Свежие комментарии

  • Людмила Глуховская
    так она и отказалась, такая помощь не нужна. Что не так?Мама помогает тол...
  • Любовь Малова
    Да,подать можно.Но только свои деньги,а не те,которые не заработаны тобой.Или,если сейчас не работает и семью обеспеч...Подкармливает без...
  • Иван Иваныч Иванов
    шо мЫкола кривенКО тролл ты хохлобабуинский смердячий, всё под баб маскируешься? всегда знал что по природе ты шалава...Подкармливает без...

К матери на день рождения приехать отказались из-за того, что были приглашены к друзьям на пикник

– …Просто они, как сейчас молодежь говорит, «забили» на мой день рождения, вот и все! – обиженно рассказывает шестидесятилетняя Клавдия Максимовна. – Утром сын позвонил, поздравил, я ему говорю – к четырем часам жду вас на даче, приезжайте, будем отмечать. А он – мама, приехать никак не получится, извини! Я, мол, две недели работал без выходных, проект закрывали, дома дел накопилось! За продуктами надо съездить, уборку сделать, Лере помочь, с Машенькой пообщаться…

К матери на день рождения приехать отказались из-за того, что были приглашены к друзьям на пикник

Сын Клавдии Максимовны, Леонид, давно живет отдельно, у него жена Валерия и двухлетняя дочь Машенька. Квартиру супруги снимают, одновременно пытаются копить на ипотеку. При этом Лера сейчас в декрете, денег в семью почти не приносит, и Леонид действительно пропадает в своем офисе, хватает подработки и параллельные проекты.

– Я расстроилась, конечно! – рассказывает Клавдия Максимовна. – Говорю, а я вас ждала, Машеньку хотела увидеть. Может, на пару часов выберетесь? Здесь у меня на даче и погуляете, и пообщаетесь. Погода хорошая, можно на речку сходить… Но сын ни в какую, мол, дома дел выше крыши, когда-нибудь в следующий раз.

День рождения у Клавдии Максимовны летом, и его по традиции отмечают на даче.

Когда-то давно, по молодости, они с мужем собирали целые застолья. Приезжали подруги, собирались соседи, родственники с детьми. Теперь, конечно, того размаха уже нет. Мужа восемь лет назад не стало, Клавдия Максимовна на пенсии, большие застолья собирать на даче ей уже не под силу, да и желания особого нет. Да и у подруг обстоятельства изменились – кто-то уехал, с кем-то разошлись пути, большинство родственников просто звонят с поздравлением, а то так и просто отправляют открыточку в мессенджере.

Но от сына Клавдия Максимовна все же ждала большего.

– Во-первых, дата все-таки круглая, шестьдесят лет! – объясняет она. – Во вторых, давно мы уже не собирались, как раньше. В прошлом году с пандемией с этой не стали людей собирать, два года назад Лера на сносях была, они тоже не поехали. Но там хоть причины были серьезные, а сейчас что? Уборку надо сделать? Но почему непременно в мой день рождения-то? Лера сидит в декрете, квартира у них съемная, однокомнатная, вещей минимум, что там убирать вдвоем? Вполне могла бы сделать это и на неделе. И продукты купить можно в другое время тоже…

А самое главное, пару недель назад Клавдия Максимовна заводила с сыном разговор про день рождения, предварительно пригласив его и всю семью на дачу. Сын ответил, что приехать не против, хотя, конечно, окончательное решение будет зависеть от погоды. Если в субботу польет дождь стеной, то ехать на дачу, наверно, смысла нет. 

К слову сказать, погода в те выходные была замечательная, никаким дождем и не пахло.

Сын же приехать на дачу к матери все равно отказался…

– Две мои подруги приехали на электричке, хотя тоже девушки в возрасте, – - рассказывает Клавдия Максимовна. – Ничего, нормально добрались. А у Лени с женой машина! Два часа в дороге и они у меня. Внучку бы хоть привезли, я ее с весны не видела уже! Она, поди-ка, меня и не узнает теперь…

В итоге праздновали без сына, приехали две подруги из Москвы и зашла соседка по даче с двадцатилетней дочерью.

– Девушка с телефоном, естественно, из рук его не выпускает, как они все, молодые, сейчас! – рассказывает Клавдия Максимовна. – Честно говоря, немного раздражает это. Ну как, сидит за праздничным столом, ест, пьет, а сама одним глазом все туда поглядывает. Я терпела-терпела, а потом говорю, Наташа, что ты там нашла такое интересное? Помешались вы на телефонах своих уже, живете виртуальной жизнью! А она – ну почему сразу виртуальной, я вот смотрю, что делают мои реальные знакомые… Невестка ваша с сыном вот, например, фотки выложили – они на пикнике сегодня каком-то, что ли?

Дочь соседки показала Клавдии Максимовне фотографии в соцсети – Леонид с Лерой и маленькой дочкой действительно гуляли на пикнике, и не очень далеко от дачи матери, буквально в соседнем районе. Фотографировались в купальниках, с шашлыками, на фоне мангала, на пляже с ребенком

– Лера у нас вообще любит это дело, фото свои в интернете выкладывать! – рассказывает Клавдия Максимовна. – Но ей, конечно, и в голову не приходило, что я могу увидеть ее в инстаграме… Вот, значит, как они уборкой занимались и за продуктами ездили! Поехали по гостям, значит! В мой день рождения!

Клавдия Максимовна серьезно обижена на своих молодых, чувствует себя преданной. Вместо того, чтобы к матери приехать, внучку привезти, поздравить по-человечески – помотались куда-то не пойми с кем! Да еще наплели с три короба – убираться надо, мол. 

А может быть, мать действительно в такой ситуации имеет право обижаться? Дети должны были приехать хоть на часок, поздравить в день рождения, их приглашали, хотели видеть…

Или мать – эгоистка, думает только о себе? Сын вполне имеет право не сидеть на постылой даче с мамиными подругами, а провести свой выходной в кругу друзей на пикнике. Тем более матери он позвонил, поздравил, что еще-то надо? К тому же ехать на шестьдесят лет – значит, надо дарить подарок, а денег у ребят вполне может и не быть…

А вам как ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх