Свежие комментарии

  • Елена
    Козел муженек конченный.Муж собрался отме...
  • Елена
    А чего сразу инвалид? Не знаю, как в других странах, а у нас в России диабетиков пруд пруди. Эта болячка не влияет на...«Стыдно, что у вс...
  • Alla
    Бабка - бессердечная дура! Пусть общается с приёмным внуками.«Стыдно, что у вс...

Последний трамвай

Последний трамвай

Мужчина очень спешил, и по этому, несмотря на сильный ливень, почти бежал. Вокруг не было видно ни людей, ни машин. Был воскресный поздний вечер, а он находился за чертой города. И не было никаких шансов оттуда выбраться. Впрочем шанс был- последний трамвай, который мог ещё стоять на кольцевой, хотя по времени, он уже должен был уйти. Наконец показались огни кольцевой и там, на счастье, стоял этот самый трамвай. Он, казалось, его ждал.

Мужчина почти запрыгнул в трамвай, и в этот момент тот тронулся. Внутри почти никого не было. Только небольшая группа молодых людей, водитель и кондуктор в дождевике. Трамвай набрал ход, и мужчина прикорнул под стук колёс. До метро надо было ехать не менее получаса. Где-то минут через 10-ть, трамвай сделал первую остановку. Вся группа молодых людей одновременно поднялась и шагнула в темноту. При свете молнии мужчина с удивлением увидел, что вокруг было чистое поле. А люди растворились, как будто их и не было. В это время трамвай снова тронулся, и тут неожиданно, поднялся со своего места кондуктор и направился к одиноко сидящему мужчине..

По мере того как он подходил, он становился всё шире и выше. Это был верзила огромного роста. Что-то в нём таилось недоброе.

Мужчина напрягся и стал шарить по карманам в поисках мелочи. Кондуктор подошёл, и молча уставился на него. Мужчина посмотрел в сторону водителя и увидел в зеркале его глаза. Они смотрели прямо на него. Наконец он нашёл мелочь и протянул кондуктору. Тот молча отстранил его руку и сел рядом.

И тут он заговорил. “Знаете?”- сказал он,-“У нас из-за вас возникли большие проблемы, и их надо как-то срочно решать. И только от вас зависит, попадёте ли вы сегодня домой или нет.” “Либо маньяк, либо сумасшедший, а может и то и другое, а водитель- сообщник”- подумал мужчина и вскочил с места, но тяжёлая рука незнакомца заставила его сесть. То, что он был прав насчёт незнакомца, мужчина понял уже через несколько минут, когда тот вообще понёс какой-то несусветный бред.

Он стал говорить, что этот трёхмерный мир, является жалкой копией огромного многомерного мира. И тот мир настоящий, а этот- убогий и призрачный. Он всего лишь отбрасываемая тень. Все главные события происходят там, а тут чувствуются лишь отголоски тех событий. Опасливо покосившись на собеседника, мужчина решил не спорить, и лишь спросил- “А я то здесь при чём?”

Собеседник кажется разозлился. “При том, дорогой Сергей Петрович, что сегодня из закрытого НИИ была украдена копия секретного документа. Последним, кто держал её в руках- были вы. Этот документ за подписью самого … И он решает судьбы всего мира. А мы лишь жалкие трёхмерные тени, от того огромного и настоящего мира. И не стоит туда соваться. Это видите ли, чревато”….

Картина дня

наверх