На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Марголина
    А вот золотая как раз потом и скажет-теперь и я вышла замуж и беременна, так что теперь мне будет куда кроватку для р...«У золовки комнат...
  • Виктор Белогорцев
    решать проблему должны супруги, оба, иначе она нахрен не нужна«У золовки комнат...
  • Люся Люся
    Невестка сделала ошибку. Решать вопрос  должен муж и только муж.  Тогда был бы шанс жить мирно. Невестка дура, золовк...«У золовки комнат...

— Я дочери говорю – да твой Паша должен тебе ноги мыть за то, что ты ему ребенка родила! –

— рассказывает шестидесятидвухлетняя Тамара Матвеевна. – Но он, похоже, вообще никакой благодарности не испытывает! Девчонкам, Тасиным подружкам, вон шубы дарят, драгоценности, машины за детей. А наш и на выписку из роддома умудрился приехать без единого цветочка даже, представляешь? Цветы, говорит, это выброшенные деньги, завтра этот букет будет в мусорке, зачем покупать, тратиться? Мы лучше на эти деньги ребенку что-нибудь купим!..

Анастасии, дочери Тамары Матвеевны, которую дома зову Тасей, почти тридцать семь лет, но мамой она стала сравнительно недавно: всего шесть месяцев назад. Путь их с мужем к ребенку был долог и непрост, и виной тому как раз Павел.

— Поженились они в двадцать пять, с квартирой мы им помогли! – рассказывает Тамара Матвеевна. – Ну, несколько лет пожили для себя, как сейчас принято, по миру поездили, по морям-океанам, по Европам. Стали ребенка планировать – а не получается никак!

Через год безуспешного планирования Тася побежала по врачам, проверилась вдоль и поперек. Какие-то небольшие отклонения нашли, конечно, но, по словам врачей, сильно влиять на возможность зачатия они не могли. Тася пролечилась, но беременности все так и не получалось.

— Надо мужа проверять! – в один голос твердили врачи.

Но затащить Павла в клинику оказалось делом нелегким: он был уверен, что здоров.

— Проверяйся, говорит, сама, наверняка в тебе дело! – с обидой пересказывает слова зятя Тамара Матвеевна. – При ссорах ей стал заявлять – ты, мол, даже ребенка родить не можешь!.. В итоге Тася все-таки его затащила в клинику, уже года через четыре после того, как они начали планировать. И что ты думаешь? Все дело в Пашке, оказывается. Они так могли еще лет десять пытаться, и без результата! В их случае, врач сказал, даже ЭКО не панацея. Предложил воспользоваться услугами донора или подумать об усыновлении…

По словам Тамары Матвеевны, после беседы с врачом зять немного притих, но ни об усыновлении, ни о доноре и слышать не хотел. Согласен был только на генетически своего ребенка. В итоге супруги сменили клинику и решили делать ЭКО с тем, что есть.

— Было шесть безрезультатных попыток, представляешь? – расстроенно рассказывает Тамара Матвеевна. – Получилось только на седьмой раз. А что такое ЭКО? Это гормоны, стимуляция, жесткое вмешательство в организм. Это у здоровой женщины, которая вполне могла бы родить и сама! Мужикам-то что: сдал материал и гуляй. А Тася просто из больниц не вылезала. С работы ушла, потому что там на нее бочку стали катить за то, что она вечно занимается личными делами. То анализы сдает, то отгулы берет, и об интересах компании вообще не думает. А ей нервничать нельзя. В общем, написала заявление и уволилась по собственному…

Каким-то чудом с седьмой попытки ЭКО беременность все же получилась, и вся семья была просто на седьмом небе от счастья. Впрочем, эмоции как-то быстро улеглись. Павел взялся зарабатывать деньги – работал «на дядю», а в свободное время они с другом стали организовывать бизнес. Свободного времени не стало. Тася сидела дома и вынашивала беременность, как хрустальную вазу, а Павел носился по городам и весям в попытках поставить юный бизнес на ноги.

Нет, беременностью жены, ее здоровьем и ребенком Павел интересовался, но приоритеты, по словам Тамары Матвеевны, были явно не те.

— Ну вот, например, на узи они ходили, где им должны были уже сказать пол ребенка! – вспоминает Тамара Матвеевна. – Павел сказал Тасе, чтоб взяла его обязательно, он тоже хочет посмотреть на малыша… Узи назначили на четырнадцать часов, Павел уже был недоволен, мол, в разгар рабочего дня, нет бы утром или вечером. Но Тася сказала, что на узи записывает врач, там вечно не хватает времени, талоны на вес золота, так что выбирать не приходится… Я тоже попросилась с ними поехать, очень посмотреть хотелось на внука…

В ЖК врач сказала Тасе, что ей чудом удалось впихнуть пациентку в очень загруженную очередь на узи, так что «посидите и подождите, вас позовут». И потянулось ожидание. Двадцать минут, сорок, почти час… Павел уже рвал и метал, несмотря на все уговоры жены и тещи.

— Зайди, говорит, в кабинет, напомни, что ты ждешь! – рассказывает Тамара Матвеевна. – Как маленький ребенок, право слово: «Ну скоро? Ну когда?» Дочь постучалась, голову засунула в кабинет, ей сказали – сидите, мол, и ждите, позовем. Мимо наш врач пробежала – ой, вы еще сидите? Ну, подождите, мол, бывает. Тут же другая врач проводит в кабинет свою пациентку без очереди и без записи…

В общем, зять в тот день весь изошел на нервы, довел до слез жену, Тася встала и просто ушла из поликлиники, домой они с матерью поехали на автобусе. А Павел еще и обвинил жену в том, что она его опозорила, устроив прилюдную истерику.

— Мы ему хором говорили, когда сидели в очереди: если тебе некогда, надо на работу, поезжай! – рассказывает Тамара Матвеевна. – Но он не уехал, а вот такое устроил. Нормальный человек разве так поступит?

Потом еще был случай с тренировочными схватками, которые начались у Таси с тридцать шестой недели.

— Дочь позвонила мне, я говорю – надо ехать в роддом, скорее всего, это роды уже! – рассказывает Тамара Матвеевна. – Ну откуда мы знаем, что это? Я не врач, у дочери тоже первые роды… Был поздний вечер, Павел был дома, скорую вызывать не стали, повез он ее сам. В роддоме сказали, что это тренировочные схватки, и отправили домой… Проездили они, конечно, полночи – пока то, пока се, Павел снова был недоволен…

Но все бы ничего, если бы схватки не начались через несколько дней опять – и все не повторилось по предыдущему сценарию. Срочные сборы, поездка в роддом, тренировочные схватки и возвращение домой…

— И снова зять устроил скандал! – рассказывает Тамара Матвеевна. – Мол, ты что, издеваешься, развлечение придумала – ездить в роддом каждый день? Ложись тогда на дородовое и не мотай нервы… А куда ложись, ей до родов еще месяц было ходить…

К родившемуся ребенку Павел тоже не испытывает особого пиетета, отговариваясь тем, что работает сейчас на двух работах. Как, впрочем, и к жене, подарившей ему наследника – что, считает Тамара Матвеевна, в данном конкретном случае с ЭКО и мужским фактором просто из ряда вон.

— Да ему вообще сказочно повезло, что нашлась женщина, родившая ЕМУ ЕГО ребенка! – рассуждает Тамара Матвеевна. – Рискнувшая ради него всем! А он этого не ценит…

А вам как ситуация? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх