Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    И имя подходящее у Дуси, душевное такое. Такое тепло от этой истории идет, аж слезы потекли. Спасибо! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Николай Першин
    Добавляйте бром в еду, мужик не посмотрит даже на жену.Я ненавижу порноф...
  • Виктор Онегин
    Это что?Кодекс строителей коммунизма? Утром встал деньги на исходе у детей какие то проблемы у тебя на работе запарка...7 уникальных сове...

Когда не знаешь, что делать с мужем, то просто оставь его в покое

Катерина уже много лет счастливо живёт с мужем, но когда-то она была близка к разводу.

Это было в самом начале её замужества. Она думала, что стоит создать семью с любимым человеком, как всё будет хорошо. Вот только никто не сказал ей, что создание - это процесс длительный и сложный. Иногда хочется всё бросить и снова окунуться в одиночество. Хочется сбежать от проблем, вернуться в свою привычную свободную жизнь и погрузиться в привычные дела.

Вот только Катерине не хотелось бросать Игоря, но при этом они так часто ругались, что в голову не приходило никаких светлых и радостных мыслей. Причём, всё начиналось с какого-то пустяка, с нелепицы, не представляющей большого значения. Она понимала, что сама цепляет его, а он всего лишь отвечает ей. А вот, что делать, - однажды подсказала мама.

Когда дочка пришла к ней в гости, они пили чай и вели обычный женский разговор. Мама привычно лепила котлеты, а Катя сидела на табуретке, поджав ногу, как в детстве, и рассказывала, что у неё совсем не ладится семейная жизнь.

Марина Ивановна долго слушала дочь, а потом сказала: "Когда не знаешь, что делать с мужем, то просто оставь его в покое". Дочка не поняла мамины слова и попросила разъяснения. Тогда женщина пояснила:

- Что ты обычно хочешь сделать с Игорем?

Катя рассмеялась и легко сказала: "Поговорить. Мне нравится с ним разговаривать".

- А ещё?

Сходить куда-нибудь, на наше любимое озеро, например, уток покормить.

А ещё?

- Обнять. Ну или просто заглянуть в глаза и вдохнуть его запах, такой родной-родной...

- А ещё?

Катерина замолчала в раздумьях. А мама улыбнулась и сказала: "А ещё тебе очень хочется вынести ему мозг и поругаться. Так?"

- Ну, мама... Я же не просто так...

- Знаешь, Катенька, себе можно сказать всё, что угодно. Но я по себе знаю. Иногда внутри то ли скучно становится, то ли чего-то яркого хочется, поэтому ты начинаешь придираться по мелочам, портишь атмосферу, а потом сама же от этого страдаешь.

Точнее ты после ссоры успокаиваешься, а мужчина ещё долго ходит беспокойный, переживает и не может переключиться так быстро, как ты. Поэтому я и говорю тебе: когда ничего хорошего с мужем тебе делать не хочется, то лучше оставь его в покое. Уйди на кухню или в другую комнату, иди прогуляйся с собакой, позвони кому-нибудь... Дай себе полчаса, чтобы успокоиться и зарядиться энергией, не привлекая в семью скандалы и конфликты. А когда поймёшь, что снова соскучилась, то иди и делай то, что хочешь сделать. То, что ещё больше сблизит вас. Понимаешь?

- Кажется, да..., - протяжно проговорила дочка и снова улыбнулась. А потом добавила: "Мама, а мы всегда такие противные"?

- Не всегда, но бываем. Но и они иногда не подарок. Вот только твой отец никогда не перекладывает на мне своё плохое настроение. Он просто уходит ненадолго в себя, а я его не трогаю. Когда он готов, то сам приходит и предлагает что-нибудь. То фильм посмотреть вместе, то в кафе сходить, то рассказывает о новом способе выращивать томаты. В пелёнках, представляешь?

Разговор плавно перешёл от семейных проблем к выращиванию помидоров. Катерина ещё некоторое время посидела с мамой, а потом сказала, что ей пора: "Наверное, я уже готова сделать с ним что-нибудь хорошее".

Мама обняла дочку и отпустила во взрослую жизнь.

Она знала, что теперь у Кати с Игорем всё будет хорошо.

Может, не сразу, но обязательно будет.

Когда не знаешь, что делать с мужем, то просто оставь его в покое

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх