Свежие комментарии

  • Alla20 января, 12:56
    Когда молодая женщина выходит замуж за семидесятилетнего старика, верится с трудом, что она надеется на долгие годы с...Молодая жена зака...
  • Елена Марченко20 января, 12:34
    Вернее всего,что так и будет,как пишет Марина.Дочь считает, что...
  • Oleg Pomoshnikov20 января, 12:30
    Это где я защищал? Покажите? Я против самосуда. В таких самосудах пострадало больше невинных людей нежели виновных. ...Штаны снять проси...

Женщина поставила варить яйца и забыла про них на 4 часа!

Наверняка, многие из вас хотя бы раз в жизни забывали о том, что на плите стоит кипящая кастрюля, и отвлекались на другие дела. Сегодняшняя история о героине, которая поставила варить яйца, и вспомнила об этом только спустя 4 часа.

Женщина поставила варить яйца и забыла про них на 4 часа!

Сразу скажем, что пожар, к счастью, не начался и все закончилось благополучно. А поспособствовал этому сотейник, в котором варились яйца. Он был закрыт крышкой с отверстием для отвода пара, а огонь убран на минимальный.

После того, как яйца все же были обнаружены, героиня стала их чистить. Белок обрел необычный бежевый оттенок, а по консистенции стал достаточно плотным. При этом желток обрел нежную мягкую консистенцию.

Внешний вид яиц был очень необычным, как и вкус.

Женщина поставила варить яйца и забыла про них на 4 часа!

К слову, опытные хозяйки рекомендуют варить яйца не менее 2 часов, если хотите, чтобы они долго хранились (например, в дорогу). Потому, возможно, приготовление на протяжении 4 часов – не такая уж плохая затея.

А если покопаться в исторических сводках, можно обнаружить очень схожий рецепт «яиц по-караимски». Древние караимы, согласно преданию, закапывали яйца в горячий песок и доставали через несколько часов. За это время они обретали коричневый оттенок и приятный аромат ореха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх