Свежие комментарии

  • Лада Мира
    Описки«Привезли мать и ...
  • Лада Мира
    Поиски. Телефон отсебятину пишет и текст невозможно пр честь. А отправлено тут можно исправить? Не нашла как«Привезли мать и ...
  • Luidmila
    Ох, моей было неинтересно и сложно и читать книги, и смотреть телевизор, нис кем дружить она не хотела, так как ни с ...«Привезли мать и ...

Женатый друг мужа приехал в гости с любовницей. Не пустила парочку на порог: «В моем доме такого не потерплю!», муж обижен

Женатый друг мужа приехал в гости с любовницей. Не пустила парочку на порог: «В моем доме такого не потерплю!», муж обижен

– …Муж перед праздниками спросил, не против ли я, если к нам в гости на дачу на денек Андрюха Журавлев приедет! – рассказывает тридцатидвухлетняя Зоя. – Ну, я не против была, конечно. Готовит муж всегда сам, он в принципе у нас всегда этим занимается, ночевать Андрюха у нас не собирался, так что от меня и не требовалось ничего. Я еще уточнила – он с женой приедет? Муж говорит – да, скорей всего. Ну, с Андрюхиной женой, Верой, мы как-то не очень близкие подруги, если честно. Хотя муж мечтал, чтоб мы дружили – как они с Андрюхой, тогда им бы вообще раздолье было…

{loadmoduleid 241}

Зоя в браке десять лет, у них с мужем Кириллом двое детей – мальчики восьми и шести лет. Зоя работает удаленно, имеет возможность заниматься сыновьями, в этом ей охотно помогают бабушки – особенно ее мама. Сейчас уже, конечно, помощь не настолько нужна, как тогда, когда мальчишки были совсем маленькими. Но мама все равно приходит, и всегда находит для себя дело – что-то помоет, где-то уберет, позанимается с внуками.

Иногда мальчишек берет свекровь, в последнее время даже с ночевкой.

Муж Зои, Кирилл, работает на пятидневке, зарабатывает неплохо, в отличие от Зои, зарплата которой невелика и полностью уходит, что называется, на булавки.

Живет семья в основном на зарплату Кирилла, правда, в двухкомнатной квартире, которая осталась от Зоиной бабушки. Года четыре назад по случаю Кирилл с Зоей очень недорого купили дачу, а по сути, хороший благоустроенный загородный дом, в котором можно жить и зимой и летом.

{loadmoduleid 247}

– Я даже не ожидала, что дачный отдых с детьми мне так понравится! – рассказывает Зоя. – Детям на даче раздолье, они катаются на великах, купаются в пруду, ходят на рыбалку с соседом-пенсионером, который с удовольствием возится с мальчишками, завели друзей.

Зоя с мамой на участке сажают цветы и зелень, варят компоты, в ближайшем лесу собирают грибы. Время от времени на дачу приезжают друзья – жарят шашлыки, поют песни под гитару, катаются на лодке. Вот и Андрюха Журавлев с женой были несколько раз.

Этот Андрюха – лучший друг детства Кирилла, они вместе ходили в детский сад, потом попали в один класс, поэтому все воспоминания детства у Зоиного мужа связаны с этим Журавлевым. И по крышам лазили, и дымовухи пускали, и свинец плавили, и бомбочки делали. Родители много работали, а мальчишки развлекались, как могли – есть, что вспомнить. У Зои сейчас, честно говоря, просто волосы дыбом, когда она понимает, что Андрей с Кириллом в пору своего безбашенного детства были почти ровесниками ее сыновьям.

{loadmoduleid 242}

До этого Андрей приезжал к другу с женой, Верой. С Верой Зоя общего языка не нашла. Вера явно не любит детей, не понимает людей, которые их рожают, да еще в количестве больше одного. Сама Вера рожать не собирается, и говорит об этом направо и налево. Жена Андрея очень следит за собой, бережет фигуру, даже на дачу приезжает с укладкой и при макияже, любит поговорить о разных уходовых процедурах. Зоя особо в этом не специалист, и Вера прямо расцветает – чувствует себя на коне.

Впрочем, разглагольствования Веры Зоя близко к сердцу не принимает, общается с ней на нейтральные темы – о погоде и природе. В выходные она снова готовилась вести отвлеченные беседы.

– Каково же было мое удивление, когда из Андрюхиного ауди вышла совсем другая женщина! – рассказывает Зоя. – Смотрю, у Кирилла тоже глаза по ложке. А Андрей ведет ее к нам, говорит, вот познакомьтесь, моя подруга, Наташа. Я его спрашиваю – погоди, ты развелся, что ли? Какая еще подруга? А он так захихикал, говорит – нет, не развелся, причем здесь это? Где у вас, спрашивает, нам руки можно помыть?

Зою просто затрясло от возмущения.

{loadmoduleid 243}

– Отозвала мужа в сторонку, говорю – это что вообще такое еще? Что он себе позволяет? В семейный дом приволок какую-то девку, он в своем уме? Либо он сейчас, говорю, берет ее под руку, сажает в машину и уматывает восвояси, либо я свяжусь с его женой, скажу ей, что муж ее окончательно стыд потерял. У нас здесь не притон, в конце концов!

Зоя развернулась и пошла в дом, плотно закрыв за собой дверь. Кирилл направился к гостям, что-то, видимо, сказал другу детства, потому что через какое-то время Зоя услышала звук отъезжающей машины. Андрей уехал, разумеется, и спутницу свою увез. Но Кирилл теперь обижен на жену – устроила показательные выступления на ровном месте, обидела человека, пробежала кошкой между друзьями детства…

– Говорит, ну тебе-то какая разница, с кем он приехал, с Верой, Наташей или Аделаидой? – рассказывает Зоя. – Вы, мол, с его женой даже не подруги, какое тебе дело до ее интересов? А мне есть дело и большая разница! Мне неприятно, я себя чувствую дурой. И не хочу, чтобы меня ставили на одну доску с какой-то девкой! Пусть вон в гостиницу едут… В общем, из-за этого мы почти все праздники с мужем дулись друг на друга. Помирились потом, конечно, но какое-то напряжение все равно осталось…

{loadmoduleid 245}

А может, Зоя и правда перегнула палку? К мужу приехал друг, ну и ладно. Не стоило вставать в позу и читать мораль взрослым людям? Пусть разбираются сами?

Или Зоя права, нечего в своем доме разводить балаган?

А вам как ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 263}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх