Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Дочка молодец. Уехала в Москву, пользовалась помощью матери. Вышла замуж за человека, как бы точнее сказать, с собств...Дочь зовет переех...
  • 4u4elo
    Александр 24 , ник мой послюнявил? Аву мою ещё пососи ))) Не тормози )))Брат собрался суд...
  • 4u4elo
    Очевидно, что Вы и есть его сестра. Алла - это Анна. Иначе чего Вы так перевозбудились, столько личных оскорблений не...Брат собрался суд...

Жизнь такая разная...

Жизнь такая разная...

Рассказала мне эту историю одна женщина лет 60-65-ти, с которой нас свел случай. Рассказ будет от её лица.

Жила я с мужем и дочкой в небольшом доме, который купили мы с мужем на свадебные деньги, в небольшой городке Н*, недалеко проживали и мои родители. И сейчас я живу в том же городке и меня в нем всё устраивает и никогда не было желания уехать оттуда.

Работала фельдшером. Когда поженились, первые года 3 всё было боле-менее нормально, потом муж стал ездить на вахту по несколько месяцев, приезжал-уходил в загул и ладно бы только пил, а то устраивал постоянные скандалы, ревность какая-то придурошная на пустом месте, дрался, и мы с дочкой часто убегали к родителям. Как мне хотелось уйти от него или выгнать его.

Но родители мои, прямо кремень- вышла замуж живи, у нас тут кроме тебя ещё двое (я старшая). Какие-то деньги муж привозил с вахты, что-то пытался строить, ремонтировать, но в основном деньги все пропивал.

Годы 90-е особенно никуда не уйдешь- это сейчас махни рукой и тебе столько предложат в аренду, а тогда ведь снять что-то это было счастье, да и не на что было снимать. Хорошо что работа у меня была всегда и жли мы на мои деньги. Да мне от него ничего не надо было -если бы он ушел я была бы счастлива.
Вообщем я слушалась родителей, и не разводилась.

Муж с годами становился всё злее и злее. Дочери было 19 , училась в медколледжи, когда муж умер на вахте от сердечного приступа- буквально на третий день с начала вахты, видно не выдержало сердце 2-месячного загула и 3 "сухих" дней. Мы получили компенсацию и офигели от суммы, окаазалось что муж зарабатывал очень хорошо, только спускал всё в винных магазинах , так что обычно перед вахтой я уже занимали деньги чтобы ему на эту самую вахту и поехать.



Дочери я сказала- никогда не живи так , как я жила, никогда не позволяй такого -вот у тебя дом и ты всегда можешь прийти сюда вместе со своими детьми, ты всегда можешь рассчитывать на меня.

Через 4 года она спросила как я отнесусь к тому что она родит без мужа. Я сказала- нормально. Так у меня появилась внучка а через 4 года и внук. Дочь так и не была замужем, но отцы детей надо сказать видно нормальные люди, но женатые, так как деньгами помогают.

В откровенном разговоре с дочерью как-то спросила - не пыталась ли она увести мужей, это ведь грех. Она сказала неее, мам, ни с одним я бы не хотела жить. а детей хотела и это было сознательно с моей стороны, я видела какие у них уже дети есть.

Сейчас внуки уже большие, девочка в институте. В те годы материнского капитала не было. Дочка много работала (официально и подработка-уколы, капельницы на дому), дом и небольшое хозяйство давало возможность нам жить, сначало скромно, сейчас уже и дом обновили , машину купили , всёу нас хорошо.

Почему многие осуждают- как это "она родила для себя" -так нельзя, детям нужен отец и прочее, а я всегда поддерживала дочь, не важно, сложилось у тебя с мужем или нет, дети останутся с тобой и будут радовать тебя в жизни. Иногда слышала осуждения в свой адрес- как ты позволила дочери так поступить, а я смотрю на внуков и радуюсь.

Слушала я этот рассказ и была не согласна только в одном. Вот, помрет отец одного из детей и ведь ребенок пойдет предъявлять права на наследство и узнает жена, что нужно делить общее имущество ещё с каким-то чужим человеком , о котором она и знать-не знала.

Мораль? Да, нет никакой морали, жизнь она вариативна и похожа на расклад пасьянса -вроде и карты примерно одни и те же у всех, а вот расклады разные...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх