Свежие комментарии

  • Елена
    Козел муженек конченный.Муж собрался отме...
  • Елена
    А чего сразу инвалид? Не знаю, как в других странах, а у нас в России диабетиков пруд пруди. Эта болячка не влияет на...«Стыдно, что у вс...
  • Alla
    Бабка - бессердечная дура! Пусть общается с приёмным внуками.«Стыдно, что у вс...

Муж хандрит: «Нам надо больше денег!»

— …Муж у меня просто замечательный! – рассказывает тридцатилетняя Валентина. – Добрый, внимательный, семь лет живем уже душа в душу. По дому все делает, с ребенком занимается с удовольствием, работает, старается для нас. Если бы не эти его приступы хандры, так и вообще бы цены ему не было!

Муж хандрит: «Нам надо больше денег!»

— А какие приступы?

— Да вот есть у него такое – время от времени впадает в какое-то уныние, ходит мрачнее тучи и выносит мозг на тему, вот он мало получает, нам не хватает на то и на это, нужно больше денег… Нет, он старается, курсы какие-то слушает, на работе выкладывается на максимум, просто в его сфере довольно небольшие зарплаты, ну вот так… Тут сходили мы на новоселье к друзьям, они ремонт сделали красивый, другие машину купили новую, третьи на море съездили, только что вернулись, фотки показывали. Ну и все, Сережку опять накрыло! Неделю ходит без настроения – у нас ни ремонта, ни новой машины, ни поездок в этом году, да даже НЗ толком не получается скопить. Живем от зарплаты до зарплаты, это плохо…

Валентина тоже работает, но зарабатывает немного: на ней четырехлетний ребенок с садом и весь быт семьи. Приходится содержать еще и няню на подхвате: ребенок болеет часто, постоянно брать больничные Валентине совесть не позволяет, а бабушки помогать не рвутся.

Спасибо свекрам, что хоть в наследную квартиру пустили пожить – не нужно ни снимать, ни платить ипотеку…

Да уж не так-то и плохо они живут. Сыты, одеты, обуты, развлечения себе позволяют время от времени, поездки по Подмосковью на старенькой машине, когда-то отданной зятю Валиным отцом. И только муж недоволен. Время от времени устраивает вот такие концерты.

— Дома траур, хоть не заходи! – делится Валентина. — Сережка как энергетический вампир, высасывает всю радость и оптимизм. Я его, конечно, выслушиваю, поддерживаю, успокаиваю. Но, честно говоря, надоели его причитания. Хочется, чтобы это муж меня успокаивал, а не я его, хочется чувствовать рядом сильного мужчину, а не нытика. Иногда так и подмывает сказать мол, не грузи меня этим, реши проблему сам. Устала я уже быть сливом для негатива. Сколько можно! С одной стороны, наверно, хорошо, что он делится со мной, все мне рассказывает, ищет поддержки. С другой стороны – это очень тяжело…

Подруга, которая в курсе ситуации, советует Валентине начать причитать самой на тему денег – мол, как жить, ни на что не хватает, нужен ремонт, хочется дачу и шубу, а еще на море.

— Но это получается в упрек мужу – дескать, он плохой добытчик, не содержит семью! – рассказывает Валентина. – Не хочется как-то его обижать. Мудрая женщина не должна, наверно, упрекать мужчину деньгами, тем более если мужчина не лежит на диване, работает, старается, пытается чего-то добиться…

Женщина должна вдохновлять мужчину и поддерживать по мере сил, но как быть в таком случае, когда мужчина беспрерывно ноет, стонет и просто на голову уже садится?

Встречали таких? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх