Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Не пускают в гости к внуку: «У вас на одежде кошачья шерсть, а у ребенка аллергия!»

– У внука день рождения на этой неделе, шесть лет, мы с мужем подарок купили! – рассказывает пятидесятивосьмилетняя Ксения Владимировна. – Я Галине, невестке, позвонила, говорю – мы заедем поздравить Вову на пять минут буквально, ничего не готовь, торт сами привезем. А она – ой, в этот день мы не сможем, поедем к моим родителям на дачу...

– Вас, значит, не пригласили?

Не пускают в гости к внуку: «У вас на одежде кошачья шерсть, а у ребенка аллергия!»

– Да мы и не претендуем, в общем-то, просто хотели внука поздравить! Хорошо, говорю, тогда в понедельник заедем. Она – ой, и в понедельник тоже никак не получится, может быть, в воскресенье Андрей вечером заедет, передадите с ним подарок. Звоню сыну, говорю, Андрей, что за дела такие? Вы нас совсем, что ли, из жизни вычеркнули теперь?.. Ладно вы в гости не приезжаете, внука не привозите, так теперь и нам тоже даже в дверях показаться нельзя?

Невестка, тридцатитрехлетняя Галина, всегда была, по словам Ксении Владимировны, себе на уме. Таких еще иногда называют «сумасшедшая мамаша». Вскоре после свадьбы Галина родила, ребенка защищала ревностно от всего мира. Любую самую безобидную фразу воспринимала как вмешательство в воспитание и назойливый совет.

Вова уже подрос и пошел в сад, но ситуация особо не поменялась.

Галина планировала выйти на работу, но с этим ничего не получилось. Ребенок вдруг принялся беспрестанно болеть, кашель, сиплый голос и насморк не прекращался круглый год. Что только уже не делали – и лечили, и по разным врачам бегали, и на море ребенка возили. На море было все прекрасно, как только вернулись домой, кашель и сиплый голос вернулись как по волшебству.

И только через какое-то время выяснилось, что кашель, хриплый голос и насморк – это аллергия на кота.

– Котенка они взяли еще до рождения Вовы, – рассказывает Ксения Владимировна. – И в первые годы никакой реакции у ребенка на кота не было. Вова вообще не аллергик был! Ел все прекрасно, никогда никаких диатезов не было, кожа чистая…Аллергия началась примерно тогда, когда он пошел в сад. Нам и в голову не приходило никогда, что это не ОРВИ никакие… И врачи ведь приходили, выписывали лекарства от ОРВИ. Ну, потом попался дотошный врач, докопался до истины, поставил диагноз. Кота своего они пристроили в хорошие руки. Но проблема в том, что у нас с мужем тоже кот! Старый и не очень здоровый, нашего так просто не пристроишь, он никому не нужен… 

После того, как сын с женой пристроили своего кота, мальчику стало действительно легче. А то уже, по словам врача, оставалось совсем немного до бронхиальной астмы.

– А как-то раз зимой сын с Вовой заехал к нам на пятнадцать минут буквально, в итоге Вова снова захрипел! – рассказывает Ксения Владимировна. – Галина устроила скандал, просто рвала и метала – зачем, мол, ребенка туда повез? Андрей позвонил, говорит, мам, не обижайтесь, но теперь лучше давайте вы к нам. Галя, мол, выходит на работу наконец-то, на больничных сидеть не охота. Мы к вам больше ездить не будем, не хотим рисковать здоровьем… ну и ладно, думаю, мне еще лучше! Приеду, пообщаюсь на их территории с внуком и домой. Но не тут-то было! Один раз съездила в начале весны, и все. Теперь меня мягко сливают…

– Как это?

– Ну, то одно у них, то другое. То Вова к другу на день рождения идет, то к Галине подруга приехала, то к стоматологу кто-то записан, и тоже никак не встретиться. Весна прошла, лето уже вовсю, день рождения у Вовы, и снова нас никто не ждет и не приглашает, это что вообще? Сыну позвонила, говорю, Андрей, что происходит? А он – мама, ну ты же знаешь, что у Вовы аллергия! Я говорю, на кого аллергия-то? На нас с дедом? Мы, говорю, к себе вас не приглашаем, сами хотим прийти! А сын мне – после вашего визита весной Вова снова захрипел, у вас кошачья шерсть на одежде, видимо! Нет, ну нормально вообще? Ну, может где-то пара волосков и прицепится, не без этого. Но чтобы это повлекло сильную аллергическую реакцию – я такого еще не слышала. Прямо новое слово в медицине, не иначе…

Надо сказать, человек Ксения Владимировна очень чистоплотный, полы моет в квартире если не каждый день, то через день точно, пользуется пылесосом, одежду стирает и гладит, дома всегда переодевается, в цивильной одежде по диванам не валяется. Такого, чтобы все в кошачьей шерсти, у них нет и близко. Кот у Ксении Владимировны старый, но тоже аккуратный и воспитанный. 

– Да вообще такая постановка вопроса для меня оскорбительна – у ребенка, получается, аллергия из-за нас? – чуть не плачет Ксения Владимировна. – Потому что мы в грязной одежде? Но это же не так!.. Я не верю, что из-за нескольких волосков у внука бронхиальный спазм. Просто нас не хотят видеть, вот и все…

А может, невестка и правда преувеличивает опасность – человек она тревожный, склонна к тому, чтобы делать из мухи слона?

Как быть в такой ситуации? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх