квартиру купила свекровь»

– …В конце марта Вика развелась, переехала к нам с детьми, в мае мы с мужем уехали на дачу, – рассказывает шестидесятилетняя Ольга Петровна. – Честно говоря, вздохнули наконец-то! Тишина, простор… А тут муж мне говорит недавно – ты как хочешь, мол, а я в город не поеду, буду жить здесь. Я отвечаю – ну лето все впереди, конечно, летом на даче будем. А он – а я и на зиму тут останусь. Хочет утеплить дом, поставить печку и жить. Все лучше, говорит, чем в том кагале…

 

У Ольги Петровны с мужем такая дача, что и летом не всякий захочет жить там безвыездно – условий нет совершенно никаких. Вода в колодце, душ летний, магазин, торгующий втридорога, за четыре километра в соседнем поселке. Автобус до ближайшего городка ходит четыре раза в сутки, там вся цивилизация – медицина, железнодорожный вокзал, откуда ходят электрички, банки-аптеки, сетевые супермаркеты.

Машины у них нет, продали. Ольга Петровна не водит и никогда не водила, а у мужа в последнее время сильно упало зрение, да и реакция уже не та. Как он выразился – московские дороги уже не по силам. Поэтому ездили на общественном транспорте, и на дачу в том числе. Несколько раз увезти урожай помогал зять с автомобилем.

Но в этом году, видимо, на зятя рассчитывать уже не придется.

 

Ольге Петровне, честно говоря, постоянно жить на даче совсем не хочется. Летом здесь, конечно, красота, а что делать зимой и осенью? Но мужа понять она может. В их двухкомнатной квартире после возвращения дочери стало уж очень тесно.

Дети у Вики гиперактивные, целый день бегают, кричат, хотя вроде не младенцы давно – им восемь и четыре. Слово «нельзя» не понимают, везде лезут, все крушат, бросают мяч, катают машинки. Никакого режима дня нет, прыгают до часу ночи, уже несколько раз соседи приходили. Перед самым отъездом на дачу вообще был скандал – соседка снизу пообещала написать на Вику жалобу в опеку, что дети не спят ночами.

– Отец Виктории сказал потом пару ласковых – нам вот только проблем с соседями сейчас из-за нее не хватало! – рассказывает Ольга Петровна. – Она в слезы! Дескать, мне и так после развода плохо, еще и вы масла в огонь подливаете! Отец говорит – я не знаю, как с ней общаться, ничего ей не скажи. По дому помогать она не хочет, детей не воспитывает, нам что-то сказать детям не дает. Что, сидеть, молчать и улыбаться, глядя на это?

– Вообще, конечно, надо жить отдельно со взрослыми детьми… А что, кроме вашего отъезда на дачу на ПМЖ, совсем нет вариантов? Может, после развода ей что-то причитается, прожили-то они лет десять или даже больше?

 

– Тринадцать лет прожили! – вздыхает Ольга Петровна. – И квартира у них приобретена в браке, это самое интересное… Но деньги на квартиру им дала свекровь, до последнего рубля – когда узнала, что Вика беременна, до этого они снимали жилье. Мол, нечего ребенка по съемным квартирам таскать…

– Понятно. Ну, она скорей всего докажет, что деньги были ее, так что Вика к этой квартире отношения не имеет…

– Нет! Не докажет. Она сглупила основательно – деньги принесла наличкой, в пакете, и передала сыну с рук на руки. Без свидетелей. Ну, если не учитывать нас с мужем. Я с юристом уже советовалась! Он говорит – это дохлый номер, доказать что-то ей будет очень трудно. Квартира приобретена в браке, и точка. При разводе ее можно поделить пополам!

 

Квартира, в которой жила Вика с детьми до развода – небольшая евродвушка на окраине столицы. На две полноценные однокомнатные ее не разменять. Но это больше, чем ничего! Вика могла бы взять ипотеку и выкупить у бывшего мужа его половину. Или наоборот – взять деньги за свою долю и найти жилье в Подмосковье – сейчас полно новостроек, только выбирай, и ипотеку дают охотно.

– Но Вика у нас уперлась – нет, и все! Это квартира свекрови, я к ней никакого отношения не имею! Я туда ни копейки не вложила! Собрала вещи, двух детей и ушла, оставив все бывшему мужу. Ненормальная, вот честно… Я ей говорю – в конце концов, свекровь купила жилье внукам! Ты имеешь на него право. Подавай на раздел. Но Вика и слушать не хочет, это вопрос закрытый, говорит…

Виктория не в том положении, чтобы проявлять сейчас порядочность?

 

Собственных родителей, значит, выжила практически на неотапливаемую дачу, а чужим теперь уже людям запросто оставляет квадратные метры, которые вполне может считать своими…

Или Вика права, что ушла с пакетом? Раз ничего не вложила, ничего ей и не причитается…

А вам как ситуация? Что думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх