
Добрый день, дорогие создатели самой интересной газеты! Пишу это письмо в рубрику «Только для взрослых». Попытаюсь в нём донести своё отношение к вопросу, нередко встающему перед женщиной: рожать или не рожать вне брака.
Думаю, женщины гораздо легче принимали бы решение, если бы могли заранее предугадать, как сложится супружеская жизнь.
Расскажу свою историю – о романе с одним интересным мужчиной.
Общались мы с перерывами в разные годы. Вначале случился недолгий, но очень насыщенный роман. Насыщенный тёплыми и душевными отношениями. Мы с ним (назову Иваном) идеально совпали: смотрели одни и те же фильмы, слушали одну и ту же музыку, понимали друг друга с полуслова. И в быту проблем не возникало – обоим было легко и приятно. Короче, именно так я и представляла себе тихую спокойную семейную жизнь. Но тогда он, военный человек, постоянно пропадал на сборах, был заточен на карьеру, в общем, к семье оказался не готов.
Потом Иван уехал из нашего города, писал мне. Я не отвечала, слишком хорошо помнила, как долго страдала после нашего разрыва. Спустя несколько лет он опять приехал и нарисовался на моём пороге. И опять закрутилось. Но он уже был с багажом в виде ребёнка и с непонятно откуда появившейся странной идеей о куче детей от разных женщин. Я поняла – это точно не то, о чём я мечтала, и сделала ноги.
Но главным в решении порвать с ним стало его «заманчивое» предложение родить ему ребёнка вне брака. То есть Иван и меня включил в план реализации своей странной идеи. Объяснял так: «Хочу иметь не менее десяти детей, но так и не нашёл ту, которая разделила бы мои взгляды – и на количество, и на воспитание.
Я понимаю, конечно, что такая нагрузка на одну мать просто зверская, поэтому решил найти несколько женщин, готовых мне родить. Один пацан уже есть». Кстати, я видела этого мальчонку, ему тогда года три было. Симпатичный такой, славный…
От себя Иван мне тогда гарантировал здоровье и хороший генетический материал (был готов подтвердить справками), поддержку в содержании и воспитании, регулярные каникулы-праздники с ребёнком. Но было и требование: правильное (с его точки зрения) воспитание.
От себя Иван мне тогда гарантировал здоровье и хороший генетический материал (был готов подтвердить справками), поддержку в содержании и воспитании, регулярные каникулы-праздники с ребёнком. Но было и требование: правильное (с его точки зрения) воспитание.
Мол, большинство женщин трясутся над своей кровиночкой, а он хотел бы воспитывать настоящих мужчин-воинов – ну, если, конечно, сыновья родятся. То есть не баловать, не вестись на манипуляции, не реагировать на плач. С двух лет отпускать с ним в лес, на рыбалку, в горы, на охоту. Давать возможность гулять в любую погоду. Спокойно относиться, если ребёнок по уши в грязи, допустим, после мини-похода по грязи и бездорожью. Не рыдать над каждой царапиной и синяком у ребёнка. Закалять. Готовить правильное питание. Не препятствовать спортивной муштре: Иван считал, что отжимания, приседания, бег, подтягивания должны быть в расписании дня мальчика с раннего возраста и ежедневно. Чтобы рос не мамкиным пирожком, а бойцом. Ну вот примерно так он это видел.
Причём Иван хотел не сразу десять детей одномоментно, а постепенно, в течение жизни. Был неплохо обеспечен, хорошо продвигался по карьерной лестнице, то есть и на будущее имел хорошие перспективы. И деньги планировал тратить именно на детей (сам – абсолютный аскет), видел в этом своё предназначение – служить Родине и перевыполнить свой «демографический долг». Ну и речь шла о помощи в содержании, а не о полном обеспечении.
Мужик был крепкий, спортивный, спецназовец. Вот честно – от таких бы рожать и рожать. И поднимать демографию. Патриот. Верю, что вложил бы в голову ребёнка правильные ориентиры и смог бы обеспечить пусть не ежедневное, но качественное общение.
Но это у меня сейчас такие мысли, а тогда я, придерживающаяся традиционных взглядов на семью, была крайне возмущена таким предложением и ответила, что буду рожать только в браке и от мужа. Что у ребёнка должен быть отец ежедневно, а не по выходным.
Но это у меня сейчас такие мысли, а тогда я, придерживающаяся традиционных взглядов на семью, была крайне возмущена таким предложением и ответила, что буду рожать только в браке и от мужа. Что у ребёнка должен быть отец ежедневно, а не по выходным.
Я сильно тогда страдала, потому что действительно хотела бы от него родить, но не так и не таким способом. Короче, заблокировала Ивана везде, перестрадала, а через пару месяцев познакомилась с человеком, который стал моим мужем, теперь уже бывшим. Через год на свет появился мой сын. Прожив в браке достаточно лет, могу утверждать, что физическое присутствие отца рядом не гарантирует его стопроцентное вовлечение в воспитание ребёнка. Иначе не было бы столько жалоб от женщин на то, что муж мало уделяет внимания сыну или дочери.
В общем, что скрывать: сейчас я жалею, что родила не от того спецназовца. Потому что сравниваю физические данные и здоровье бывшего мужа и Ивана и понимаю, что они явно не в пользу бывшего. Как знать, может, и не было бы столько проблем со здоровьем у моего сына, если бы он был рождён от человека с хорошей генетикой и отсутствием вредных привычек.
В марте 2022 года я общалась с братом Ивана, просто хотела узнать, что с ним всё в порядке. Он из приграничного региона, поэтому понимала, что мог поехать «за ленточку» одним из первых. Так оно и оказалось.
Из письма Д.В.,
Краснодарский край
Краснодарский край
Фото: Shutterstock/FOTODOM
Свежие комментарии