Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    да, погодка любит свинью подкладывать, но все равно выкручивались, ходили в лес за ветками сосновыми, собирали камыш,... ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Галина Войсковая
    Советоваться с женой - это одно, а принимать решение - это совсем другое. А то вот выслушает жену и сделает так как о...Герой пятилетия -...
  • Андрей Балашов
    А ты млеешь читая ее пасквили? Для меня что Миро что Сапчак - одного калибра твари..Закопала-поплакал...

Андрей долго не понимал, куда жена тратит так много денег, но старался не задавать вопросов

Сегодня Андрей снова задумался о том, куда исчезают деньги из семейного бюджета.

Неужели всё реально так подорожало, что его доходы растут, а запросы жены растут вместе с ними?

Марина не работала: ещё до свадьбы мужчина сказал, что хотел бы сам обеспечивать семью, как это делал его отец.

А жена пусть лучше спокойно занимается домашними делами, детьми и всем тем, что душа пожелает. Девушка сначала возмутилась, но потом поняла, что так им всем гораздо спокойнее.

Разделение обязанностей оказалось весьма эффективным, и никогда они не пожалели о своём выборе.

Особенно она оценила предложение мужа, когда дважды была беременная. Её всегда мутило, клонило в сон, так что диван стал её лучшим другом. Потом дети могли не ходить в детский сад, не болели ежесекундно, а она не нервничала по поводу того, как всё успеть.

Когда ребята пошли в школу, то она стала осваивать кулинарное искусство, научилась печь торты и пряники. Потом ей захотелось заняться созданием флорариумов и многим другим.

Вечером мужа всегда ждал интересный рассказ о том, как прошёл их день и что нового сделала Марина. Мужчина радовался энтузиазму жены и даже помогал иногда в реализации её идей.

В принципе, денег хватало. Сейчас вот они хотели купить новый автомобиль, потому что старый совсем пришёл в негодность.

Работать Марина не планировала, да и дети радовались, что мама всегда дома и может накормить их вкусным горячим обедом. Часто они приглашали друзей, и те с удовольствием участвовали в мастер-классах, которые проводила женщина в узком кругу.

Их дом всегда был наполнен детскими голосами и смехом.

Они уже настолько привыкли к этому свободному и размеренному ритму, что менять что-то было излишним.

Да и зачем, если всех всё устраивает?

Андрей всё для семьи делал, каждый месяц он раскидывал полученные деньги на разные нужды: что-то шло в накопление, что-то переводилось на личные расходы жены. И чем больше он получал, тем больше получалась сумма, которую он отдавал жене.

Иногда он надеялся, что у неё что-то остаётся от ежемесячной суммы, но жена ни разу не сказала, что он может пересылать ей меньше денег. Он же не унижал любимую лишними расспросами.

Тратит так тратит. В конце концов, он взял на себя ответственность за материальную обеспеченность семейства, так что думать особо не о чем.

И всё равно иногда проскальзывали какие-то сомнения... Когда он честно спросил, куда всё-таки деваются все суммы, жена очень смутилась и начала говорить что-то про творчество, которое обходится слишком дорого.

Да и были ли это большие суммы? Ну так... Лишняя десятка в месяц. Может, двадцатка... Много, что ли?

Вроде, всё так, но почему-то что-то настораживало Андрея.

Не умеет жена врать, а тут что-то явно недоговаривает...

Он это просто чувствовал. Даже сам себе объяснить не мог.

Потом наступил тот самый день, когда муж узнал правду. Это был день его рождения. Тридцать три года! Жена разбудила его с утра и вручила свой подарок. Это был ключ. Мужчина не понимал. Они только-только купили новый автомобиль, как и хотели. Большой, семейный, просторный... Тогда что это?

И жена попросила выглянуть его в окно. На парковке стоял новенький мотоцикл, который был перевязан синей лентой. Она самодовольно улыбнулась и сказала: "Ты всегда думал о нас, поэтому сейчас я хочу, чтобы ты сделал что-то для себя. Я видела, как давно ты о нём мечтал, так что придётся тебе вспомнить старые навыки".

Андрей вдруг осознал, куда жена девала деньги. Все эти годы она откладывала их, чтобы сделать ему этот шикарный подарок! Знала, что сам никогда его не купит. Подумает, что нечего глупостями заниматься, когда есть вещи поважнее. Когда нужно о семье думать, а не о своих хотелках...

Он крепко-крепко обнял жену, заглянул ей в глаза и спросил: "Можно"?

Она подтолкнула его к выходу и сказала, что не понимает, почему он ещё тут.

А потом смотрела в окно, как её любимый мужчина срезает заветную ленточку и становится снова похож на того задорного подростка, которым она его знала когда-то...

Её сердце радовалось...

Пожалуй, ещё один подарок может подождать до обеда. И она положила руку на свой пока ещё плоский живот.

Андрей долго не понимал, куда жена тратит так много денег, но старался не задавать вопросов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх