Свежие комментарии

  • Людмила людмила
    Мы с сестрой в детстве дрались часто!Кстати,я старшая!Даже не представляю,зачем вспоминать детские обиды?Мы очень дру...«Сестра обижена, ...
  • Lehanaizhe
    Тупой мальчик, у меня такой пример на работе, женился на беременной, люблю, усыновлю, 10 лет мучался, помог поднять, ...Восемнадцатилетне...
  • Александра Иванова
    Помогать надо всем детям или не рожать нескольких. Все дети хотят внимания родителей. А родители и младшая сестра в д...«Сестра обижена, ...

Свекровь сломала ногу из вредности, а теперь вредничает, лежа в гипсе, в квартире у невестки

 

Свекровь сломала ногу из вредности, а теперь вредничает, лежа в гипсе, в квартире у невестки

Свекровь сломала ногу из вредности, а теперь вредничает, лежа в гипсе, в квартире у невестки

Опубликовано в категориях: Кто в доме хозяин Просмотров: 1147

– …После свадьбы, пятнадцать лет назад, мы с мужем купили квартиру, и, пока делали ремонт, три или четыре месяца жили у свекрови! – рассказывает тридцатисемилетняя Жанна. – И вот меня тогда поразил у нее процесс стирки. У моей мамы давно уже была нормальная машинка автомат к тому времени, я такого вообще не видела. А Надежда Григорьевна стирала «Феей». Это такой тазик с моторчиком! О-о-оо, у меня до сих пор от этого процесса просто неописуемые впечатления…

 

 

…Стирка начиналась обычно вечером, накануне выходного дня. Белье замачивалось в ванне в каких-то чудодейственных растворах, состав которых знала только Надежда Григорьевна. Утром оно простирывалось руками на стиральной доске, потом в стиральной машинке «Фея», потом все это выкручивалось руками и снова полоскалось в нескольких водах в ванне.

Отжимали белье на валиках. Для этого расчехлялась сломанная стиральная машинка «Ока», которая в обычное время играла роль тумбочки в ванной. Белье просовывалось между валиками и выползало с другой стороны уже отжатым. У «Феи» такого чудесного оснащения не было.

Правда, качество этого отжима оставляло желать, поэтому сушить белье вешали всегда над ванной – с него текло и капало чуть ли не еще сутки. Вот с этим развешиванием отдельная история: вешая белье, свекровь становилась ногами на ванну, как гимнастка. Одной ногой на левый бортик, другой на правый, и там, под потолком, вешала на веревки свои простыни.

– В итоге ванной нельзя было пользоваться по прямому назначению несколько дней, там стирка! – вздыхает Жанна. – Это ужасно! Мы с мужем тогда были, мягко говоря, очень небогаты, но я предложила свекрови купить нормальную машинку-автомат. Она отказалась наотрез! Даже слушать не захотела. Мол, ничто не отстирает так хорошо, как ее «Фея». Все эти машинки – ерунда, трата воды и электроэнергии и порча белья. То ли дело ее техника!..

Жанна еле дождалась, когда закончится ремонт в их квартире, уехала вместе с мужем к себе, где у них была нормальная стиралка, подаренная на свадьбу родственниками.

А у свекрови все продолжалось по-старому: замачивание на ночь, стирка, полоскание, отжим, капель в ванной, сушка мокрого белья в течение суток. И тот самый акробатический этюд с развешиванием.

 

 

– Пятнадцать лет назад, в пятьдесят с хвостиком, это было еще так-сяк. Но ведь она проделывает этот номер и сейчас, в свои хорошо за-шестьдесят. Прямо вот с кряхтеньем и оханьем, но лезет…

Много раз дети предлагали Надежде Григорьевне купить новую машинку, но та только отмахивалась – нет, не нужно, я ей пользоваться не буду, ничего нет лучше «Феи», и точка..

– А тут случилось чудо – «Фея» сломалась! – рассказывает Жанна. – Свекровь позвонила сыну – приди, посмотри, не включается что-то… Я мужу сказала – даже не вздумай этого динозавра налаживать! Сколько можно-то уже…

– Хватит уже, надо купить ей стиралку с сушкой! – решила Жанна.

Они с мужем разработали целую операцию: выманили из дома свекровь вроде как на детский праздник, и пока ее не было, Жаннин муж привез и установил новую стиралку, выбросив заслуженных монстров на свалку.

Вернувшуюся домой Надежду Григорьевну торжественно привели в ванну и показали обновку.

– Ой, что там было! – вздыхает Жанна. – Крики, стоны, корвалол… Я уж не говорю о том, что ни слова благодарности, какое там! Побежала на мусорку искать свою «Фею»… Не нашла. Муж сказал – я, мол, знал, что так будет, предпринял меры, отвез подальше. Мать вернулась домой, он хотел показать ей, как стирать, но она ни в какую. Не буду, кричит, смотреть даже! Муж настаивать не стал, решил – пусть она освоится с мыслью, что назад дороги нет…

А на следующий день позвонила радостная Надежда Григорьевна – она нашла «Фею» в интернете! Точно такую же, как была! А самое главное, на небезызвестном сайте нашла «те самые» валики для отжима! Проблема решена!

– И меня вот как черт за язык потянул! – вздыхает Жанна. – Я мужу говорю – пусть делает, что хочет! Навернется в итоге со своей ванны когда-нибудь, ноги переломает, будет лежать и думать над своим поведением… И что ты думаешь, как в воду глядела. Ровно через два дня свекровь, развешивая белье, падает именно в ванну и ломает ногу, ты представляешь! Надо же так… Лежит теперь у нас в квартире, где же еще-то. Злая на весь мир, все кругом виноваты, и прежде всего, конечно, я. У меня уже терпения никакого нет, вот честно. Мозг выедает чайной ложечкой вторую неделю, и конца-краю этому нет…

 

 

Несмотря на то, что Жанне надо работать – она на удаленке – Надежда Григорьевна включает телевизор днем на полную громкость («А мне не слышно!»), требует внимания, постоянно что-то спрашивает, зовет Жанну из соседней комнаты, дергает внуков («Не так сидишь, не тем занят, убери телефон, почему босиком, где твои тапки»).

– С едой целая проблема! – вздыхает Жанна. – Жареное она не будет, жирное это плохо, соленое ей нельзя… Для меня, конечно, это открытие, ибо я-то прекрасно знаю, чем она дома у себя питается. Жареная картошка на свинине, соленые огурцы, колбаса – это все только так летит! А у нас, видишь ли, вдруг решила начать ЗОЖ… Вчера тоже хохма была: запекла лосось, несу ей тарелку. Нет, говорит, я такое не буду! Почему, спрашиваю? Это диетическая пища, очень полезная, как вы заказывали! Нет, говорит, это слишком дорого, пенсионерке таким питаться нельзя. Я чуть не упала! Говорю, Надежда Григорьевна, вы не в ресторане, у нас дома пока обеды-ужины подают бесплатно. Ну и что, говорит, я же знаю, сколько это стоит! Я не могу объедать сына! У нее же работает один сын, угу. Я же дома сижу…

– Да уж, весело. И чем дело кончилось?

– Я ей уже на повышенных тонах сказала – Надежда Григорьевна, вот вам ручка и листок, пишите меню на завтра, я не знаю, чем вас кормить. Вот что напишете, то и будете есть! Зарыдала – ты надо мной издеваешься… Говорю, кто над кем издевается еще! Сыну жалуется каждый день, что мы ее не уважаем.

– А он что?

– Он сначала вроде как на моей стороне был, говорил – терпи, мол, больной человек, а теперь уже тоже мне выговаривает – нельзя так с матерью! Вот вчера пришел, мы лосось едим, мать геркулес на воде, попросила ей заварить. Ему говорит – я же понимаю, Сереженька, лосось для меня слишком дорого. Муж – на меня, это что такое? Я уже даже оправдываться не стала. Говорю, да, я такая свинья, твоей маме пожалела кусок рыбы, сама сожрала, ей не предложила! Вон в тарелке стоит ее порция, говорю, неси ей, у тебя, может, возьмет, у меня отказалась…

Еще несколько недель такой жизни – и пятнадцатилетнему браку, пожалуй, придет конец. Как быть в таком случае? Отправить свекровь по месту прописки, несмотря ни на что? Терпеть?

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх