Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Жизнь- штука сложная и не предсказуемая. Бывает так, что бывшая невестка роднее сына становится, родной сын и вовсе б...Бывшую невестку п...
  • Людмила людмила
    Ничего не поделаешь. Хозяин барин!Сразу надо было договариваться!Первой жене алиме...
  • Виктор Белогорцев
    не умеешь просить и договариваться, а будешь упрекать и требовать снимет с довольствияПервой жене алиме...

Наказал жену за разбитый телефон: «Будешь теперь сидеть без связи!»

— …Да мне самой жалко – новый телефон, две недели назад только купили! – расстраивается тридцатилетняя Алина. – Я же не специально его разбила, просто не повезло. Вырвался из рук, шлепнулся на бетонный пол в подъезде – и вдребезги! Восстановлению не подлежит… Мужу позвонила, говорю, слушай, вот так и так, такая беда. Как он стал орать! Ты с ума сошла, что ли, кричит, по два телефона в месяц убиваешь! Будешь ходить без связи тогда вообще!..

Наказал жену за разбитый телефон: «Будешь теперь сидеть без связи!»

У Алины с мужем двое детей – старшему шесть, младшему чуть больше года. Алина сидит дома с сыновьями, причем, она не в декрете, а просто домохозяйка. У старшего их ребенка проблемы со здоровьем, и Алина занималась лечением и реабилитацией. Таскала сына по нейропсихологам и логопедам, водила в бассейн, занималась дома. 

Проблемы остаются до сих пор, хотя динамика, по словам Алины, есть, и неплохая.

— Мы с мужем всегда планировали, что у нас будет двое детей! – рассказывает Алина. – Только разницу в возрасте хотели поменьше, года два – два с половиной. Но когда старшему было два, стало понятно, что с ним проблемы… Побежали по врачам, занялись лечением!

Рождение второго малыша пришлось отложить. Впрочем, ненадолго: затягивать Алина не хотела, и теперь у них двое сыновей.

 

С детьми Алина сидит одна, быт семьи, разумеется, тоже в основном на ней. Никто ей не помогает. Бабушки еще молодые и работают. 

— Да даже если бы не работали, я думаю, в очередь за внуками бы не стояли! – вздыхает Алина. – У старшего СДВГ ставят, он просто ураган! Обе бабушки твердят, что у них таких детей не было. Со вторым пока все в порядке, тьфу-тьфу, но он маленький совсем. Вот будет постарше, сказали, будут брать в гости…

Пока же никто никого никуда не берет и не зовет, бабушки приходят в гости только по праздникам, и Алина справляется с детьми в одно лицо. Муж тоже работает, то и дело хватает подработки. И обижаться за это на него грех – деньги им очень нужны, в том числе и на реабилитацию старшего сына. До школы осталось совсем немного, и нужно бы поднажать.

Но, с другой стороны, Алина с детьми все время одна и очень устала.

— Все-таки тому, кто придумал мобильный интернет, памятник нужно поставить! – вздыхает Алина. – Если бы у меня не было возможности иногда отвлекаться от детей, я бы уже с ума сошла!

В редкие спокойные минуты Алина приспособилась одним глазом сидеть в интернете. Читает форумы, следит за соцсетями, иногда даже ролики удается посмотреть, или музыку послушать, но это редко.

— А две недели назад я, к сожалению, телефон потеряла, на детской площадке где-то! – рассказывает Алина. – Помню, что доставала, листала ленту, пока младший спал в коляске, старший бегал с ребятами. Потом меня что-то отвлекло, я телефон вроде бы положила в карман на коляске, занялась детьми. Вспомнила про него минут через двадцать где-то. Все карманы обшарила, к лавочке вернулась, где сидела, у ребят спросила – никто не видел, естественно… Муж потом пробовал найти через гугл-аккаунт – дохлый номер. Ничего не вышло… Ладно, говорит, купим тебе новый!

Новый телефон Алина выбрала не самый дорогой, но и не самый дешевый, он ей очень нравился и по дизайну и по функционалу. Но несколько дней назад и с ним приключилась беда. Поднимаясь с детьми по лестнице, Алина услышала звонок, хотела ответить, вынула гаджет из кармана и нечаянно выпустила его из рук. Смартфон упал очень неудачно и разбился в щепки. 

— Расстроилась, конечно, но больше всего обидела реакция мужа! – рассказывает Алина. – Позвонила ему, хотела спросить, где его старый смартфон. А он устроил истерику какую-то, как будто я трехлетний ребенок, который сам не понимает ценности вещей! Стал орать, что деньги ему не с неба падают, что я обнаглела по два телефона в месяц убивать, что вообще ни о чем не думаю. Как будто я специально. Телефон свой старый, сказал, не даст, он у него на работе, и новый покупать не будет больше, пусть мне родители покупают!..

Ситуация, на взгляд Алины, не стоит выеденного яйца, но муж уже второй день с ней не разговаривает. 

— Припомнил, что в его квартире живем, что я сейчас не зарабатываю! – рассказывает Алина. – Что живу у него на всем готовом, в семью ни копейки не принесла, от меня одни расходы. При этом хозяйство веду неидеально. Я ему – попробовал бы ты идеально вести хозяйство с двумя детьми! А он – на телефон же у тебя времени хватает? Вот, мол, теперь отдохнешь без него, а когда в доме появятся борщи и котлеты, я подумаю…

— А как без связи-то сидеть?

— Ну, он проблем в этом не видит! – вздыхает Алина. – Говорит, в квартире есть стационарный телефон, позвонить по нему всегда можно…

Как считаете, муж прав, жена немного потеряла связь с реальностью?

Или все-таки наказывать взрослого человека – перебор? Даже если этот человек – твоя жена, зависимая от тебя финансово?

Как вам ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх