Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

Сыну уже полтора года, а муж признался, что никакого ребенка он не хотел

— …Да он вообще уже обнаглел! – жалуется на мужа тридцатидвухлетняя Арина. – Помощи не допросишься! Я с ребенком с утра до вечера кручусь-верчусь, жду этих выходных, как манны небесной, думаю, муж будет дома, хоть немного меня разгрузит. Фиг вам! Он спит до двух часов дня в выходной, потом за компом сидит, только затылок мы с сыном и видим… Вчера попросила - посиди, говорю, с ребенком пятнадцать минут, я поесть приготовлю пока, картошку почищу и курицу поставлю в духовку. А он мне – не хочу, говорит, я сегодня уже с ним сидел! Я аж дар речи потеряла. Детский сад какой-то!..

Сыну уже полтора года, а муж признался, что никакого ребенка он не хотел

— Хм. Ну да, действительно, немного смешно.

— В общем, я на него наехала, конечно, поругались. И он мне заявил, что вообще ребенка не хотел, представляешь? И жалеет, что сын родился, без него лучше и проще было, никаких проблем… Я ему говорю – ты нормальный вообще или нет? А почему ты не сказал об этом, когда мы планировали беременность? Ведь у нас же не случайный залет был, а осознанный долгожданный ребенок! Мы его планировали долго, я бегала по врачам, обследовалась, даже операцию сделала… А он – ну ты хотела сильно ребенка, не мог же я тебе отказать, вот и согласился, хотя самому мне он никуда не уперся, мол...

Арина с мужем Владимиром вместе десять лет, в браке седьмой год. Сразу после свадьбы стали планировать малыша, но родителями стали всего полтора года назад. До этого никак не могли родить из-за Арининых проблем со здоровьем.

— У Вовки все нормально всегда, а у меня то одна, то другая бяка выплывала по гинекологии, — рассказывает Арина. – Обследовалась, лечилась, комплексы ужасные меня терзали, что не могу, как все нормальные женщины, мужу родить ребенка. Два выкидыша пережили, потом несколько лет бесплодия. Вовка меня поддерживал, успокаивал, говорил, что придет наше время…

Когда случилась, наконец, долгожданная беременность, Владимир, как вспоминает сейчас Арина до потолка от радости не прыгал, воспринял новость спокойно и сдержанно. Впрочем, его можно было понять: до этого несколько лет назад две беременности закончились неудачей, прервались на раннем сроке.

— Не радовался сильно, но вел себя вполне приемлемо, — вспоминает Арина. – Я на нервах вся была, к каждому шороху внутри себя прислушивалась – получится ли на этот раз. Вся в напряжении! Вовка меня терпел, успокаивал, заботился. Несколько раз в больнице лежала, он мне судочки с едой из дома возил…

А после рождения ребенка Владимир абсолютно потерял к жене всякий интерес. Как будто вахту какую-то отбыл и расслабился. Отношения разладились.

— С одной стороны понятно, конечно, все – усталость, нехватка времени, бессонные ночи, от ребенка не отойти, всем непросто! – рассуждает Арина. Но муж абсолютно ничего не хочет делать дома, а на ребенка и вовсе не обращает никакого внимания – как будто его нет…

Деньги все приносит в семью, да, тут надо отдать должное, у них по-прежнему общий бюджет. Но ведь хочется не только денег, а тепла и участия, помощи с ребенком, интереса к малышу со стороны мужа. Ничего этого нет, и муж наконец-то объяснил, почему.

— Не хотел ребенка – но пять лет ходил по врачам, обследовался, планировал! – чуть не плачет Арина. – Никогда ни слова не сказал о том, что, может, не надо, я не уверен, и так далее. У меня была уверенность, что ребенка мы хотим оба!.. И что теперь мне делать, интересно? Ребенка-то назад не засунешь?

А может быть, Арина в этой ситуации сама виновата – перла как танк, не обращая внимания на мужа? Может, надо было быть внимательнее, больше думать, анализировать – ну не может быть, чтобы человек делал то, что не хочет, и ни одним мускулом своего нежелания не выдал. Наверняка были разговоры, слова, поступки, которые Арина просто не хотела замечать. Вот пусть теперь и расхлебывает?

Или Арининой вины здесь никакой нет, это муж малодушная сволочь? Надо было разговаривать на берегу. А теперь уже ребенок родился, и нечего было вообще поднимать эту тему, хотел он или нет…

Как дальше быть в такой ситуации? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх