Наверняка, многие из вас хотя бы раз в жизни забывали о том, что на плите стоит кипящая кастрюля, и отвлекались на другие дела. Сегодняшняя история о героине, которая поставила варить яйца, и вспомнила об этом только спустя 4 часа.
Сразу скажем, что пожар, к счастью, не начался и все закончилось благополучно.
А поспособствовал этому сотейник, в котором варились яйца. Он был закрыт крышкой с отверстием для отвода пара, а огонь убран на минимальный.После того, как яйца все же были обнаружены, героиня стала их чистить. Белок обрел необычный бежевый оттенок, а по консистенции стал достаточно плотным. При этом желток обрел нежную мягкую консистенцию.
Внешний вид яиц был очень необычным, как и вкус.
К слову, опытные хозяйки рекомендуют варить яйца не менее 2 часов, если хотите, чтобы они долго хранились (например, в дорогу). Потому, возможно, приготовление на протяжении 4 часов – не такая уж плохая затея.
А если покопаться в исторических сводках, можно обнаружить очень схожий рецепт «яиц по-караимски». Древние караимы, согласно преданию, закапывали яйца в горячий песок и доставали через несколько часов. За это время они обретали коричневый оттенок и приятный аромат ореха.
Свежие комментарии