Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Зачем мужчинам завоевывать женщин?

Однажды моя подруга своей малолитражкой на заправке перегородила дорогу жирному «Мерседесу». Из него вылез соответствующий, но тем не менее симпатичный мужчина. Увидев хрупкую блондинку, он посмеялся над стереотипной ситуацией и, слово за слово, взял у нее телефон.
Зачем мужчинам завоевывать женщин?

Подруга то ли не придала значения знакомству, то ли плохо разбиралась в ценах на эту линейку автомобилей немецкого концерна. Одним словом, звонка она с замиранием сердца не ждала и даже имени своего нового знакомого не запомнила. Поэтому ему пришлось несколько минут напоминать, кто он, прежде чем мужчина предложил ей сделать сюрприз. Когда подруга попросила разъяснить про сюрприз поподробнее, то оказалось, он имел в виду прогулку в его загородный дом на Жуковом острове.

 — Давай, — сказал он, — я сейчас к тебе заеду, и поедем ко мне на Жучку — я тебя на своем гидроцикле покатаю!

Моей подруге слово «Жучка» живо напомнило о собачьей свадьбе, и, конечно же, она никуда не поехала. Но вы не можете даже представить себе удивление мужчины, которому она отказала в свидании! Было заметно, что на его жизненном пути девушки никогда не отказывали ему со студенческой скамьи. А как можно было не хотеть ехать на Жучку или даже на край света на «Мерседесе» стоимостью 150 тысяч евро — это вообще было за гранью его понимания!

Возможно, после отмены поездки в пресловутый загородный дом они бы больше и не встретились. Но загадочная блондинка так зацепила владельца девичьих дум, что он продолжал ей названивать на протяжении месяца, регулярно то обещая покатать на мотоцикле, то предлагая заехать к ней в гости по пути из Кривого Рога. Об этих заманчивых анонсах подруга высказалась кратко: «Это если сразу на такие мелочи соглашаться, то потом чего-то глобального и не допросишься!»

И знаете что? Она абсолютно права. Дело не в повышенных запросах, как подумают некоторые. У нее-то запросы самые как раз нормальные — мне они, наконец, напомнили о вечных ценностях.

Например, некоторые женщины подзабыли, что надо как-то позволять мужчине завоевать себя! Пускай ударит палец о палец, прежде чем затащить к себе в постель! Пусть совершит хоть какие-то поступки, выходящие за рамки обычного «заходи ко мне посмотреть гравюры/мотоцикл/хомячка». Подарит шиншиллу или экзотические цветы. Пригласит на выходные в Венецию или во Львов, или посмотреть лунное затмение с Лысой горы. Ночью привезет вегетарианскую пиццу или варенье из грецких орехов, поставит под парадным и уедет. Закажет пожарную машину, чтобы постучаться утром в окно и засунуть в форточку шарики и любовную записку. Научится делать ради любимой суши или вышивать крестиком. Или выучит песню на грузинском языке, чтобы спеть ее под окнами…

Потому что мужчины — да чего греха таить, все люди! — ценят только то, во что они вложились. Причем не обязательно материально, но и эмоционально, физически, потратили время, и так далее. Мужчины перестали совершать поступки ради женщин не потому, что обмельчали, — скорее потому, что женщины стали проще относиться к отношениям, простите за дурацкий каламбур. А потом сетуют, что-де кофе в постель не дождешься! А чего его дожидаться, если постель случилась буквально сразу же после знакомства, и вроде как бы уже и нечего по этому поводу париться, всё сама сделает?

Не спорю, доступные способы контрацепции упростили дело донельзя — теперь, раз переспав, можно и не жениться, и не отвечать потом за своих детей от этой женщины. Конечно, дорогие дамы, если ваша цель — простое времяпровождение сегодня вечером, то в большинстве случаев бессмысленно ожидать потом бриллиантового кольца.

А если вы ждете именно кольца и отношений, выходящих за рамки «пару раз переспали», то позвольте себе потянуть время. Пусть мужчина, прежде чем завоюет ваше сердце, проявится как-то неожиданно — инструкция приведена выше! И тогда кольцо, рука и сердце окажутся логическим продолжением — ведь потратив на вас так много, он будет вынужден жениться по расчету.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх