На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Не понимаю  идиота, строящего  3-этажный  дом  для  троих человек,. Идиот.Вот тогда и заживём
  • Елена Соколова
    Ни в одном пуховике не будет так тепло, легко и комфортно, как в качественной шубе. В сильные морозы ношу.Вот вам волшебная...
  • Наталья
    В школе нам говорили про конфликт отцов и детей, мы думали: "Да, ладно, это не про нас". В СССР мы все обзавелись сад...«Знаем мы его бол...

Женщина поставила варить яйца и забыла про них на 4 часа!

Наверняка, многие из вас хотя бы раз в жизни забывали о том, что на плите стоит кипящая кастрюля, и отвлекались на другие дела. Сегодняшняя история о героине, которая поставила варить яйца, и вспомнила об этом только спустя 4 часа.

Сразу скажем, что пожар, к счастью, не начался и все закончилось благополучно.

А поспособствовал этому сотейник, в котором варились яйца. Он был закрыт крышкой с отверстием для отвода пара, а огонь убран на минимальный.

После того, как яйца все же были обнаружены, героиня стала их чистить. Белок обрел необычный бежевый оттенок, а по консистенции стал достаточно плотным. При этом желток обрел нежную мягкую консистенцию.

Внешний вид яиц был очень необычным, как и вкус.

К слову, опытные хозяйки рекомендуют варить яйца не менее 2 часов, если хотите, чтобы они долго хранились (например, в дорогу). Потому, возможно, приготовление на протяжении 4 часов – не такая уж плохая затея.

А если покопаться в исторических сводках, можно обнаружить очень схожий рецепт «яиц по-караимски». Древние караимы, согласно преданию, закапывали яйца в горячий песок и доставали через несколько часов. За это время они обретали коричневый оттенок и приятный аромат ореха.

Ссылка на первоисточник
наверх