Свежие комментарии

  • Елена
    Козел муженек конченный.Муж собрался отме...
  • Елена
    А чего сразу инвалид? Не знаю, как в других странах, а у нас в России диабетиков пруд пруди. Эта болячка не влияет на...«Стыдно, что у вс...
  • Alla
    Бабка - бессердечная дура! Пусть общается с приёмным внуками.«Стыдно, что у вс...

Женский лохотрон

Женский лохотрон

Мужчина собирался в командировку. Он аккуратно положил в дорожную сумку комплект белья, запасную рубашку, бритвенные принадлежности и зубную щётку. Была зима, и он одел верхнюю одежду, включая куртку и шапку. По большому счёту, это были все его вещи. Он не собирался сюда больше возвращаться, и в последний раз прошёлся по квартире.

Здесь всё было сделано его руками. Когда он 20 лет назад, после развода с женой пришёл сюда, здесь был полный разгром. И все 20-ть лет жизни здесь, он делал из запущенной квартиры одинокой женщины сказку.

Все двадцать лет жизни, он немаленькую свою зарплату вкладывал в эту квартиру. Женщина тоже вкладывала, но она покупала на свои деньги бытовую технику,  а на его деньги- питались, оплачивали комуслуги и покупали одежду. Вроде всё поровну, но всё здесь было её.

Они не были женаты, и он не был здесь прописан- она не хотела, а он и не настаивал. Она ему говорила- "Тебе что, здесь плохо? Живи сколько получится." По её версии, у них всё будет хорошо, но он должен умереть первым. Но это была лотерея, и он знал, что может случиться всякое. И тогда приедет её сын, и вежливо попросит уйти. А уйти будет некуда.

Материн домик в деревне, был уже давно благополучно продан, и вложен в покупку квартиры, где они жили с первой женой.

Он ушёл от неё, когда сыну исполнилось 18-ть лет.

Почему он ушёл от неё? Он даже не хотел вспоминать эти вечные придирки, и постоянный разговор о деньгах. Но больше всего его убивало то, что у него не было дома своего уголка- какого нибудь зашарпаного стола, где он мог что нибудь попаять, или что нибудь починить. А ведь даже у собаки было свое место, где она могла просто полежать и помечтать.

На самом деле никакой командировки не было. Он недавно уволился с работы. Но он знал, что если он не уедет в другой город, то не сможет уйти от этой женщины и будет играть в заведомо проигрышную лотерею. Но и сказать в глаза ей это не мог. Он чмокнул женщину в щеку и сказал- "Ладно, до скорого"

Она грустно улыбнулась и сказала- "На, возьми. Это носки из собачьей шерсти. Они тебе пригодятся... в новой жизни"

Картина дня

наверх