Свежие комментарии

  • Тамара (*)
    А что ж ты такой деловой, здесь делаешь? на "бабских то" сайтах????да еще и комментируешь?????Свекровь пригласи...
  • Виктор Белогорцев
    бабьё без войны жить не умеет, на пустом месте из блохи слона раздуют лучше не размножаться чем жить с такими где при...Свекровь пригласи...
  • Татьяна Чувьюрова
    Мерзкая ситуация. Если спустить на тормозах, то золовка так и будет ходить в ваше отсутствие и рыться в ваших вещах....Свекровь пригласи...

Невестка не может ни коляску вытащить, ни в поликлинику с ребенком сходить одна

– …Ой, Марина, ты не представляешь: она не может ни-че-го! – сидя на скамеечке во дворе, говорит в телефонную трубку пенсионерка Татьяна Гавриловна. – Ага! Аленький цветочек… Погулять с ребенком ждет меня или мужа. Даже не пытается коляску на улицу вытащить, хотя у них лифт в доме, коляска входит нормально, а Максим приходит самое раннее в восемь. В магазин сходить – даже не предлагай, у нее же маленький ребенок… Ну а я уже тоже не могу каждый день мотаться из Беляево к ним в Новогиреево – я два месяца отъездила, как на работу, что-то уже устала! 

Невестка не может ни коляску вытащить, ни в поликлинику с ребенком сходить одна

…Речь в разговоре, конечно же, идет о невестке Татьяны Гавриловны Анечке – это сейчас для пенсионерки больная тема. Три месяца назад Анечка родила долгожданного ребенка, дочку. Беременность была очень проблемная, и во время нее вся семья носилась с Анечкой, по выражению Татьяны Гавриловны, как с писаной торбой: возили, провожали, готовили еду и завязывали ботинки. 

Анечке не давали ни наклониться, ни нахмуриться, ни взять в руки что-то тяжелее кружки с чаем, ни эту кружку потом за собой помыть. 

Теперь беременность позади, на руках здоровый ребенок, но проблем с Анечкой не меньше. Становиться самостоятельной и самой ухаживать за собственной дочерью она и не пытается, так же ждет помощи от всех и вся.

Ну вот как донести до непутевой, что теперь здесь взрослая – она?

– Марина, ну у всех дети, и все справляются как-то! – возмущенно продолжает говорить в трубку Татьяна Гавриловна. – У нас в доме человек пять с колясками ходят, и все днем – никто до вечера мужа не ждет. У соседки двойня была, ну да, там каждый день мать к ней ходила, это понятно. Но с одним-то ребенком как не справиться?.. 

Татьяна Гавриловна, по ее словам, почти с самого рождения внучки каждый день ездила к невестке помогать, считая, что Анечке нужно время адаптироваться и привыкнуть к ребенку. Но теперь решила взять паузу. Дома накопилась куча дел – надо перемыть окна, оформить кое-какие документы в собесе, постричься, убрать несезонную одежду. С этой ежедневной беготней к внучке дом у Татьяны Гавриловны заброшен, дела отодвинуты, это тоже не дело.

– А вчера звонит сын, говорит, мама, ты не можешь с Аней сходить в детскую поликлинику? – рассказывает Татьяна Гавриловна. – Говорит, я уже отпрашивался на этой неделе с работы, мы сходили к окулисту и лору, еще к неврологу надо, второй раз, боюсь, с работы не отпустят. А я говорю – нет, Максим, я не могу! Пусть Аня берет ребенка и идет сама. Или едет на такси, это уж как будет угодно!.. Не может одна? Ну, значит, тогда ребенок обойдется без невролога… 

Анечка топает ногами и устраивает мужу скандалы – мол, ребенок важнее работы. Именно к неврологу попасть она считает необходимым – принимает, по отзывам окрестных мам, хороший специалист, а у Анечки как раз возникли какие-то вопросы. 

Но о том, что Анечка пойдет или поедет в поликлинику одна, не может быть и речи – она и во двор-то с коляской боится выйти. А в поликлинике надо распечатывать талоны, сдавать вещи в гардероб, успокаивать ребенка и много чего еще…

– Мама, ну один раз сходи с Аней, я тебя прошу! – уже третий раз подряд звонит сын. – Отпрашиваться я уже никак не могу, это исключено вообще, весь лимит выбран…

Как считаете, правильно в такой ситуации «умыть руки»? Пусть сын либо отпрашивается через день и потеряет работу, либо как-то ставит жену на место? Либо ребенка не повезут к врачу, а это тоже неправильно, мало ли что. Специалист-то нужный. Сейчас чуть ли не у каждого первого новорожденного неврология, а это не шутки?

Или надо идти и помогать, раз уж невестка такая инфантильная попалась?

Что думаете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,