Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    да, погодка любит свинью подкладывать, но все равно выкручивались, ходили в лес за ветками сосновыми, собирали камыш,... ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Галина Войсковая
    Советоваться с женой - это одно, а принимать решение - это совсем другое. А то вот выслушает жену и сделает так как о...Герой пятилетия -...
  • Андрей Балашов
    А ты млеешь читая ее пасквили? Для меня что Миро что Сапчак - одного калибра твари..Закопала-поплакал...

Целая мудрость.

ЦЕЛАЯ МУДРОСТЬ.(1Кор6:12-20. 7:1-40. 15:22. Мф19:13. Быт6:1-8. Мф22:30.)
1й ЭТАП: Вожделение это удовольствие, дает знание, (яснознание, чувствознание, вера) творческий процесс – от Бога. Бог дает даром от источника воды живой. Дьявол говорит-яснослышание-похоть ушей (у обиды уши большие и память-хвост длинный), показывает-яснвидение-похоть очей (у страха глаза велики и рога большие); искушает: желания и страсти. Змей побеждается верой: в непрестанной молитве «Отче наш…». Ревность, эгоизм: первый порог - препятствие на пути к большой настоящей любви, жизни вечной.
2й ЭТАП: Влюбленность это воля Бога, дает веру, волю, выбор, власть быть чадами Божиими – от Бога. А корысть: скупость-щедрость (я люблю за что-то) это привязанность и зависимость, насилие и обман – от змея, дракона семиглавого. Корысть, привязанность, зависимость (я люблю тебя за что-то): второй порог - препятствие на пути к жизни вечной.
3й ЭТАП: Любовь-мудрость, бескорыстная любовь: я люблю тебя таким, каков ты (я) есть. Не сужу, не осуждаю, Бог тебе и мне судья) - от Бога. Гнев-ненависть от сатаны и гнев-агрессия от люцифера.
Когда вожделение - удовольствие переходит в желания и страсть? И далее: 1.В борьбу и поражение (секс - брак – скорби по плоти)?

2.В борьбу и убийство змея (аскетизм: убийство желаний, страстей – бессмертие, форма, закон, сосуд, чаша Грааля)? 3.В разжигание страстей и блуд (безбрачие: содержание, накопление, совесть, грех)? 4.В рабство - узаконенное беззаконие: расширение формы и содержания, многоженство - смерть?
Нарушение первой заповеди (целомудрие, девственность) ведет к грехопадению. Страх и обида вселяется в душу. Человек становится на путь познания добра и зла. Добро это тщеславие, мягкосердечие, обида, совесть – источник страха. Зло это высокомерие, жестокосердие, страх, закон – источник обид. Человек становится рабом греха, совести, обиды, люцифера, тщеславия. Слугой страха, закона, сатаны, ненависти, высокомерия. Что ведет к нарушению Божиих заповедей и к наказанию до 3го и 4го рода.

Картина дня

наверх