Свежие комментарии

  • Лиана
    Если бы мужчина был в вас заинтересован, он бы нашёл способ оказывать вам знаки внимания. Например, после работы или ...Что делать, если ...
  • Iron Butterfly
    Если временная регистрация сделана на короткий период,дождитесь ее окончания. Если на длительный период- просто сними...«Помоги, я в долг...
  • Evgenija Palette
    Вот, почему "правильные" люди начинают с существенной "благодарности"... А "неправильные" остаются "должными" всю жиз...«Помоги, я в долг...

Дмитрий Певцов: "Нет такого понятия, мое тело - мое дело"

Дмитрий Певцов: "Нет такого понятия, мое тело - мое дело"

Недавно в программе «Эмпатия Манучи» Дмитрий Певцов негативно высказался об абортах. «Нужно рожать всегда. Женщина не имеет права говорить, «за» она или «против». Нет такого понятия, мое тело – мое дело. Даже если женщина забеременела против своей воли, она должна рожать. Господь непосильных испытаний не дает», – жестко заявил Дмитрий. И в принципе, мне понятна его позиция.

Последние годы Дмитрий последовательно следует заповедям христианства. В его лексиконе, как он сам говорил, появилось слово «грех». Дмитрий открыто говорит о вере, о морали, о церкви. Многим помогает. Я уважаю Дмитрия Певцова. И да, я против легкомысленного отношения и женщин, и мужчин к возможности забеременеть. А от тех, кто использует аборт в качестве метода контрацепции, у меня кровь стынет в жилах. Но…

Дело в том, что следующая статья, которая появилась в моей новостной ленте сразу после слов Дмитрия, была об 11-летней девочке, которая ждет ребенка. Эта трагическая ситуация произошла в Красноярске, ее обсуждает теперь вся страна. В начале учебного года девочка стала встречаться с пятнадцатилетним школьником. Родители не уследили, у мальчишки семья многодетная, там не до сантиментов. Мать 11-летней школьницы тоже сумела установить причину странных изменений в здоровье дочери на 6 месяце беременности.
Теперь один выход – рожать.

Роды в таком возрасте чрезвычайно опасны. Сильно возрастает вероятность многих осложнений, будем надеяться, что они минуют девочку. Будем надеться, что минует ребенка и злая людская молва, и что психика со всем произошедшим справится. Потому что я никак не могу назвать произошедшее с ребенком добровольным выбором. Не было тут никакого выбора. И будущее очень грустное и туманное, хотя и хочется надеяться на лучшее.

Не так давно гремел случай забеременевшей в 13 лет девочки. Там такая же ситуация – слабый контакт с семьей, множество проблем, а сейчас, как я понимаю, к этому прибавляются зависимости… Как-то вот не работает теория всеобщего блага. Вроде бы и спасаем кого-то, а кому-то ломаем жизнь.

У меня, в отличие от Дмитрия, нет ответа на вопрос, как вести себя женщинам в разных тяжелейших ситуациях. Выбор между хорошим и хорошим делается просто. Любой выбор хорош. Выбор между плохим и плохим более сложен. И я могу его сделать только для себя. И не одну женщину не могу за него осуждать.

И я, честно говоря, не знаю, по силам ли 11-летнему ребенку такое испытание. Вернее, кому я вру. Знаю ведь, что нет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх