Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

«Ты не выполняешь свои обязанности!» — ругает жену муж

— Поругались с мужем в очередной раз, очень сильно! – рассказывает двадцатишестилетняя Майя. – Ушел на работу, дверью шарахнул изо всех сил, ребенка разбудил, сволочь такая… А все началось с того, что я не постирала ему носки! Высказал мне, что я сижу дома, ничего не делаю и не справляюсь со своими ОБЯЗАННОСТЯМИ… Оказывается, стирка его носков – это моя обязанность! Так же, как готовка, глажка, уборка, ребенок. Это все, говорит, твоя работа, а ты ее делаешь спустя рукава! А его работа – в офисе сидеть с утра и до упора, больше он ничего никому не обязан…

«Ты не выполняешь свои обязанности!» — ругает жену муж

Майя в браке почти четыре года, сидит в декрете с годовалым сынишкой, живут они с мужем в съемной квартире. Живут, честно говоря, не очень: Майю обижает, что муж абсолютно ничего не хочет делать дома. На работе сидит допоздна, пока уже, видимо, охрана не выгонит, приходит домой, поест и за комп. Играет, читает там что-то полночи, а с утра опять на работу.

В выходные муж спит до обеда, потом едет в тренажерный зал, потом маме помочь, потом с друзьями встретиться. Вечером придет, поест и опять за комп до упора. За собой даже тарелку со стола не уберет – это не его обязанность. Носки снимает и пинает под диван, а потом весь в претензиях – почему, мол, не постирала? В доме чистых носков нет!

Раньше хоть предупреждал заранее, что вот, мол, носки заканчиваются, постирай. А теперь и этого не делает: следить за мужем, оказывается, тоже Майина обязанность.

— Да вообще охамел! – жалуется Майя. – Мусор утром попросила захватить, выбросить по дороге – отказался! Сама, говорит, пойдешь днем гулять с ребенком и вынесешь! Я ему — мне коляску с ребенком тащить, еще и пакет с мусором? А он – ничего, не переломишься, в доме лифт есть, одной рукой коляску вези, в другой пакет неси… В магазин попросила после работы заехать, молока купить, так он весь недовольный – а ты что, за целый день за молоком не могла сходить, нужно обязательно на меня это повесить?.. А тут предложила ему – давай купим робота для мытья окон, им и кафель можно мыть в ванной. А он мне – а ты тогда зачем нужна, если робот за тебя мыть будет – и ржет. Сволочь!

С ребенком муж тоже не хочет заниматься, хотя сына вроде бы хотел, и в первые дни после выписки из роддома что-то там даже изображал отцовское. Пару раз искупал, ноготочки подстриг, на руках укачал, переодел. Но быстро наигрался, и сын тоже стал маминой обязанностью. Особенно сейчас, когда за ним нужно смотреть в оба глаза – сидеть за компом, когда ребенок не спит, уже не получается. И если раньше муж хоть со спящим сыном иногда мог остаться на полчаса, отпустив Майю помыться, или сделать маникюр, или за шоколадкой спуститься в магазин на первом этаже дома — то теперь и этого нет. Ребенок же может проснуться, за ним же нужно будет смотреть…

Общаться с ребенком муж не умеет: «Ну как с ним играть, он же ничего не понимает?». Отцу с сыном скучно, неинтересно и тяжело.

— Я тут уже даже на форуме вопрос задала – что делать, если муж ни в чем не помогает! – жалуется Майя. – Куча ответов была, и все не про мою ситуацию. Одни написали зачем-то, что им мужья помогают, и все отлично, другие советуют поручать дела, составить график, разделить обязанности… Да как поручать, если он просто не делает ничего, и все! И ладно еще сам не делает, он еще и на меня наезжает – целый день, говорит, балду пинаешь, спать с ребенком днем ложишься, в интернете сидишь, это я пашу на работе как проклятый. Ага, говорю, ничего не делаю! Ребенок сам растет, кормится, моется, переодевается! Еда сама готовится! Одежда тоже без моего участия в порядок приводится. А я, да, ничего не делаю, только сплю целыми днями…

Майя только вздыхает: четыре года назад они женились по большой любви, наглядеться не могли друг на друга – и куда что делось.

— Достали постоянные скандалы и унижения! — жалуется Майя. — И что делать, не знаю. К родителям с ребенком возвращаться тоже не могу, они же весь мозг чайной ложечкой выедят, будут пилить еще почище. И обязанностей там у меня будет не меньше, я уже знаю. Точно так же буду по квартире пятый угол искать за тарелку супа…

А может, и правда в случае, когда женщина сидит дома на обеспечении мужа, стирка, глажка, уборка и ребенок – это ее обязанности? И нечего ныть, нужно просто брать себя в руки и все выполнять?

Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх