
Дорогая «Моя Семья»! Вскоре мне предстоит поездка на поезде в Москву и обратно. Хочется не тратить лишние деньги на общепит. Но как сделать это грамотно? У меня нет нужного опыта – давно никуда не ездила.
В поезде в общей сложности я проведу 15 часов. Приеду в столицу рано утром, сделаю дела – и вечером снова в плацкартный вагон.
Я посчитала: поесть надо будет шесть раз. Следовательно, придётся брать с собой еду. Какую и в каком количестве? Кинула клич по знакомым: дайте совет! Вот и хочу рассказать, как составлялось оптимальное меню.
Но сначала от одной приятельницы получила недоуменное: «В поезде есть ресторан, в Москве много кафе. Зачем тащить еду с собой?» Я сразу разъяснила ситуацию. Во-первых, еда в ресторане дорогая, и фиг знает, как её готовили и из чего. Во-вторых, в Москве общепит тоже недешёвый. У меня подруга не так давно ездила по тому же маршруту. Рассказывала, что там дорого и очень сложно найти бюджетные кафе и магазины. Если есть в общепите или в вагоне-ресторане – это плюс 5 тысяч к цене поездки. А я в средствах ограничена. Да и времени искать магазины может не оказаться. На вокзале же всё стоит в три раза дороже.
Итак, у меня запланирован ужин в поезде, далее завтрак, обед и ужин на ходу в городе. Ужин, возможно, на вокзале в ожидании поезда, и завтрак и обед в вагоне. Я планировала взять запечённые котлеты из гречки с фаршем и из риса с минтаем, вермишель быстрого приготовления, возможно, порошковое пюре и отваренные яйца. Много готовить не планирую, чтобы не таскать по городу лишний багаж. И хочу компактно всё разместить.
И, знаете, я получила много дельных советов, за что знакомым большое спасибо. Я, собственно, потому и обратилась к ним, что не имею собственного опыта дальше котлет, яиц и вермишели быстрого приготовления.
Но сначала несколько предложений отвергла – исходя из сугубо личных пристрастий. Отвергла овсянку быстрого приготовления. Потому как после неё я через полчаса голодная. Отвергла фрукты, особенно яблоки. После них, простите, из туалета не выйти. А также хлеб, всякие печенья и крекеры – не ем такого. Только хлебцы иногда себе позволяю.
Ещё возник вопрос – мол, не смущает ли меня, что от яиц запах, от минтая тоже, а я собираюсь есть их в поезде. Но лично меня этот запах устраивает, остальные потерпят. Плацкарта – не дом, яйца и котлеты – не отрава. Да и минтай, смешанный с рисом, пробитый блендером в фарш и запечённый в котлеты, не так уж и пахуч. К тому же остальные пассажиры, я уверена, будут есть то же самое.
В общем, с примерным меню благодаря советам я определилась. Выглядит пока так. Первый ужин: котлеты домашние, огурец, вермишель быстрого приготовления. Для завтрака в день приезда – пара яиц, сыр. Перекушу на вокзале, пока буду ждать открытия метро. Обед – в столовой. Убедили меня, что надо хоть раз поесть горячего. Ужин – куплю в недорогом магазине ряженку, сыр, может, что-нибудь из выпечки. Завтрак в поезде на обратном пути – огурец, рыбный паштет, вермишель. Обед – возьму одну банку рыбных консервов, вермишель, огурец. Пакетики чая возьму. Воду с собой в дорогу – обязательно. И возьму сок лимонный для чая, это ведь так по-домашнему – чай с лимоном.
Из письма Елены,
Кировская область
Кировская область
Фото: Shutterstock/FOTODOM
Свежие комментарии