Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Жизнь- штука сложная и не предсказуемая. Бывает так, что бывшая невестка роднее сына становится, родной сын и вовсе б...Бывшую невестку п...
  • Людмила людмила
    Ничего не поделаешь. Хозяин барин!Сразу надо было договариваться!Первой жене алиме...
  • Виктор Белогорцев
    не умеешь просить и договариваться, а будешь упрекать и требовать снимет с довольствияПервой жене алиме...

В Петербурге домработница вычистила из заначки нанимателя 1,2 миллиона рублей и объяснила, что ей нужнее

В Петербурге домработница вычистила из заначки нанимателя 1,2 миллиона рублей и объяснила, что ей нужнее

Петроградский райсуд Петербурга наказал условно женщину, которая выносила мусор и деньги из квартиры в элитном ЖК. Она раскаялась в профессиональной нечистоплотности и может дальше поддерживать порядок в чужих домах.

О приговоре Марии Вишневской 2 сентября сообщает объединённая пресс-служба судов. Женщину признали виновной в краже и покушении на хищение из квартиры на Песочной набережной, 40, в которую она приходила в качестве домработницы. У владельца элитной недвижимости едва ли были претензии к качеству уборки: работница не пропускала труднодоступные места.

Особенно тщательно мыла пространство под кроватью в спальне, где хранилась набитая деньгами сумка. Из неё, как установил суд, Вишневская в середине февраля прихватила 450 тысяч рублей, к Женскому дню подарила себе 750 тысяч и, не попавшись, ещё через несколько дней взяла полмиллиона. С ними её поймали на выходе.

«Вишневская вину признала в полном объёме, при этом просила суд учесть, что преступления она совершила в связи с тяжёлым материальным положением, предпринимает активные меры к возмещению ущерба, раскаивается, более не намерена совершать противозаконные действия», — уточнили в пресс-службе.

Суд учёл положительные характеристики от соседей и с работы, стабильный заработок, помощь несовершеннолетнему брату и тяжелобольной матери, обещание исправиться и приговорил Вишневскую к трём годам условно с аналогичным испытательным сроком.

Бывшему работодателю она остаётся должна 990 тысяч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх