Свежие комментарии

  • Елена
    Козел муженек конченный.Муж собрался отме...
  • Елена
    А чего сразу инвалид? Не знаю, как в других странах, а у нас в России диабетиков пруд пруди. Эта болячка не влияет на...«Стыдно, что у вс...
  • Alla
    Бабка - бессердечная дура! Пусть общается с приёмным внуками.«Стыдно, что у вс...

Что будет, если нападать на беззащитных девушек? Велосипедист из Екатеринбурга проверил это на себе

Что будет, если нападать на беззащитных девушек? Велосипедист из Екатеринбурга проверил это на себе

В новостях история смешная и грустная одновременно. Случилась она в Екатеринбурге, где прямо посреди бела дня велосипедист повадился нападать на девушек, шлепая их по ягодицам. Сначала нападения протекали по плану. Однако последней жертвой стала отлично физически подготовленная дама. И что-то пошло не так.

Пишут, что девушка сбила велосипед сумкой, попав по колесу, после чего, говоря обыденным языком, начистила нападавшему физиономию. У парня травма челюсти и разбит нос. По одним данным, она обратилась в полицию, где ей разъяснили, что ответственность грозит ей, а не обидчику, если он напишет заявление, на том и разошлись. По другим данным, факт обращения в отделении опровергают. В любом случае, случай этот не единичный, и жалобы на подобные действия велосипедиста, терроризировавшего город, звучат неоднократно. Сейчас ищут других жертв этого велотеррориста.

В новостях о происшествии пишут по-разному, и я не хочу углубляться в версии событий, тем более, что в них есть нестыковки. Мне интересно было ознакомиться с комментариями к данному происшествию.

Многие в комментариях поддерживают девушку – мол, постояла за себя и за других. А вот другие, наоборот, осуждают – ответка несоразмерная, налицо побои, возможно еще и с последствиями.
Шлепок не доказан, и вообще негоже вот так благородной девице реагировать. Наверняка избила по каким-то своим причинам, нужно было не бить, а шлепнуть в ответ, от нее не убыло, итд.

И вот тут у меня возникает один вопрос. Во всех дискуссиях по гендернему вопросу, так сказать, частенько приводится такой аргумент. Мол, если у нас равноправие, готовы ли женщины жить по мужским законам? Ведь если что, можно и в бубен получить... И отвечать надо за свои слова и поступки…

Вот по мужским законам, что бы получил наглый велосипедист, хлопнувший здорового бугая? Мне кажется, тот самый разбитый нос, это к гадалке не ходи.

Так вот мне интересно, почему этот «бубен» работает только в одну сторону? А когда случается обратное, то тот же «бубен» трактуется как нарушение закона, превышение самооброны и вообще подсудное дело? Я не знаю. Может, вы знаете?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх