Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

«Я засиживаюсь на работе, чтобы не видеть своих детей»

Обычно на это жалуются мужчины, но в этот раз молодая мать рассказала, почему не хочет возвращаться домой.

«Меня не радует мой дом» — так озаглавила свой пост-признание молодая работающая мама. Женщина признается: из-за своей семьи она не хочет уходить с работы и ехать домой.

«Я засиживаюсь на работе, чтобы не видеть своих детей»
 

«Я мама двух мальчиков 3 и 6 лет. Они очень милые и в то же время просто сумасшедшие… Я работаю топ-менеджером в быстро развивающейся компании. У меня потрясающая работа. Временами сложная, но каждый день интересная. У меня много интересных командировок. И мне нравится проводить время на работе.

Но потом я прихожу домой. В дом, где полнейший беспорядок. Там нет ни одного чистого места, чтобы просто сесть. Там кричат, плачут, ссорятся без остановки… Абсолютный хаос.

С детьми сидит мой муж, и он действительно делает все, что может. Мы так договорились: если я выйду на работу, а он останется с сыновьями, то он полностью возьмет на себя заботу о детях и работу по дому.

Я благодарна за все, что муж делает, но часто думаю: может, он не очень-то и хорош в домашних делах? Хотя не могу сказать наверняка, потому что сама никогда не была мамой-домохозяйкой.

Нет, белье, конечно, постирано и ужин всегда на столе, но весь дом выглядит будто одна большая помойка.

Горы немытой посуды, все липкое, и дети ведут себя ужасно.

Я работаю так много, чтобы оплачивать дом, который совсем меня не радует. Я стала нервной, часто срываюсь, когда вижу всю эту грязь. Дети не слушают меня. Из-за криков и ссор у меня появились боли в груди. Сыновья не просто не слушают нас, любой пустяк превращается в ссору. А когда я устраиваю марш-бросок и навожу порядок, дети уничтожают его за секунды. Я пытаюсь помочь супругу с детьми, но они так плохо себя ведут… И в этом я виню мужа, который взял на себя их воспитание.

 
«Я засиживаюсь на работе, чтобы не видеть своих детей»

Часто думаю: если бы не муж, а я сидела дома и воспитывала детей, вели бы они себя лучше? Я постоянно уставшая, потому что работа изматывает меня психологически. Но дома я не могу прийти в себя, как следует выспаться, потому что среди ночи дети приходят спать к нам, и про нормальный сон можно забыть.

Я чувствую себя жутко-жутко виноватой за эти свои мысли. Но я бы предпочла остаться на работе, чем возвращаться домой. На самом деле я всегда остаюсь в офисе допоздна, чтобы поменьше находиться дома. Я люблю мужа и сыновей, но мне не доставляет никакой радости быть с ними. Да, бывают проблески счастья, когда я с детьми, но это быстро проходит. Таких моментов явно недостаточно, чтобы компенсировать весь тот стресс, который я испытываю дома».


Доведенная до отчаяния мама поддержки в комментариях не получила. Пользователи интернета напомнили женщине, что беспорядок в семье с маленькими детьми — это обычное явление. Ну а если маму-чистюлю так раздражает грязь в доме, пусть наймет уборщицу.

«Я убираю за детьми как минимум 7 раз в день: после каждого приема пищи и когда они делают поделки для садика. Но, когда мой муж приходит домой, наверняка в его глазах все выглядит катастрофой. Да, это катастрофа, но он не видел 6 других катастроф, которые я убрала до этого».

«Похоже, вы так и не привыкли к тому, что стали родителем. И даже если ваш муж волшебным образом приведет весь дом в порядок, а дети вдруг станут аккуратными и вежливыми, вы все равно найдете причину, чтобы задерживаться на работе допоздна».

«Засиживаясь на работе, вы лишь усугубляете проблему. Вам нужно больше общаться с детьми, чтобы вы смогли влиять на их воспитание».

А как вы считаете, может ли муж сидеть в декрете, успешно справляясь с детьми и домашними обязанностями? Или женщина в этом деле лучше?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх