Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Ипотеку муж будет платить один, но, по мнению жены, имеет право только на треть квартиры

Ипотеку муж будет платить один, но, по мнению жены, имеет право только на треть квартиры

– …Расклад, в общем, такой получается: треть денег на квартиру им дают Валины родители, – рассказывает шестидесятилетняя Марина Павловна. – Это будет первоначальный взнос. Остальное Егор возьмет в ипотеку, будет потихоньку выплачивать. Потом налоговый вычет можно получить, где-то мы подстрахуем с отцом, в конце концов, дачу можно будет продать, для хорошего дела не жалко…

{loadmoduleid 241}

– Ну вот, видите, а вы переживали! Все складывается нормально…

– Да где там нормально! Еще и вариант толком не выбрали, а уже все переругались. Валя, невестка, хочет, чтобы две трети новой квартиры принадлежало ей, и только треть – Егору. Требует брачный контракт! Это при том, что ипотеку он планирует платить в одно лицо. Как вообще, нормально такое?..

Сыну Марины Павловны, Егору, тридцать один год, у них с женой Валей двое детей, мальчики двух и четырех лет. Валентина сейчас в декрете, и на свою старую работу сможет выйти вряд ли. Рабочий день в их компании с десяти до семи, причем, в семь уходить домой никто и не думает. Коллектив у них молодой и преимущественно бездетный, у кого есть дети, с ними сидят бабушки. Но двоих сразу маленьких детей нет ни у кого.

На сокращение часов начальство не пойдет, да и больничные не потерпит.

Бабушки могут выручить в критической ситуации, но постоянно забирать из садика двоих и сидеть на больничных никто не будет. Так что по окончанию декрета Валя будет увольняться и, возможно, искать другую работу, поближе к дому и с гибким графиком. Хотя многие опытные знакомые утверждают, что с двумя погодками проще и дешевле сидеть дома. С одним-то ребенком работать сложно, а с двумя – просто нереально, каким бы гибким график не был.

{loadmoduleid 247}

В идеале бы, конечно, найти какую-нибудь удаленку или фриланс, но не так-то это просто, Валя уже пыталась.

Поэтому сейчас они живут на доходы Егора, который работает в двух местах: на пятидневке в офисе обычным менеджером, и вечерами и по выходным – в маленьком столярном цехе, который не так давно открыл его друг. Ребята делают мебель на заказ. Бизнес не сверхдоходный, клиенты то есть, то нет, свободных денег у людей сейчас немного, да и материалы в последнее время сильно подорожали. Поэтому увольняться с основной работы Егор не планирует несмотря на то, что работать руками ему нравится.

Друг-хозяин бизнеса полон оптимизма, придумывает скидки, изо всех сил держит цены, рекламируется везде, так что народ потихоньку, но идет, копейка в карман Егора капает, и это хорошо.

{loadmoduleid 242}

Плохо только то, что работать на двух работах довольно-таки тяжело даже в тридцать один год. В последнее время Егор плохо выглядит и очень устал. Отпуск на основной работе он берет тогда, когда есть заказы на подработке. Там же, в мебельном цеху, мужчина проводит и выходные.

Столярное дело дает их семье возможность не только сводить концы от зарплаты до зарплаты, но и нормально жить, и даже что-то откладывать. Скопленные деньги сейчас можно направить на ремонт новой квартиры и на переезд. Да и вообще, лишними они точно не будут – сейчас ведь еще и ипотека в планах.

– У меня в голове такое не укладывается – вот так пахать на двух работах без выходных и без отпусков годами, платить ипотеку одному – и получить взамен всего треть квартиры? Ну ладно бы еще пополам, как требует закон, в конце концов, Валентина сидит с общими детьми, убирает и готовит. Но треть – это нечестно. Ну и что, что ее родители дали денег на первоначальный взнос! Дали потому, что у Вали денег нет, она не работает…

{loadmoduleid 243}

До сих пор супруги жили в съемной квартире, и родители с обеих сторон переживали, что это как-то неправильно. Ведь двое детей уже есть, не студенты, сколько же можно мотаться по чужим углам! Нужно свое жилье. Но до сих пор эта проблема казалась нерешаемой: и родители, и сами ребята – люди простые, небогатые, миллионов ни у кого не было. Однако недавно мать Валентины получила небольшое наследство и отдала деньги дочери – на решение жилищного вопроса. Казалось бы, дело сдвинулось с мертвой точки, Егор с Валей стали смотреть варианты, обсуждать детали.

А теперь вот все застопорилось: Валентина считает, что ей должно принадлежать две трети новой квартиры: родительский вклад равен трети, а остальное честно пополам с супругом.

Позиция Егора – надо оформлять квартиру пополам, одну вторую ему и столько же – жене. Да, теща с тестем внесли определенную сумму, но остальное будет добивать Егор из своих доходов. Сама Валентина на эту квартиру копейки пока не заработала и не дала, в то время как Егор пашет на двух работах.

{loadmoduleid 245}

Марина Павловна вообще считает, что и половины Валентине много. Записать на нее треть – то, на что дали деньги ее родители – и достаточно.

А вы считаете, как справедливо? Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх