Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

Живем с родителями в свое удовольствие, но свекры недовольны: «Переезжайте к себе, молодым надо жить отдельно!»

Живем с родителями в свое удовольствие, но свекры недовольны: «Переезжайте к себе, молодым надо жить отдельно!»

— Поженились по большой любви, год прожили душа в душу! – рассказывает двадцатишестилетняя Вероника. – Родители нам квартиру купили в Москве, помогли с ремонтом, мы выбрали мебель, бытовую технику, свили, так сказать, гнездо. Через год после свадьбы забеременели по обоюдному согласию. Все от счастья были на седьмом небе – и муж, и родители. Родился ребенок, все хорошо, выписались мы из роддома, приехали домой… И через три месяца жизни втроем в своей квартире чуть не развелись с мужем!

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 241}

Вероника считает, что их отношения на том этапе просто-таки съел быт.

— Ну, хозяйка я не то, чтобы прямо «вау», а тут еще и ребенок! – жалуется Вероника. – Сын был на груди целый день, я ничего не успевала, муж сначала немного помогал, потом все меньше и меньше, зато претензий выдвигал гору. И то должно быть, и это, первое, второе и компот, и постирать успей, и порядок навести, все успевают, а ты нет, как так. Ругаться стали чуть ли не каждый день, крики – «Ты ничего не делаешь, хотя целый день дома сидишь!», он скандалил, я ревела. В итоге уже мысли были подавать на развод. Но тут настало лето, и мы решили пожить какое-то время у моих родителей в загородном доме…

Родители у Вероники – люди довольно состоятельные, живут в большом доме в Подмосковье. В доме два этажа, на втором – отдельный вход, там и отвели комнаты молодым.

— У мамы все, конечно, налажено и настроено! – рассказывает Вероника. – Убирать дом приходит женщина несколько раз в неделю, она же стирает и гладит, готовит мама сама, она мне и с малышом помогать стала. Хотя большую часть времени с ребенком я, но все равно всегда есть свободные руки, да и просто поболтать есть с кем, я не одна целыми днями в четырех стенах, это большое дело! В Подмосковье свежий воздух, ребенка в коляске выставишь на террасу – он спит два-три часа, и не надо с ним круги наматывать по парку, я это все ненавидела просто.

{loadmoduleid 246}

{loadmoduleid 242}

А самый главный плюс, по словам Вероники, так это то, что прекратились скандалы с мужем.

– Он при моих родителях притих! – усмехается Вероника. — В своей квартире был царь и бог, метал молнии – то не так и это не эдак, а тут раз – и всем доволен. Приезжает вечером с работы, купает сына, с моим папой смотрит футбол, что попрошу, сразу делает, не надо напоминать неделями, красота. Мы теперь практически не ссоримся, ибо не из-за чего!..

Несколько раз за лето в гости приезжали свекры, оставались с ночевкой. Жарили шашлыки, купались, загорали, общались с внуком. Лето кончилось, наступила зима, но молодая семья все так же и живет за городом. Ребенку уже скоро год, но Веронику все устраивает, она и не думает уезжать от родителей. Мама с папой рады, что внук растет у них на глазах, готовы помогать и дальше. Отдельную от родителей жизнь молодая женщина вспоминает как какой-то кошмар.

Несколько раз Вероника с малышом ездили в город на пару дней – в поликлинику, и опять же, показать внука свекрам. Останавливались у них, муж Вероники тоже ездил вместе с ними.

{loadmoduleid 243}

— И вот свекры капают на мозг сыну – мол, когда вы уже домой вернетесь? Погостили, и хватит! Молодая семья должна жить отдельно! Типа, надо жить самостоятельно и не мешать родителям, вы уже взрослые. Я говорю, нам всем так удобно, всех все устраивает, и родителям хорошо, и нам. А свекровь – ну да, мол, конечно, хорошо с мамой-папой, на их шеях, а самим слабо жить и решать проблемы?

Вероника специально уточнила у мамы с папой, не мешают ли они им. Родители замахали руками – ты что, мол, конечно нет! Они очень рады жить вместе, так не скучно, и внук на глазах. Мама сказала, что в свое время ей с ребенком так же помогали родители, сама бы она не справилась. Да и свекрови, по ее рассказам, в свое время тоже неплохо помогали родственники…

Видимо, под воздействием матери муж стал давить на Веронику, что надо, мол, возвращаться домой, неудобно стеснять родителей, пора взрослеть и становиться самостоятельными.

— А я знаю уже, как он будет взрослеть! – злится Вероника. – Ляжет на диван с ноутом и все, вся его помощь. А я опять буду и за няньку, и за прачку, и за кухарку…

А вам как ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх