Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    да, погодка любит свинью подкладывать, но все равно выкручивались, ходили в лес за ветками сосновыми, собирали камыш,... ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Галина Войсковая
    Советоваться с женой - это одно, а принимать решение - это совсем другое. А то вот выслушает жену и сделает так как о...Герой пятилетия -...
  • Андрей Балашов
    А ты млеешь читая ее пасквили? Для меня что Миро что Сапчак - одного калибра твари..Закопала-поплакал...

Я узнал, что жена изменяет. После развода, к моему удивлению, она тут же вышла замуж

Я узнал, что жена изменяет. После развода, к моему удивлению, она тут же вышла замуж

Я женился в первый раз, когда мне было немного за 30 на девушке, которая была младше меня на 10 лет. Встречались недолго, потом в тайне сыграли свадьбу. О том, что мы женаты, знали только родители и самые близкие друзья.

Мне казалось, что у нас всё хорошо: совместная работа, планы, путешествия…. Я старался вложить в жену всё, что было в моих силах, в ее развитие и карьеру.

Я был уверен, что Алине хорошо со мной. На самом деле, видимо, что-то было не так. У нас начались ссоры и недопонимание. Среди общих знакомых поползли слухи, что Алина мне изменяет.

Алина была девушкой веселой, открытой… может, у нее и было что-то на стороне, может – нет - не могу утверждать, но отношения у нас стали портиться на пустом месте.

Долго так жить было невыносимо. Хотелось покоя, поэтому через 5 лет совместной жизни мы решили развестись. Общих детей у нас не было и это облегчало положение.

После развода что-то внутри меня перевернулось. Я перестал чувствовать себя нужным, поэтому нашел хобби. Еще спасали путешествия.

Назвать меня человеком компанейским сложно, так что, не считая работы и коллег, всё было в жизни вполне прилично.

Женщин вокруг было много. Они хотели отношений, но это было так нарочито, что мне было не интересно с ними.

Конечно, случались и отношения, но крайне редко и так, чтобы без последствий.

Бывшая жена уже была снова замужем, а я не спешил устраивать свою жизнь. Меня, вроде бы всё устраивало.

Не могу сказать, что я искал одиночество. Скорее просто не хотелось вновь «наступать на грабли», да и снова выстраивать отношения…, как там еще пойдет - тоже не хотелось. Думаю, бежал от разочарований.

Что-то изменилось в жизни. Всё было хорошо, планы потихоньку реализовывались, работа была, денег хватало, увлечения доставляли радость. Вот только легкости прежней уже не было и, посмотрев в зеркало, я понял, что глаз уже не горит.

Жизнь стала состоять из противоречий: хотелось покоя, но хотелось и вспышек; хотелось не терять свободу, но хотелось и быть нужным, иметь рядом родного человека; хотелось оставаться мужчиной, но почему-то хотелось сильную решительную женщину, которая чуть ли не сама объяснится в любви… Я понимал, что что-то не так, но…. ничего не предпринимал.

Про Лику я вспомнил случайно. Мы и знакомы-то толком не были. Почему про нее – не знаю, наверное, она просто внешне подходила под тип женщин, которые мне нравились.

Я нашел предлог, мы встретились. И я понял, что всё пошло не по моему сценарию.

Она знала себе цену и не допускала лишнего. Она была строга, совсем не собиралась добиваться мужчину и уж тем более завоевывать его. Она жила своей жизнью, не самой простой, надо заметить, но голову упорно не перед кем не склоняла. Как-то непросто всё показалось. Захотелось проводить ее поскорей и забыть об этой встрече, но приехав домой, я понял, что она меня зацепила.

Она так вошла в мое сознание, что я не мог заснуть. Хотел ей позвонить, но было поздно, и я с трудом сдержался.

Сдерживался еще несколько дней, и…. набрал номер.

Она то и дело находила повод отложить встречу, и мне уже хотелось послать ее и забыть, но я вспоминал ее огромные глаза, тонкие пальцы, нежный голос и какой-то неженский ум… Я стал ее добиваться и вновь ощутил жизнь.

И тут она заявила, что она старше меня. Я даже не сразу понял, о чем она. Я был уверен, что она младше меня. Когда вник, то вообще не придал значения этим нескольким годам. Я сказал ей, что это смешная отговорка, и… она сдалась.

Я не ожидал, что всё будет ТАК. Наверное, кто-то вел меня к ней, чтобы вернуть мне вкус и полноту жизни. Дома она была совсем другая, чем при встречах: нежная, ласковая. От мужчины ей нужны были только забота и понимание.

Она не выносила мозги, не требовала объяснений, не устраивала сцен. У нас не было недопонимания. Она не умела предавать ни близких, ни друзей…., никого. Ее обязательность оказалась хорошей чертой, - на нее всегда можно было положиться. И главное, с ней я знал, что не будет неприятных сюрпризов, не будет ненужных всплесков и измен тоже не будет.

Всё, что я видел в ней раньше – до того пока узнал поближе, - было всего лишь проявлением защиты от мира. Я почувствовал себя нужным и лучшим, а она… просто вернула мне меня.

Я встретил ее тогда, когда уже решил, что одиночество и свобода – лучшее, что может быть в жизни. Оказалось, что я ошибался. Теперь я готов свернуть горы ради одного прикосновения ее нежных рук к моим плечам. 
Георгий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх