Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    женщины не вините мужчин , вы сами виноваты во всем  сначала вы не  цените мужчин   , пытаетесь быть главной в семье ...Мужчина хотел реб...
  • Одиссей Одиссеев
    А синяк, в паспорте, ни к чему не обязывает. Сегодня загсовались, а через месяц снялись с регистрации и разбежались, ...Мужчина хотел реб...
  • Traveller
    100% сожительниц считают себя замужними. 100% .лядунов считают себя холостяками.Мужчина хотел реб...

Дочь поссорилась с мужем. «Ясно, довела мужика!» — говорит мама, даже не узнав причину конфликта

— На днях поругались с мужем! – рассказывает двадцатисемилетняя Оксана. – Им зарплату задерживают на две недели уже, все завтраками кормят, знаешь, как это бывает – мол, вот завтра обязательно! Вот в четверг! Вот в пятницу – кровь из носу. В итоге опять выходные, а воз и ныне там! А на следующей неделе за сад платить, за квартиру, за кредит! Мы уже на подсосе сидим который день, на карте пятьсот рублей осталось…

Дочь поссорилась с мужем. «Ясно, довела мужика!» — говорит мама, даже не узнав причину конфликта

— Ну, если на полмесяца задержали, то не удивительно…

— И тут мужу начальник звонит. Обсудили они какие-то договора к встрече в понедельник, и муж спрашивает – Михаил Владимирович, а там про зарплату ничего не слышно случайно, когда ждать. Я, конечно, с этого момента прислушалась, рядом же сижу за столом. Начальник ему отвечает, мол, Юра, извини, обрадовать не могу, с зарплатой дела не очень, в лучшем случае в конце следующей недели будет, и то, если сильно повезет. Но, говорит, если совсем дела плохо, скажи, могу выдать тебе тысяч десять…

— Надо же, какой понимающий начальник!

— Так толку-то! Муж отказался! Я чуть не упала вообще! Да спасибо, говорит, не надо, Михаил Владимирович, неделю я как-нибудь продержусь! Я ему уже пальцем кручу у виска – нет, хоть бы что!

Попрощался и трубку положил. Я говорю – Юрка, ты совсем идиот, почему отказываешься-то? А он – да ладно, говорит, займу у Димки, если уж совсем туго будет… Ну вообще, слушай! А если у Димки у самого нет? Будет ходить побираться с протянутой рукой, вместо того чтобы свое забрать! Сам дурак, так хоть бы о семье подумал! В общем, слово за слово, поругались до небес, муж оделся и вышел из дому – пройтись, остыть. Я сижу на кухне, реву, что-то так жалко себя стало. И тут звонок в дверь. Мама пришла! Вот не было печали…

Если честно, с мамой отношения у Оксаны не самые простые. Женщина жесткая, авторитарная, мама привыкла командовать, лезть везде, раздавать советы, критиковать. У Оксаны с мужем четырехлетний сын, и мама, конечно, знает гораздо лучше, как его воспитывать, чем кормить и во что одевать. Дочь, по ее мнению, в этом ничего не понимает.

— С удовольствием не пускала бы ее вообще, но она вроде как к внуку приходит! – вздыхает Оксана. – Не могу же я препятствовать…

Оксана сейчас беременна, они с мужем ждут второго малыша. Срок еще совсем маленький, и мама о второй беременности пока не знает. Оксана вообще планирует держать ее в неведении как можно дольше – так спокойнее будет всем.

— Мама носом поводила везде, – рассказывает Оксана. — Сразу поняла, конечно, что я расстроена. Говорит, а Юра где, сегодня же выходной? Ну, я стараюсь как можно беспечнее объяснить, что у него дела, скоро вернется. Знаю, что маме говорить о проблемах нельзя, только хуже будет... Но, видимо, не прокатило. Она спрашивает – что, поссорились, что ли? Я ей – да. И тут фраза, которая меня вообще добила, да еще таким торжествующим тоном, с ехидцей: «Поняяяятно… Довела, значит, все-таки мужика до ручки!»

В принципе, такое вполне в мамином репертуаре: вместо того, чтобы как-то поддержать дочь, или хотя бы попробовать выяснить, что случилось, мама тут же становится на сторону Оксаниного оппонента, делая ее виноватой. Ей, кажется, даже в голову не приходит, что произойти-то могло что угодно. 

— Я не помню, чтобы она хоть раз встала на мою сторону! – жалуется Оксана. – Если она даже со стороны услышит, что мы с Юркой разговариваем на полтона выше, чем обычно, сразу начинает его защищать: «Оксана, что ты кричишь? Не цепляйся к нему! Сбавь децибелы! Ты не права, не вредничай!»

Причем, со своим мужем мама не церемонится, папа Оксаны у нее полностью под каблуком. Может сказать ему что угодно и как угодно громко, мозг выедает ему, по словам Оксаны, чайной ложечкой только так. Но вот для зятя, по сути, чужого ей человека, хочет быть хорошей, вплоть до того, что поддерживает его, принижая дочь.

— Хотя в этот раз вообще непонятно, для кого представление – Юрки и дома-то не было, он и не слышал ее выпада! – вздыхает Оксана. – Могла бы хоть раз утешающее что-то сказать – мол, не расстраивайся, помиритесь, тему перевести, я не знаю. Но нет! Еще и она меня куснула…

Как реагировать на подобные выпады мамы? Вы бы как поступили?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх