Свежие комментарии

  • Лиана
    Если бы мужчина был в вас заинтересован, он бы нашёл способ оказывать вам знаки внимания. Например, после работы или ...Что делать, если ...
  • Iron Butterfly
    Если временная регистрация сделана на короткий период,дождитесь ее окончания. Если на длительный период- просто сними...«Помоги, я в долг...
  • Evgenija Palette
    Вот, почему "правильные" люди начинают с существенной "благодарности"... А "неправильные" остаются "должными" всю жиз...«Помоги, я в долг...

Чему женщины могут научиться у мужчин

мужчинам-у-женщин.jpg

Несмотря на желание феминисток искоренить в обществе дискриминацию по половому признаку, факты таковы, что женщины отличаются от мужчин. Иногда читаешь комментарии в сети и думаешь: богиня! вот бы мне так уметь. Да, женщинам еще многому стоит поучиться у мужчин.

1. Высокой самооценке. Часто ничем не обоснованной, завышенной, но такой же бесконечной как Бурдж-Халифа. Пока женщины пытаются реализовать себя на всех фронтах: построить карьеру, создать семью, воспитать «идеальных» детей, мужчине с ЧСВ достаточно просто быть. Даже самый неликвид на брачном рынке, проживающий в хрущевке со своей мамой и имеющий з/плату ниже средней по городу, считает себя ценным экземпляром и предъявляет кучу требований к потенциальной партнерше. Его уверенность в желании женщины охмурить и захомутать непоколебима как тот же небоскреб. Такие мужчины всегда считают, что имеют великую ценность и значимость.

2. Собственной непогрешимости. Есть такая категория мужчин, которые никогда ни в чем не виноваты, ибо святые люди. Не приемлют отличного от их точки зрения мнения и не способны признавать свои ошибки. А это, согласитесь, талант. Там, где женщина начнет оправдываться, что отвлеклась всего на минутку, не ожидала, что дорога такая скользкая, мужчина сразу определит истинного виновника проблем — плохое дорожное покрытие, дождь, бабу за рулем в конце концов.
Чтоб ни у кого и мысли не возникло, что все могло быть иначе.

3. Умению перекладывать ответственность. Да, это и про «баб за рулем» тоже. Девочки, повторяем: это не ты устроила аварию, а муж тебе не ту машину купил. Не ты профукала очередной взнос за ипотеку, а благоверный тебе 3 раза не напомнил. Не ты сожгла кашу на плите, а мужчина тебя отвлекал по пустякам, типа, где туалетная бумага или памперс. Видеть «истинную» причину всего сущего вовне — это ли не суперспособность большинства мужчин?

4. Умение оправдывать себе подобных. Даже когда они очевидно неправы. Это отсылка к тексту про внутреннюю мизогинию. Нигде не встретишь такого единодушия и поддержки, как в комментариях мужчин, оправдывающих любого другого мужика. «Это не он, его заставили/довели/вынудили». То есть мало того, что они себя никогда не признают виноватыми, так еще и любого другого оправдают. Если тот другой — мужчина.

5. Уверенность в собственной внешней неотразимости. Хромой, кривой, косой - в мужике это не главное. Ну и что, что пузо появляется из-за поворота вперёд хозяина, ну и что, что перхоть на плечах и дурной запах изо рта. Все равно, главное в мужчине - характер. Остальным можно пренебречь. Слышите, женщины, которые с испугом смотрят на напольные весы, боятся выйти на улицу без макияжа или прийти на свидание без эпиляции. Это ли не мечта: научиться принимать свою внешность такой, какой ее задумала природа в каждый момент жизни?

Так что, женщины, не останавливаемся в развитии. Нам еще есть куда стремиться. А там… чем черт не шутит, может и сравняемся наконец с поставщиками ребер.

Анна Качан-Юрина, специально для блога Морены
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх