Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

Происшествие на Авито. Отец попросил людей похвалить поделки дочери, и нарвался на критику

Происшествие на Авито. Отец попросил людей похвалить поделки дочери, и нарвался на критику

Недавно один вовлеченный отец маленькой дочери (на этом месте истории многие уже подозрительно прищурятся) решил ее немного порадовать. Дочка, видимо копируя поведение родителей, решила выставить свои поделки на Авито (по 50 рублей штука). Нет, покупать поделки отец не просил. А просил лишь похвалить их, или написать какой-то отзыв, чтобы простимулировать дальнейшее творчество, читая эти отзывы дочке. Эта милая инициатива заставила людей улыбнуться. Но нашлись и те, кто был недоволен поступком отца.

Аргументы «противников» - ребенок должен реально оценивать уровень своих возможностей. Если работа сделана неталантливо, криво, косо – значит, нужно понимать, что у тебя не получается. И делать лучше. За что получать похвалу? Тем более искусственную? Кроме того, разве успех выражается в деньгах? Почему поделки нельзя было выложить в каком-то другом месте, где за них не надо платить (даже гипотетически, отец не наживался на поделках и не просил об этом, вместо этого он само отдал ребенку деньги из своего кошелька). Иначе что это за маленькая меркантильная женщина растет?  Все ради денег?

Читая эти комментарии (хотя их было не так много, скажем честно), я испытала настоящий ужас. Хорошо, что их хотя бы не так много (но достаточно). Я поняла, что это пишут дети, которым все детство открывали на «правду» глаза. Но зачем? Как вообще двигаться дальше, жить, творить, когда на каждый твой творческий порыв находятся критики из числа самых близких тебе людей? Кто потом получился из этих людей? Тролли, которых все блокируют пачками, не понимающие, почему не надо раскрывать автору глаза и почему автор на них не зарабатывает, а наоборот? Мне кажется, нигде нет такого количества бесполезных чудаков, мнящих себя правдорубами. Это ведь люди нереализованные, несчастные, завидующие каждому человеку, хоть немного показавшему себя.

Отдельная тема – про зарабатывание денег. Я твердо убеждена – каждый труд должен быть оплачен, ну если это не благотворительность. Хотя это понимание далось мне не так легко, как кажется. И да, успех измеряется деньгами, хотя всякое в жизни бывает. Но в общем и целом грамотный специалист, который дарит нам здоровье, хорошее настроение и радость должен вкусно кушать, спать на чистом, жить в отремонтированной квартире и радовать себя обновками. Пусть хорошо живут мои любимые авторы книг и блогов, мой тренер, мой врач. Пусть вселенная отвесит всех богатств моему парикмахеру и стоматологу. Пусть будут благославенны хорошие психологи и грамотные психиатры. Пусть процветают и музыканты, и репетиторы, и вообще все, кто делают свое дело с душой. Пусть их благополучие выражается в деньгах, пусть получают хорошо, пусть делятся радостью со своими семьями. Ну и отзывы пусть получают хорошие, как иначе?

Расскажите, вас в детстве хвалили?  Создавали ситуации успеха? А говорили о том, что успех может выражаться в деньгах?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх