Свежие комментарии

  • Людмила людмила
    Мы с сестрой в детстве дрались часто!Кстати,я старшая!Даже не представляю,зачем вспоминать детские обиды?Мы очень дру...«Сестра обижена, ...
  • Lehanaizhe
    Тупой мальчик, у меня такой пример на работе, женился на беременной, люблю, усыновлю, 10 лет мучался, помог поднять, ...Восемнадцатилетне...
  • Александра Иванова
    Помогать надо всем детям или не рожать нескольких. Все дети хотят внимания родителей. А родители и младшая сестра в д...«Сестра обижена, ...

Сестре любовник квартиру подарил. Мой муж в шоке и запретил с ней общаться: «Она легкого поведения»

– …Муж мой даже не поверил сначала, когда я ему сказала, что Оксанка квартиру купила, причем, без всяких ипотек! – рассказывает тридцатитрехлетняя Наталья. – Не может быть, говорит, на какие шиши? У них с мужем зарплаты копеечные, плюс жили в съеме раньше, за аренду отдавали. У нас доход побольше, и то мы ипотеку платим третий год и не жужжим. Накопить не смогли бы ни за что, чтоб пойти просто так и купить без кредитов…

Сестре любовник квартиру подарил. Мой муж в шоке и запретил с ней общаться: «Она легкого поведения»

Оксана – старшая сестра Натальи. Разница между сестрами всего два с половиной года, и они с детства очень дружны, всем делятся и все друг другу рассказывают. Сейчас они обе замужем, у обеих дети. Мужья сестер – не самые близкие друзья, но при случае общаются нормально. 

Наталье муж сестры в общем-то нравится. Оксана замужем уже девять лет, у них с мужем дочки-погодки. Муж Оксаны, Олег, просто пылинки с жены сдувает, готов для нее на все, смотрит влюбленными глазами, несмотря на приличный стаж брака, все «Оксаночка-Оксаночка», и готовит после работы, и убирает сам. Дочек обожает, с самого рождения занимался обеими от и до. И ночью вставал, укачивал, и подгузники менял, и купал. 

Оксана тоже работает, вышла из сдвоенного декрета четыре года назад, с детьми помогали бабушки.

Позволить себе быть домохозяйкой молодая мать не могла: умение заработать, к сожалению, отнюдь не сильная сторона ее мужа. С работой, а точнее сказать, с зарплатой, ему просто катастрофически не везет. Вроде и устроили его в хорошую компанию по знакомству, но делать карьеру у мужчины никогда не получалось, хотя и образование хорошее, и опыт есть уже, и желание работать. Но все кругом росли и получали все больше, Олег же много лет просидел на низшей позиции с соответствующим результатом.

Сначала думали, дело в конкретной компании, подзуживали Олега сменить работу, предлагали варианты. В итоге мужчина работу сменил, нашел новую, вроде как с перспективами. Но, к всеобщему удивлению и разочарованию, на новом месте началось то же самое, что было на старом.

– Зарплата как у подрабатывающего студента, а не у отца семейства возрастом за тридцать! – объясняет Наталья. – И стоит на месте, не движется годами. Работой его завалили, а вот зарплату увеличить забывают, хотя обещали золотые горы! Но платят столько, что семью не прокормить. Оксанке пришлось выходить из декрета, когда младшей дочери исполнилось два года, а то они совсем перестали сводить концы…

Зарплата у Оксаны, надо сказать, тоже не как у олигарха, но две денежные карточки в семье – это хотя бы уже что-то. Оксана с мужем немного вздохнули, перестали считать копейки в продуктовом магазине, приоделись сами и приодели детей, купили себе телефоны нормальные, в прошлом году даже слетали на море – впервые в жизни…

– Они что, кредитов набрали, что ли? – поинтересовался как-то Наташин муж Вадим. – Нет, это, конечно, их дело. Но просто как-то не по средствам явно они живут. Я бы сказал, на широкую ногу…

– Ну, Оксанке зарплату немного повысили! – объясняла Наташа.

– Немного – это на сколько, раз в пять? – усмехнулся Вадим. – Прикинь сама: отпуск на море на троих, компьютер новый купили, одеты все с иголочки. А шуба у Оксаны откуда взялась? 

– Да купила на распродаже! Сейчас не сезон, шубы стоят недорого…

– Ну, я не специалист, но натуральная норковая шуба ниже колена даже на распродаже не пять копеек будет стоить! – запальчиво возражал муж…

На самом деле, Наталью все эти соображения тоже беспокоили. Откуда у сестры деньги? Работают они с мужем все там же. Да и если честно заработано, то почему не сказать-то? Наталья бы искренне порадовалась за сестру. А то и мама уже беспокоится – наверно, мол, набрали кредитов, как отдавать будут?

– Приступила к сестре с расспросами, и она призналась! – рассказывает Наталья. – Оказывается, у нее отношения с генеральным директором компании, где она работает. И все это – его подарки…

– А как же муж?

– Муж ни о чем не догадывается, он у Оксанки святая простота…

– Да ладно! Уже даже твой муж о чем-то стал догадываться!

– А Олегу ничего такого и в голову не приходит! – говорит Наталья. – Верит всему, что жена говорит, а она плетет с три короба – одно ей подарили, другое отдали, третье продали за небольшие деньги, потому что самим не подошло. 

– Подожди, а квартиру ей тоже кавалер подарил, получается? И что она мужу сказала – тоже отдали просто так, мол? И муж это съел?

– Она сказала, что ссуду взяла на работе, нужно будет отдавать, поэтому квартиру она будет пока сдавать в аренду. На самом деле, отдавать ничего не нужно, в квартире в этой она планирует встречаться со своим генеральным. Квартира маленькая совсем, однокомнатная, им четверым все равно в ней будет тесно, так что жить в ней они не будут все равно. Но квартира в собственности, конечно, не помешает…

– Понятно!

– Только вот теперь проблема в моем муже! Я ему сдуру все это рассказала, очень уж поделиться хотелось, эх… А теперь он запрещает мне общаться с Оксанкой! Скандалы закатывает, что она с низкой социальной ответственностью, своему мужу изменяет, общаться с такой нельзя, и точка! Не знаю уж, что ему так дался ее муж, они и не друзья вовсе, мужская солидарность, что ли? Я ему говорю, это моя сестра, как не общаться-то?.. А он уперся, и не переубедить! Тут Оксанка мне в выходной позвонила, Вадим услышал, что я с ней разговариваю – надулся, разозлился, молчал до вечера! Что придумать то теперь... Сказать, что больше не буду с ней общаться, а самой продолжать за его спиной что-то не хочется, это вранье…

Прекратить общение с родной сестрой, потому что она ведет себя неправильно? 

Но ведь Оксана никак не обижает при этом Наталью. И вообще, это ее жизнь, она взрослая, и муж ее тоже, разберутся сами…

А вам как ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх