Свежие комментарии

  • tatiana tchepikova
    "...сестра с матерью считают..." Как-то все забыли о больном ребёнке.Квартира сестры н...
  • Alla
    Не дай Бог иметь такого отца!Помогаю дочери та...
  • Diana
    Будет гораздо больше проблем, если пустить. Потом ваще предъявы начнутся типа - а зачем тебе эта квартира, ты же в н...Квартира сестры н...

«Папочка, пожалуйста, заплати алименты!» - рыдает по телефону сын

 

«Папочка, пожалуйста, заплати алименты!» - рыдает по телефону сын

«Папочка, пожалуйста, заплати алименты!» - рыдает по телефону сын

 

— …Мальчишка ревет, на отца обижен! — сердито рассказывает шестидесятилетняя Алла Владимировна. — Полина, ну, невестка моя бывшая, заявила ребенку, представляешь, что он не поедет на экскурсию с классом, потому что папа алименты не платит!. Вот зачем так надо было делать, а?

 

...Полина — бывшая жена сына Аллы Владимировны Олега и мать ее девятилетнего внука — ушла от мужа три года назад. Точнее, даже не ушла, а выставила супруга из ипотечной квартиры, деньги за которую выплачивает банку теперь сама. Да и раньше, будучи в браке, платежи Полина вносила со своей зарплаты, которая, чего уж греха таить, в основном и была семейным бюджетом.

Олег, к сожалению, никогда в плане финансов звезд с неба не хватал, на работах почему-то не задерживался, то и дело оказывался снова на улице. Конечно, свои достоинства у него были и есть: человек он добрый, бесконфликтный, безотказно возился с ребенком, делал по дому все, что попросят.

Правда, по словам Полины, попросить надо было раз десять, и еще столько же раз потом напомнить...

— Птица гордая! — рассказывает Полина про бывшего мужа. — Пока не пнешь, не полетит...

Теперь Алла Владимировна всем рассказывает, что Олег ушел от жены благородно, практически в чем стоял, оставив квартиру сыну.

И сейчас продолжает общаться с ребенком — регулярно звонит, общается, в курсе всех дел.

 

 

— А почему они развелись-то? — спрашивают иногда Аллу Владимировну.

— Так Полина вообразила, что достойна лучшего. Олигарха себе найдет! но что-то вот пока никак...

Сейчас Олег снова без работы, уже пятый месяц. Живет у матери, занимается поиском места, в этот раз как-то особенно долго. Конечно, денег у него нет не только на алименты, но и на еду себе любимому.

— Внук звонил вчера отцу, — рассказывает Алла Владимировна. — Их класс едет на экскурсию в Санкт-Петербург, наш Сережа очень хочет поехать. Надо деньги вносить срочно — билеты покупать, гостиницу бронировать. А мать ему сказала — у меня денег нет, проси у отца. У него долг по алиментам за несколько месяцев уже. Если отец даст денег — поедешь с классом, нет — извини...

— Понятно...

 

 

— Ребенок чуть ли не в слезах просит — папочка, пожалуйста, заплати алименты, нужно двадцать тысяч рублей! А откуда мы сейчас возьмем такую сумму? Олег работу пока не нашел, я — пенсионерка... Стал сыну объяснять — мальчишка разревелся и трубку бросил! Разве можно так? Я понимаю, Полине Олега хочется ужалить побольнее. Но зачем она ребенком манипулирует? Для чего говорить, что папа тебе денег не платит, настраивать ребенка против отца, я не понимаю! Вообще, денежные дела — не детского ума дело, я считаю! Родители должны разбираться с этим сами, не вмешивая детей...

***

А вы согласны с тем, что мать, пославшая сына «выбивать» алименты из безнадежного в плане финансов папаши, в корне неправа?

Ребенку вообще не стоило говорить о том, что папа денег не платит, это действительно не его дело? Настраивать мальчика против папы нехорошо?

А может, только так и надо — пусть мальчик будет в курсе с самого начала, пусть понимает, что мать его содержит по сути одна? Пусть делает выводы на будущее...

А вы что думаете?

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх