Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Так это и так понятно, что Хайям, любому, кто читал его. И очень к месту вы привели его слова.Простила и висит
  • Леонид Никулин
    вот пидор лысый-везде свою рожу сует .хамлоПригожин ответил ...
  • Александр Грелёв
    Молодец Ирина-умная женщина!Простила и висит

Чем больше интимного опыта в браке — тем счастливее супруги?

chem-bolshe-intimnogo-opyta-v-brake-tem-schastlivee-suprugi

Чтобы быть счастливым в браке, надо успеть хорошо нагуляться и испытать различные варианты? Абсолютно нет. Об этом заявил американский психолог Николас Вольфингер, приводя результаты своих исследований: наиболее счастливыми являются те пары, которые не имели половых отношений ни с кем, кроме своих супругов
Профессор проанализировал данные общественных анкет за последние 30 лет, исследуя связь между счастливыми и довольными супругами и их предыдущим сексуальным опытом.

«Хорошая новость, что 64 процента жителей США считают свои браки счастливыми». Оказывается, что рядовые американцы не являются сексуально необузданными, как может показаться из сериалов и книг. Женщины, рожденные в 80-х, имели в среднем трех партнеров, а мужчины — шесть партнерш. Как и предполагалось, 90 процентов имели половую жизнь до брака.

 

Интересный также и тот факт, что среди тех, кто наиболее доволен своей супружеской жизнью, больше мужчин (71%) и женщин (64%), у которых пара являются единственным сексуальным партнером. Чем больше сексуального опыта до брака, тем меньше степень удовлетворенности от своих супругов. Лишь 65% мужчин и 60% женщин, которые имели двух партнеров до брака, считают свое супружество удачным.

Конечно, исследования Вольфганга базируются на показаниях, поэтому к ним есть несколько оговорок. Можно предположить, что для людей, выросших в неблагополучных семьях, понятие «счастливые супруги» может означать нечто другое, чем для других. Неизвестно, насколько искренними и правдивыми являются признания о половом опыте. Женщины, в основном, не сознаются во всех своих связях, тогда как мужчины — охотно это делают.

Оказывается, что сексуальный опыт (или его отсутствие) влияют на качество отношений больше, чем цвет кожи, образование, материальное положение, а также религиозность. Подобными результатами поделились также Хелена Родс и Скотт Стэнли с Вирджинии. Они исследовали, как на благополучие супружеской связи влияет предыдущий опыт: сексуальные партнеры, развод, дети от предыдущих отношений.

Лишь одна треть пар, которые жили вместе до брака, считают брак удачным. Одна четвертая женщин, чьи мужья уже имеют детей от второго супруга, называют свои отношения счастливыми. По словам исследователей, четко прослеживают две модели построения отношений. Первая — это пары, которые обдумывают, вторая — те, которые действуют спонтанно. И более успешная — первая, когда любые решения обоих является результатом анализа и обсуждений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх