Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    не надо было зятя пускать в свой дом«Отдельную кварти...
  • Людмила Спицына
    Так кто кому нервы будет портить? Считаете, что если мать при зяте начнёт дочери доказывать какой у неё муж гад, это ...«Дочке и внучкам ...
  • Людмила Спицына
    Если бы копил на маминых счетах, думаю жена бы об этом не знала.«У тебя уже есть ...

Осадок остается? Или я «Идиот» по Достоевскому?

Ловлю себя на том, что теперь я останавливаю себя каждый раз, когда хочу что-то сделать для близких

Человек, что ли, «хлипче», «мелкий» пошел, или это я про себя?

Трудно стало с недавнего времени справляться с неблагодарностью. Жалко, что не учат нас с детства выражать благодарность словами, а еще лучше, делами. Принимается все, как должное. А начнешь потихоньку с шеи ссаживать, то скандал начинается. Ребенок учится, занимается спортом, на кружки ходит. Сам хочет, сам попросил, для удовольствия.

Жалела его, сама убирала одежду и комнату его. Затем учительница сделала замечание — неорганизованный, говорит, все раскидывает. Я тут же сказала, все, милый, сам убираешь комнату и портфель складываешь. Тут же стала плохой, хотя ребенок стал организованным.

Муж работает, я работаю. Из-за того, что не умеет экономно покупать, я делаю покупки. Один раз пожалела его, сказала — не встречай меня с сумками, ты же приболел. И так несколько раз, пока болел. В результате меня теперь встречают с тяжелыми сумками, но с таким раздражением…

Решила одно лето не ездить на море, а помочь свекрови с дачей. После этого стали само собой ждать помощи на даче.

Я ловлю себя на том, что теперь я останавливаю себя каждый раз, когда хочу что-то сделать для близких, так как вместо благодарности получается что-то неприятное, остается осадок, никто ничего не ценит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх