Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Свекровь пригласила в гости свою дочь, приехав к невестке помогать с ребенком. «Я не к тебе пришла, а к матери!» – ухмыляется золовка

Свекровь пригласила в гости свою дочь, приехав к невестке помогать с ребенком. «Я не к тебе пришла, а к матери!» – ухмыляется золовка

– …С золовкой у нас отношения не сложились с самого начала! – рассказывает двадцатисемилетняя Зоя. -  Муж раньше встречался с ее подругой, его сестра очень хотела, чтобы они поженились. Но не срослось, они расстались, а потом появилась я. Разумеется, я Татьяне сразу не понравилась: не так стою, не так смотрю, хотя все дело в том, что с Олегом не ее подруга Алиса, а я… И вот мы уже три года женаты, второго ребенка недавно родили. А золовка все никак не смирится с моим появлением в жизни брата. Со мной не разговаривает вообще, даже не здоровается. Делает вид, что меня не существует…

{loadmoduleid 241}

Мужу Зои, Олегу, двадцать девять, его сестра Татьяна на два года его старше. В детстве, да и потом, в молодости, брат с сестрой были очень дружны. Родом они из небольшого городка в шестистах километрах от Москвы. На малой родине росли, заканчивали школу, а высшее образование приехали получать в столицу – сначала Таня, а через два года и Олег.

В чужом городе брат с сестрой поддерживали друг друга, делились, чем могли. Сейчас оба встали на ноги: закончили учебу, работают, платят ипотеки – квартиры, кстати, взяли недалеко друг от друга. Правда, в последние годы отношения брата и сестры стали уже не такие близкие.

Татьяне решительно не нравится жена брата, Зоя отвечает золовке тем же, и делать шаги навстречу друг другу женщины, кажется, не планируют.

– Помириться? Так мы и не ссорились! – пожимает плечами Зоя. – Я ее не обижала никак.

Наверняка и Татьяна, если спросить ее в лоб об отношениях с женой брата, скажет то же самое. Общаться молодые женщины не хотят.

{loadmoduleid 247}

– Зато со свекровью у нас все прекрасно! – рассказывает Зоя. – Таня матери сказала, что она рожать не будет, дети ей не нужны. А мы с Олегом любим детей, хотим их много, и свекровь нас в этом поддерживает…

Первому сыну Зои и Олега было тринадцать месяцев, когда пять недель назад родился второй. Честно говоря, забеременела Зоя смело, и они с мужем сознательно хотели погодков. Но ближе к родам молодой матери стало страшно: как она справится в одиночку с двумя малышами? Старший от младшего совсем недалеко ушел.

– Погодки – это еще хуже, чем двойняшки! – авторитетно вздыхала соседка, мать больших уже девочек. – У двойняшек хоть режим более-менее одинаковый, здесь же полный дурдом. Кто-то один из детей постоянно бодрствует, и ты вместе с ними…

Хорошо, что свекровь, почувствовав в настроении невестки панику, предложила – давай я приеду, помогу на первых порах? И Зоя с облегчением согласилась.

{loadmoduleid 242}

Свекровь приехала за пару дней до родов, живет уже больше месяца и действительно очень помогает Зое с детьми. Благо, опыт выращивания погодок у нее тоже есть – дочь с сыном с небольшой разницей в возрасте. Анастасия Леонидовна полностью взяла на себя старшего внука, пока Зоя занимается младшим. И кормит, и моет, и гуляет, и развлекает годовалого Егора. За счет этого Зоя успевает делать все по дому – и готовит, и убирает, и стирает

Второй малыш получился невероятно спокойным, спит да ест, и жизнь после родов постепенно входит в свою колею. Правда, оставаться одна Зоя пока побаивается: будет ли все так гладко и складно без Анастасии Леонидовны? Хорошо, что та без проблем согласилась побыть еще…

– А тут гулять ходила с коляской, свекровь со старшим дома была, – рассказывает Зоя. – Захожу, слышу смех какой-то из нашей спальни, разговор. Дверь открывается, и оттуда выходят свекровь и Татьяна, золовка! Я чуть не упала вообще, говорю, а ты как тут оказалась в моем доме? Само вырвалось, я, может, и не хотела так говорить. А она – я не к тебе, а к матери пришла, какие претензии?

{loadmoduleid 243}

Честно говоря, Зоя злится на свекровь, ей ужасно неприятно. Прежде чем приглашать гостей, надо было спросить хозяйку квартиры, разве нет? Ну или хотя бы поставить в известность. Но свекровь этим не озаботилась. Просто, видимо, созвонились с дочерью, и Татьяна заскочила к матери на пять минут. Хотя с секундомером Зоя не стояла. Погода на улице хорошая, и ее с младшим сыном не было дома часа три, может быть, все это время в доме были гости?

И золовка тоже хороша – к матери она пришла, каково? В грош Зою не ставит, в ее же собственном доме не видит причины даже поздороваться с хозяйкой. Но в гости явилась…

Потом, что они там рассматривали в спальне, над чем хихикали? Спросить – много чести. Да правды и не скажут наверняка ни золовка, ни свекровь…

– Да ладно тебе, ну что такого-то? – успокаивает жену Олег. – Ну пришла Татьяна к матери, и ладно. Пусть! Мать ведь тоже не крепостная, имеет право с дочерью встретиться. А как встретиться, если она у нас все время занята с ребенком? Позвонила, попросила зайти, пока тебя нет. Если бы Таня ушла до твоего приезда, и конфликта бы не было…

А как считаете вы, это нормально, приглашать гостей, самой находясь в гостях?

{loadmoduleid 245}

А со стороны золовки – вот так вот приходить «к матери» в дом жены брата, отношения с которой безобразные и которая тебя не приглашала?

Высказать свекрови, или молчать в тряпочку: та приехала помогать и помогает уже второй месяц, бросив все дома?

Как вам ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх